Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:43:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:43:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 лодка под винт и под водомет
Автор: Юрий1 (---.109.13.lanrusinvest.msk.ru)
Дата:   05-10-12 05:51

Ищу совета по выбору лодки. Интересует что то на замену Казанки 5М3. В принципе лодка устраивает , но ей уже 30 лет, и есть моменты которые хотелось бы улучшить. Лодка нужна в первую очередь для рыбалки-охоты, переходы на расстояния 300-400 км в один конец. Короче размеры ,вес ,грузоподъемность нужна примерно такая же как у Казанки. Использовать буду с четырехтактной сороковой Ямахой . Хочу иногда использовать на моторе водометную насадку, чтоб подниматься по мелким, порожистым притокам. По этому интересует лодка с небольшой килеватостью. В общем как всегда хочется и рыбку съесть и на …. сесть, чтоб и более менее мореходная была и по мелководью с водометом бегала, причем с не слишком мощным мотором. Народ в моем регионе в основном для таких целей использует Крымы, но Крым я не хочу, причин много. Советуют ВИНДБОТ 45 в разных исполнениях. Может есть пользователи Виндботов, можно ли в него загрузить 400-500кг, и как он себя ведет в статике, какая осадка ?

Ответить на это сообщение

Re: лодка под винт и под водомет
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   05-10-12 06:23

Посмотрите Вельбот 47.Грузоподъемность 500 кг.Под 40 винтом Вам должно понравиться,а у водомета башка минимум 50,меньше -хуже.Единственное -нос особо перегружать нельзя.

Автор: Миха66 (---.149.8.192.misp.ru)
Дата:   05-10-12 06:49

47ой дюже плоскодонен, а ТС еще и мореходность подавай. А вообще,получится так что и под водометом,по человечески хрен пойдет и с винтом тоже. Нужно все таки приоритеты расставить

Дата:   05-10-12 06:57

Основное использование под винтом, на небольшие расстояния (до80км) переставлять водомет.Видел и ходил на Крыме с таким же мотором как у меня и водометной улиткой, идет тяжеловато, или недостаточно подогнано все было. И управляемость у Крыма с водометом ужасная. Вот хотелось бы эти моменты улучшить.

Дата:   05-10-12 07:11

Миха66 может я не очень понял Ваш текст,поэтому задам вопрос-а Вы пробовали Вельбот 47 под водометом и под винтом?
У меня самого корпус такой же как и 47,но длиннее на 50см.,стоит ,правда ,водомет,так я на нем и по большой воде (Чебоксарское водохранилище) и по мелким речкам.По хорошей волне бухает конечно,но для меня терпимо,зато нос в волну не зарывается.Те люди ,которые брали Вельбот 47 под винт не пожалели.На форуме была тема про это(Тарас писал),у него стоит 30.И у кого водомет подвесной-то же никто не жаловался.На этот корпус мотор любого вида подходит неплохо.

Автор: Миха66 (---.149.8.192.misp.ru)
Дата:   05-10-12 07:22

Жор,я пробовал на В47 с улиткой в сороковой голове,выйдя на открытое пространство с умереным ветерком и короткой волнишкой порядка 30-40см,на глисте идт просто было не возможно. Во всем остальном лодка очень понравилась,борт только низковат,но это издержки лодок заточеных под водомет

Дата:   05-10-12 07:22

Еще вопрос до кучи .Перерыл кучу интернета , смотрю характеристики и фото современных лодок, например Вельбот, Виндбот, Дмб, UMS, такое ощущение, что все одно и то же, только названия разные. Очень похожие корпуса. Кто же все таки родоначальник ?

Дата:   05-10-12 07:29

"""""Очень похожие корпуса. Кто же все таки родоначальник """""""""
А кто ж теперь разберет,да и какая разница.
"""""выйдя на открытое пространство с умереным ветерком и короткой волнишкой порядка 30-40см,на глисте идт просто было не возможно."""""
С тех пор много воды утекло,а не возможность идти по короткой волне-это ,видимо,кавитация? И с этим научились бороться.Если сомневаешься покатаю.

Дата:   05-10-12 07:34

А все таки какая осадка у В47 с загрузкой скажем 400кг ?Намного больше, чем у Крыма?

Дата:   05-10-12 07:54

Точно не скажу,думаю 20-25 см в статике,в динамике см 10 наверное,не мерил как то.

Автор: Игорь/Истра (176.62.187.---)
Дата:   05-10-12 09:24

В статике с загрузкой более 400кг где-то 18см.

Дата:   05-10-12 12:01

Скажите, а виндботы47 все выпускаются в открытом варианте, как корыто, без надстроек,консолей,капота, или есть варианты. Так то корпус заинтересовал, но открытый вариант смущает, на большие расстояния в нем будет тоскливо. И еще интересно какая волна для него приемлема, ну чтоб идти не сбавляя газ *

Дата:   05-10-12 12:12

Если Ваш вопрос адресован к лодке ,о которой говорилось выше,то это не Вин д бот, а Ве ль бот.Выпускаются они в открытом варианте,есть с консолью.Со стеклами Вельбот 52,-такой же корпус,но длиннее на 50 см.

Дата:   05-10-12 13:17

Ну да конечно я имел ввиду вильбот

Дата:   05-10-12 13:30

Вельбот 52 конечно выглядит заманчиво, но не для моих целей, 320 кг слишком тяжело. Его если засадишь на перекате, то сам и не столкнешь.Да и двигатель надо мощный. У меня основной режим движения планируется на винте, на водомете где то 30% пути, и надо чтоб толкалось это все двигателем в 40 кобыл, если мощнее то и цена другая, и расход, а значит и количество топлива которое надо брать с собой ( по пути заправиться негде). А так сорок седьмой наверное будет нормально...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru