|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:39:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:27 |
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 23-08-04 18:52
В выходные немного недорасчитал запас бензина (95) для своего имп. мотора. Пришлось один бак развести 92-м тверского розлива. Буквально через 15-20 мин. мотор начал слегка подергиваться и было ощущение что один цил-р то работал то нет... Открыл капот, снял свечи - в нагаре. Одна мокрая. Заменил на старые (родные), завелся с полпня и поехал на стоянку. И завелся я не с первой попытки а с 3-ей! Можно ли считать это следствием хренового бензина или свеча из нового комплекта (из Экстрима) подвела ? Раньше от таких косяков бог миловал...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 23-08-04 21:09
А какой бензин обозначен в руководстве?!?Вопрос не праздный,поначалу 95лил,теперь 92,Свечи не откручивал.
|
|
|
|
Дата: 23-08-04 21:21
А В РУКОВОДСТВЕ НАПИСАНО ПРОСТО: "НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ"... И все...
Продавцы говорят лить 95. Я так и делал всегда и Т-9,8 и на Т-30. Но знаю что вроде бы народ и 92 льет.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 23-08-04 21:23
Примерна такая же хрень на 4-т Яме... Правда я лил только 95, но у друзей брал - ХЗ, на воде... Может тоже дело в бензине? Вчера разобрал-собрал всю систему подачи топлива - ну нечему там ломаться! И тоже - свечи меняешь - чуток поедет и всё...
И именно с заводкой! Но - только холодный. Горячий - с полтыка...
|
|
|
|
Дата: 23-08-04 21:25
Така-же хрень- в переводе "качественный"Хорошая рекомендация по бензину!Но на углу не заправляйся,лучшее уж на Юкосе!Начал лить 92,уже литров200сжёг.
|
|
|
|
Дата: 23-08-04 21:28
Я м.б. криво написал. Я тоже лил ТОЛЬКО 95. А потом заехал перед охотой на колонку и залил какой был -92... Т.е. я не бодяжил 92 и 95. Я 24 литра 92-го развел с имп. маслом. И взял этот бак в лодку.
|
|
|
|
Дата: 23-08-04 21:38
!Последний раз в Твери пришлось канистры тягать!Помоему ,что 95,что 92,токмо в 95 присадки!И не факт,что это гут,в машину всегда 92 лью!
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 24-08-04 00:09
Это вопрос совершенно не праздный, это наша беда, на форуме обсуждается регулярно. Однозначно, проблема - в качестве бензина, а не в несоответствии марки, при этом "тверского розлива" - ни о чем не говорит. Нужно выбирать проверенные заправки, в каждом регионе - свои, при этом тех, кому можно верить - немного. Если бы заправился "правильным" 92-м - все было бы в норме. Впрочем, голову на отсечение дам только после того, как назовешь марку мотора:)
Вот, что говорится в FAQ на сайте Тохатсу у янки:
Do I have to use any special type of gas (super unleaded, regular unleaded, etc) in my Tohatsu outboard?
The minimum octane rating that you should use is 87, however, we recommend using gas with an octane rating of 89 or higher.
То есть 92-й годится, при этом степень форсированности конкретной модели совершенно не учитывается.
Про октановое число можно почитать Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (---.pcs-net.net)
Дата: 24-08-04 01:38
Мотор Т-30EPS. Допускаю что на московском топливе он бы и нормально поехал. Просто я не пробовал... Лил 95 и меня не подводил не Т-9,8 ни 30-ка!
На самом деле пока был 9,8 я так далеко не ходил. И разница в цене бензина 92 и 95 была при тех расходах малозаметна.Оно и понятно. Теперь не совсем так. Но лучше спать спокойно.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 24-08-04 01:58
Cлучился у меня такой эксперимент:
заправил вместе лодку и машину на одной заправке, после 4-х дневной стоянки машина завелась с пятого раза на пяти цилиндрах (мотор восьмицилиндровый) дымела и дергалась в страшных конвульсиях, лодка простояла с этим же бензом две недели, мотор завелся с полтыка и в работе мотора (лодочного, тоже инжекторного) ни каких отличий замечено не было....
|
|
|
|