Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:42:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:42:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Заклинил мотор Tohatsu 9.8 4-stroke. Как это было...
Автор: Mahanic (83.149.35.---)
Дата:   03-10-12 16:24

Вчера вечером нормально пришел, тихо-ровно работал на холостых, пока возился с открыванием ворот "плавучки". Загнал, заглушил. Сегодня залил бензин в бак, накачал потуже грушу. Пару раз дернул, запустил. Сбросил обороты прогрева. Затем снижение оборотов до остановки. Странно, повторил. Работа на малых с перебоями, запах переобогащения топлива, на высоких загорелась лампа давления. Заглушил. А вот после этого уже не смог провернуть стартером. Решил проверить уровень масла, выдернул щуп, а оттуда плюхнуло масло! Уровень под пробку щупа! Спрошу вас словами героя из кинофильма: А шо это было?

Ответить на это сообщение

Re: Заклинил мотор Tohatsu 9.8 4-stroke. Как это было...
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-190-113.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   03-10-12 16:28

бензин в масле или вода (прокладку пробило).

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   03-10-12 16:29

Предположу что в масле топливо. Сменить масло, вывернуть свечи и продёрнуть. Не знаю устройства твоего бензонасоса и карба, видать есть дырдочка для попадания бенза в картер.
Скорее все таки бенз, была бы вода скорее всего была бы эмульсия в масле. Или хотя бы капля воды на щупе.

Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-10-12 16:29

А не попала-ли туда вода?Откуда может добавится масло?

Дата:   03-10-12 17:06

Дело к вечеру, толком не разглядел, но на воду в масле не похоже. Предполагаю, что бензин. Может слишком грушу давнул лишних пару раз? Завтра при свете божьем рассмотрю, свечки выверну тоже. Уровень с начала навигации не проверял, лять.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-10-12 18:30

В 4Т моторе бензин попадает в масло или через бензонасос или от дикого перелива карбюратора.Если свечи чёрные, то карб.Но обычно 99% диафрагма бензонасоса.

Автор: Belyok (178.219.32.---)
Дата:   03-10-12 18:47

Была такая проблема, правда на бензогенераторе, двигатель Honda. Не закрыл краник бензобака, день постоял, утром заводится, сбрасывает обороты и глохнет. Или глохнет, или не провернёшь.
Жуть! Клин!
Срабатывает блокировка давления масла. Уровень масла - БОЛЕЕ чем, жиже чем :-(
Хорошо сосед подсказал, про подсос бензина (он возил при такой проблеме в сервис).
Решилось просто - слил "масло", залил новое. Теперь всегда контролирую краник на всех 4-х тактных моторчиках.

Автор: Mahanic (83.149.38.---)
Дата:   04-10-12 01:31

Все очень похоже, так как вы описали. Большое спасибо всем за отклик. Сегодня-завтра проверю как вы рекомендовали. Потом обязательно отпишусь для общего опыта.

Автор: Mahanic (83.149.34.---)
Дата:   04-10-12 15:05

Сегодня на холодную голову разобрался, что блокируется стартер. МАсло слил. Оказалось в 1.5-1.8 раза больше нормы. Пены, эмульсии нет. Вывернул свечи - обе в масле. Наверное хапнул через клапана. Весь сезон не завинчивал вент.винтик на бачке, еще подкачивал грушей очень сильно. Уровень масла тоже не проверял весь сезон. Не думаю, что диафрагма: полная наработка мотора 200 часов. Завтра залью свежее масло и попробую обкататать.

Автор: viesis (---.iem.gov.lv)
Дата:   04-10-12 19:28

Может запросто.(про насоса мембрану)

Автор: drul (---.opera-mini.net)
Дата:   04-10-12 19:36

Привет всем! Пимерно с такойже фигни (переливом ) начались проблемы с моим моторчиком. Каждый раз при утренней заводкез подкачивал грушей топливо и давил посильней шоб наверняка. Пока ведать додавился толи игла просела незнаю короче переливать стал дико, на воде пришлось дважды карб. снимать шоб уровень убрать. Уровень убрал так теперь стал дезертировать верхний цилиндр. Так шо груша дело клевое но нужно без фанатизма. Да я лодку после рыбалки вытаскиваю
на берег мне не трудно,так вот в последний раз после недельного простоя лодки на берегу с перевернутым мотором завелса без груши как будто тоькошто заглушил, правда у меня 2т на бенз из карба за неделю не ушол.

