|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:49:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:49:00 |
|
Автор: hjk (109.226.106.---)
Дата: 30-09-12 16:13
Вот задумал лебедку себе взять (или Minn Kota 25 или 40), да не нашел нигде габаритов этих девайсов. М.б. кто знает?
- Под 6-ти кг. якорь что лучше взять? 40-ку или 25-ку? (по мне чем меньше, тем лучше)
- Как вообще данные лебедки себя ведут при поддтягивании лодки к якорю (пока якорь не оторвался от дна)? там усилия приличные
- за какое время наматывают и разматываю 30м?
Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 30-09-12 16:36
hjk, у тебя лодка какая? у 40 габариты(примерно) 40 см в длину, 15-20 в ширину и 10 в высоту, еще там ловушка для якоря устанавливается
Юзаю месяца два, очень доволен, работает без проблем, на нее лучше ставить якорь не менее 9кг..., свободного сброса у нее нет, чем тяжелей якорь тем быстрее раскручивается механизм при опускании якоря, время не засекал, но на глубину 6-7 метров примерно секунд 20-25
|
|
|
|
Автор: hjk (109.226.106.---)
Дата: 30-09-12 17:30
Киря
у меня ПВХ Ротан 420 - думаю 40-вая большевата будет. А про 25-ую что-нибудь знаешь?
Придумаю как приделать - это не проблема...а то 30 - раз за рыбалку якорь опусти-подними... марока
|
|
|
|
Автор: Сузуки (178.206.80.---)
Дата: 30-09-12 17:56
У меня стоит 40-ая на вельбот 45М. Пока работает и это радует, но знаю случаи поломок после непродолжительной эксплуатации. Рыбачу на р.Кама, где бывает очень приличное течение с большими глубинами. Приходится начинать опускать якорь намного выше по течению, так как нет свободного хода, а потом еще бежать на нос, чтобы вручную побольше вымотать веревки, так как если этого не сделать, то и на якорь можешь не встать. Вес якоря 7,5 кг.
Вам, действительно это надо? Чтобы поднять и опустить якорь надо будет заводить двигатель, так как энергопотребление приличное.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-12 18:47
hjk писал: "- Как вообще данные лебедки себя ведут при поддтягивании лодки к якорю (пока якорь не оторвался от дна)? там усилия приличные"
Есть мнение, что у них пластиковые шестерни в механизме.
Из этого следует, что не надо ими лодку к якорю тупо тянуть, пока тот не подымется - это плохо может кончиться. К якорю пардон на движке идти надо.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 01:08
Сузуки писал:
а потом еще бежать на
> нос, чтобы вручную побольше вымотать веревки, так как если
> этого не сделать, то и на якорь можешь не встать.
Бегать никуда не надо, ибо есть волшебная кнопочка дистанционного управления, все делается с капитанского места

hjk, про 25 ничего не могу сказать
|
|
|
|
Автор: Сузуки (178.206.11.---)
Дата: 01-10-12 04:34
Киря писал:
Бегать никуда не надо, ибо есть волшебная кнопочка дистанционного управления, все делается с капитанского места
Неужели Вы думаете, что я вручную сбрасываю? Я имею ввиду, что по достижении дна якорем автоматически прекращается подача фала. Механизм начинает отдавать его только если якорь сразу зацепился на дне и происходит определенная сила натяжения, а якорь может просто скользить по дну ни за что не цепляясь. Где течение слабое или отсутствует, там якориться вообще без проблем, а вот на сильном течении приходиться после соприкосновения дна якорем специально подать метра 3-4 вручную, чтобы поменять угол атаки для якоря.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 05:56
Сузуки писал:
> Киря писал:
>
> Бегать никуда не надо, ибо есть волшебная кнопочка
> дистанционного управления, все делается с капитанского места
>
> Неужели Вы думаете, что я вручную сбрасываю? Я имею ввиду, что
> по достижении дна якорем автоматически прекращается подача
> фала. Механизм начинает отдавать его только если якорь сразу
> зацепился на дне и происходит определенная сила натяжения, а
> якорь может просто скользить по дну ни за что не цепляясь. Где
> течение слабое или отсутствует, там якориться вообще без
> проблем, а вот на сильном течении приходиться после
> соприкосновения дна якорем специально подать метра 3-4 вручную,
> чтобы поменять угол атаки для якоря.
Что есть сильное течение? якорюсь на любом течении, у нас на северных речках Урала, якорь просто нужен правильный)) и ничего скользить не будет
и потом всегда есть напарник в лодке, который стравит шнур
|
|
|
|
Автор: Сузуки (178.206.128.---)
Дата: 01-10-12 07:07
Насчет якоря согласен на 100%.
У вас какой?
Если есть фото-сбросьте, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Сузуки (178.206.139.---)
Дата: 01-10-12 16:47
У меня такой запасным лежит в лодке. Пробовал поставить его основным, не пролезла головка, за которую крепят фал, в роульс. Отложил этот вопрос до весны.
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 09:58
Окунь писал:
> на казан никто не ставил?
> или проще руками?
Если якоришься один-два раза за рыбалку, то конечно лебедка не нужна))
|
|
|
|