|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:36:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:36:17 |
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 04-10-12 10:48
Заинтересовала производимая у вас Акиба 750.Хочется побольше информации о ней собрать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: pashag283 (---.209.nat.atknet.ru)
Дата: 04-10-12 16:21
Привет!Теперь уже в Архангельске живу, что за лодка, и адрес где делают?Березнику привет!Почти земляки? я чуть южнее жил))))
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 04-10-12 17:04
ээээээгегегегеееей) привед с Двины из Котласа! афигенный катер, но он водоизмещающий, и осадка 50 см. а так туда вебасто и пофиг любая погода....
|
|
|
|
Автор: sadam (---.pools.atnet.ru)
Дата: 04-10-12 18:46
Есть такие!
Землякам привет!
Если надо могу съездить пообщаться с производителем.
|
|
|
|
Дата: 05-10-12 06:37
Всем привет!Садам спасибо за предложение!Было-бы здорово если-бы ты как агент форума выпуклым взглядом посмотрел на этот пароход .Интересует качество изготовления.Сайт производителя настолько малоинформативен как по фото во всех ракурсах включая внутрянку так и по размерам каюткампании,ходовой рубки,спальных мест,юта,бака ,толщины обшивки,способа формовки и т.д. Тема водоизмещайки на форуме поднимается постоянно а мы здесь даже ничего не знаем об этой интересной лодке.Ну а если производитель зайдет сюда и расскажет о своей продукции(надеюсь ИВАН не будет против) и ответит на наши вопросы это будет оч. здорово.
|
|
|
|
Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 05-10-12 09:24
Дайте ссылку на сайт. Сам каждые выходные на реке но о таком не слышал, и адрес производства подскажите. Землякам привет!
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-10-12 11:53
Скорее всего, это Соломбальская судоверфь. Создана еще Петром 1. С 90-х годов толком ничего не сделали, а то что делали - качество ужасное. Была яхта их постойки - проект отличный, исполнение полное Г....
|
|
|
|
Дата: 05-10-12 13:47
Всем привет!
Судоверфь не соломбальская, от иной ни чего не осталось, но в соломбале на кузне есть производство катеров и лодок из амг ( катера баренц называется)
Итак позвонил по указанному номеру разузнать что да как и где?.
Голос на том конце провода ответил: делали
, пока не делаем , возможно планируем.
На вопрос ,где увидеть пофотографировать и набратся информации любезно согласился предоставить фотографии на емейл. После этого я разъяснил про данный ресурс мол люди интересуются. Есть вопросы. Он попросил ссылку.
Так что либо я выложу фото, либо сам хозяин появится и представит нам Акибу во всей красе. Не раньше вечера воскресенья.
|
|
|
|
Дата: 05-10-12 13:52
Ах да забыл.
из разговора понял что на интересуюшие вопросы может ответить по емейл указанному на сайте.
|
|
|
|
Автор: KKArhangelsk (---.139.nat.atknet.ru)
Дата: 07-10-12 06:47
Здравствуйте форумчане. Корабел Композит Архангельск создал я, меня зовут Валентин Николаевич. Пообещал по телефону Sadam-у, что зайду на ваш форум и попробую ответить на ваши вопросы.
Начну с того, что Акиба 750 задумывалась как водоизмещающий катер для всех, что бы был недорогим в изготовлении, экономичным в эксплуатации, достойной заменой деревянного Соломбальца, выпуск которого Соломбальской судоверфью был прекращен лет 15 наверное назад. Основой для проекта, прототипом послужил шведский Снипа 25. Исторически знаменитый небольшой корабль викингов, ранее полностью деревянный, сейчас изготавливаемый в стеклопластиковом корпусе с деревянной надстройкой. Три года я болел этой идеей, выходил на различные форумы, вел переписку с различными потенциальными заказчиками, давал им информацию, чертежи, фото, но ... Кроме двух катеров, которые мы сделали для Архангельска больше заказов не последовало. Хотя желающих было, да и сейчас есть - большое количество. Но до договора, т.е. до денег дело так и не дошло. Нет серии, нет экономики, производство не рентабельно. Водоизмещающий катер чем еще плох для изготовителя, что каждый Заказчик видит его по своему. Кому то нужно, чтоб он был подлинее, метров 8-9, другой полностью перекраивает под себя всю надстройку, и т.д и т.п. Другими словами под каждого клиента приходится полностью менять проект. А доплачивать при изготовлении нью - Акибы до 100 тысяч своих денег, только чтоб клиент был доволен - моразм.
Поэтому мне проще лепить сейчас стеклопластиковые септики, емкости, благо спрос есть, подвернулись заказы на ялы - 6, Белек 440 - с удовольствием, там не надо ничего менять. И деньги идут постоянно, и работники целы и семьи их довольны.
А обсуждать достоинства или недостатки того или иного водоизмещающего катера без риска потери денег можно на таких форумах десятилетиями, это пусть останется, как хобби.
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 07:19
Валентин Николаевич!Спасибо что зашли.Очень жаль,конечно,что серийно Акиба не выпускается,но я собственно так и предполагал ,понимая что покупатель еще не созрел для водоизмещающих лодок-нет традиции в отличии, например, от скандинавских стран.Но на форуме все чаще возникают вопросы про водоизмещающие суда т.е. интерес просыпается и совершенно случайно в одной из таких тем кто-то показал Вашу лодку.Я как бывший яхтсмен тоже зрею,т.к. отсутствие комфорта на глиссирующей лодке мне все меньше и меньше нравится и большая ее скорость не компенсирует этого недостатка.Эту тему замутил я и в 10-м посту я обозначил основные вопросы которые меня интересуют.Вы провели большую работу от проекта до готового изделия и сейчас очень важно доведение информации до потенциального покупателя.Этот форум посещает огромное количество людей любящих водную стихию и многие производители заходят сюда что-бы рассказать о своих изделиях,ответить на вопросы пользователей и т.д.Надеюсь что и Ваше посещение рано или поздно принесет свои плоды.
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 10:58
П.С.Думаю будет лучше если Вы Валентин Николаевич откроете отдельную тему и расскажете о своих лодках,т.к. название моей темы носит частный характер и не каждый ее будет читать.
|
|
|
|