|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:34:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:34:03 |
|
Автор: Denis (---.kadis.ru)
Дата: 06-09-01 22:43
Иван, привет, очень мне интересно подключил ли ты Тахометр ТС-1 к двухканальной ЭСЗ. А то у меня пока ничего интересного не получилось.
Вся беда в том, что он считает импульсы отрицательной полярности и простой делитель на микросхеме туда вставить не получается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: сергей (---.relcom.ru)
Дата: 07-09-01 01:35
импульсы противоположной полярности очень легко сделать используя транзистор и резистор в качестве инвертора (схема общеизвестная - эмиттерный повторитель) включить его прямо в провод загерметизировать герметиком... утолщение на проводе до 5 мм в диаметре и 10 мм по длине при аккуратной работе будет смотреться круто и думать о нем забудешь..
|
|
|
|
Автор: Tornado (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 07-09-01 15:57
Эмитерный повторитель не инвертирует импульсы ( к сведению). Да и инвертировать ничего не надо. Важно количество периодов, и привязать ноль , например с помощью разделительного конденсатора и диода.
|
|
|
|
Автор: сергей (---.relcom.ru)
Дата: 07-09-01 18:46
у меня нет сканера, к сожалению, на днях как нибудь попробую все ето изобразить и подогнать сюда в рисунке... я имею в виду схемку инвертирования импульсов, включаемую прямо в разрыв проводов и не нуждающуюся в дополнительном питании...
|
|
|
|