Автор: drul (---.opera-mini.net)
Дата:   04-10-12 20:02

Про бензонасос в последнюю очередь. Правда я незнаю какой краник стоит на этом моторчике но у меня на работе много бензо генераторов и двойной уровень масла в поддоне это по десять раз в месяц. Моторы одно и двух цилиндровые а проблема у них одна забыли закрыть коран. Понятно шо игла должна держать но кто в пылу открытого сезона итак короткого проверяет урлвень в карбе.

Дата:   06-10-12 16:50

Заменил масло, очистил свечи. Стартер разблокировался (со стартером - какая-то случайность, защиты тамникакой нет. Но очень своевременная случайность). Посадил на транец. Перекрестился, старт. Работает, и неплохо. После часовой прогулки на полняке проверил уровень - на месте. Дилер объяснил причину поступления бензина в масло некачественным бензином и (или) неравномерной компрессией . Компрессию проверю. Но причина думаю в фанатичном давлении груши подкачки.
А вентвинтик на баке не мог повлиять. Потому что топливный бак ниже мотора, в отличие от бензогенераторов.

Дата:   07-10-12 07:47

Хорошо, что хорошо заканчивается!
Вентель не панацея, а разрыв в цепи. Разница в температуре - разница в давлении, подсос и - вуаля.
Поздравляю. Отделались лёгким испугом, ну и подтвердили "пунктик".

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   07-10-12 08:02

Belyok писал:
ну и подтвердили
> "пунктик".

"Пунктик", что на таких мощностях 4-х ткт. нах не нужен? Или, что 2-х ткт. проще и надёжнее?
Главное чтобы петрович 07 сюда не заглянул:-)))

Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-10-12 08:26

У меня была проблема с переливом на двухтактнике. Закрыл вентиляцию бачка, лодка стояла летом на солнце. Бачок аж круглый стал. Потом переливать стал дико, на горячую завести невозможно.
Разогнулся язычок поплавка , который держит иглу. Отрегулировал уровень, с тех пор вентиляцию бака не закрываю.

Дата:   07-10-12 10:12

"Пунктик" - это не религиозные войны 2-х и 4-х, а симптомы описанные ТС и медоды их устранения, а главное - "последствия", удачные для владельцев 4-х т., сталкнувшихся с проблемой впервые. История успеха, так сказать. Ещё раз поздравляю ТС с лёгким испугом, надеюсь описание ситуации поможет ещё кому-нибудь. Удачи.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   07-10-12 12:52

Mahanic писал:

> Заменил масло, очистил свечи. Стартер разблокировался (со
> стартером - какая-то случайность, защиты тамникакой нет. Но

Эк тебе повезло чувак :-)

Автор: Mahanic (83.149.37.---)
Дата:   07-10-12 16:41

на таких мощностях 4-х ткт. нах не нужен

Не оспариваю преимущества кое-где 2т. Мне подходит более 4Т. Бывает, что до места охоты иду по Ваху 8 часов первого и 4-6 часов второго дня на загруженной лодке вверх. Потом езда по месту. Потом обратно. Заправок нет - глухомань. За поход прохожу до 650 км на бензине, который везу с собой. Сжигаю 110-120 литров. Да и хочется, чтобы в наших реках и озерах было меньше продуктов нефтепереработки. Для меня это тоже важно.

Автор: Вад55 (---.net46-233-212.se1.omkc.ru)
Дата:   08-10-12 13:58

Mahanic писал:

> Да и хочется, чтобы в наших реках и озерах было
> меньше продуктов нефтепереработки. Для меня это тоже важно.

Однако... Не часто такое встретиш.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru