|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:17:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:17:35 |
|
Автор: AZOV (91.232.216.---)
Дата: 26-09-12 02:32
добрый день всем подскажите кто устанавливал стационарный бак в бомболюк плюсы и минусы и где горловину купить как на нептуне 350
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 26-09-12 04:47
Установка бака в бомболюк только по необходимости развесовку лодки поправить.........Какие могут быть плюсы и минусы?????????? Сам подумай..........
В какой пароход вкрячить надобно?
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (46.158.235.---)
Дата: 26-09-12 05:19
При установке учтите, что орг стекло и монолитный поликарбонат не дружат с бензином. После контакта с ним трескаются. Заливная горловина должна быть расположена так, чтоб исключить контакт бензина со стеклом. Я поменял стекло два раза, пока не перенес горловину.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 05:42
в п4 устанавливать буду бак 40 л. !на моторе насос качнёт через длинную магистраль? и где горловину купить!
|
|
|
|
Автор: Ritchie Хабаровск (62.33.223.---)
Дата: 26-09-12 13:10
Я ставил бак от буханки на К5М3 под заднюю седушку. уже 3 года, все устраивает. Тока пришлось горловину укоротить, что бы помещалась под крышку сидухи. Заодно вкорячил на панель датчик топлива от уаза - вообще красота.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 26-09-12 15:54
"+" встроенный бак со всеми его достоинствами и недостатками (чего больше - каждый для себя сам решает);
"-"уменьшение объема багажника;
"-"длинный бензопровод через весь кокпит;
"-"при заправке из канистр придется высоко их поднимать.
Горловины, по моему, в любом лабазе с лодкомоторной тематикой есть, причем не одна модель. Почему именно в бомболюк? На к5м4 прекрасно встает под задний диван, на п4 думаю тоже. Делал так же, как Ritchie Хабаровск. Правда казанка любит загрузку носа, особенно на мелкой встречной волне с загруженным носом идет ощутимо мягче, как п4 себя ведет не знаю.
|
|
|
|
Автор: целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 26-09-12 16:14
Куда только баки не ставили и в борта и под слани в кокпит и в нос .Что вы переживаете ставте не партесь вы же не на 200литров поставите.Не понравится уберёте в др.место делов то.А вот если не поставите и будете думать. Видел баки в прогрессе-4 в носу нормально и хозяин был доволен .При заправке хоть на АЗС,хоть на стоянке через шланг в воронку красота канистра стоит высоко бак низко всё до капли сливается,какие брызги бензина по стёклам летят .горловины продаются от 450руб. до 1600руб. выбирай .Сколько людей поставили и полёт нормальный.Просто одному хочется поставить,а другому лень.
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.sainf.ru)
Дата: 26-09-12 16:34
как то мне Кира отвечал на этот же вопрос
>Это вонь в единственном более-менее сухом рундуке. То есть провоняет все, что там лежит. Даже если пролежит там полчаса. Это вонь в лицо на ходу. Это топливопровод под ногами. И даже под сланями ему есть где перетереться. А тут есть нюанс. Если у тебя кончается шланг от пипки штатного бака, то бак у тебя скорее всего не выльется. Потому, что бак стоит ниже мотора и эффект сифона не сработает. А если бак в носу, малейшее повреждение бензопровода и к тебе в лодку приходит 40 литров бензина. Это означает, что в лодке покурить уже может стать совсем очково.
Поэтому баки и ставят в самые темные, низкие и холодные места рядом с мотором. Чтоб не угореть, не погореть и чтоб не грелось и не испарялось
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 17:15
По моему вас в вели в заблуждение.andre72 писал:
> как то мне Кира отвечал на этот же вопрос
>
> >Это вонь в единственном более-менее сухом рундуке. То есть
> провоняет все, что там лежит. Даже если пролежит там полчаса.
> Это вонь в лицо на ходу. Это топливопровод под ногами. И даже
> под сланями ему есть где перетереться. А тут есть нюанс. Если у
> тебя кончается шланг от пипки штатного бака, то бак у тебя
> скорее всего не выльется. Потому, что бак стоит ниже мотора и
> эффект сифона не сработает. А если бак в носу, малейшее
> повреждение бензопровода и к тебе в лодку приходит 40 литров
> бензина. Это означает, что в лодке покурить уже может стать
> совсем очково.
> Поэтому баки и ставят в самые темные, низкие и холодные места
> рядом с мотором. Чтоб не угореть, не погореть и чтоб не грелось
> и не испарялось
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 17:57
Конкретно расскажите.Я тогда то тогда установил такой-то такой бак и т.д.ит.п. Kira писал:
> В поиск.
> В общих словах - не страдай хернёй.
>
|
|
|
|
Автор: SergA22 (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 26-09-12 17:58
Себе делал такой! На 53 литра. С носовой загрузкой ,с тяжелым мотором -песня. В зад не ставь,там и так тяжело. Три года езжу запаха нет.Бензин не течет.Бак из АМГ.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:02
Замечательный бак.Установлен у самого дна .Что песня это ещё мало сказано.SergA22 писал:
> Себе делал такой! На 53 литра. С носовой загрузкой ,с тяжелым
> мотором -песня.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 26-09-12 18:22
Если не обращать внимания на центровку, то бак вообще пох где ставить, ЕСЛИ грамотно выполнены бензо- и воздухопровод и заливная горловина. Воздушная трубка должна выводиться через пламяпрерывающую сетку в борт, транец или в рецесс МО. Тогда никаких паров и запаха бензина в месте установки не будет. Бензопровод лучше прокладывать не в самом низком месте - под пайолами, а в самом высоком месте - под палубой (потопчинами).
Другое дело, что центровка будет плохая для прогресса и потеряно сухое место в багажнике, но это многих мало волнует, как видно.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:31
Какая центровка ?Это что нефтеналивная баржа. На прогрессе-4 всегда просишь при выходе на глиссер по ближе к носу пересесть .Какие вещи можно узнать Вы внос ложите.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 26-09-12 19:18
"Какие вещи можно узнать Вы внос ложите"
Ну да, здесь о П4 речь, у него нос маленький. В П2М у меня туда хорошо помещается большой рюкзак.
Насчёт баржи. В крайней носовой точке изменение нагрузки на 30 кг на ходе очень заметно сказывается, гораздо больше чем у транца или у ЦТ.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 26-09-12 20:27
arkie писал:
> Если не обращать внимания на центровку, то бак вообще пох где
> ставить, ЕСЛИ грамотно выполнены бензо- и воздухопровод и
> заливная горловина. Воздушная трубка должна выводиться через
> пламяпрерывающую сетку в борт, транец или в рецесс МО. Тогда
> никаких паров и запаха бензина в месте установки не будет.
> Бензопровод лучше прокладывать не в самом низком месте - под
> пайолами, а в самом высоком месте - под палубой (потопчинами).
> Другое дело, что центровка будет плохая для прогресса и
> потеряно сухое место в багажнике, но это многих мало волнует,
> как видно.
Добавлю, что человек, который сумеет сделать все вышеперечисленное на должном уровне не станет задавать вопросы как и что сделать. Так как у него с головой и руками уже все в порядке. Подобные вопросы подразумевают кривизну рук.
|
|
|
|
Автор: ura801 (---.yota.ru)
Дата: 26-09-12 20:36
Прог 2м бак жигулевский 40л в самом носу Сапун в движке рядом с горловиной вентиляция носа 4 года ни запаха ни протечек 2й бак 20л в корме переключатель от уаз. Единственное когда 2м идешь нос роет при полном баке когда корма загружена то все ок
|
|
|
|
Автор: SergA22 (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 26-09-12 21:19
Бак встает вровень с боковыми полками в отсеке,так что место в сухом отсеке еще много остается(по высоте примерно300 мм). Правильно сказали что у П4 всегда нос хочется загрузить.Когда бак пустой чувствуешь себя не комфортно
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 01:02
спасибо за советы! у меня бомболюк всегда был набит разным хламом и прог не рыл для удобства лучше заливать бенз через горловину а не мучатся в рундуке процесс работ выложу!
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 05:42
Не знаю как в П4 у меня в 2М бак встал в самый нос. Весь отсек остальной свободен кому интересно могу сфотать.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-12 05:44
Народ-практики, поделитесь своими соображениями пол объему бака, плз. Кто что поставил и как ощущения - много, мало или как?
|
|
|
|
Дата: 28-09-12 01:36
Целпвеб писал:
> Выше было сказано 40 литров.
фото бака вечером скину!
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 28-09-12 03:10
Вы хотите уж залить так залить.Только имейте ввиду ,что бензин как заливается в бак так и сливается с той лишь разницей,что заливаете Вы ,а сливают другие(крадут).Лучше поставьте бак тот которого Вам хватит на поездку с остатком по прибытию в литра 2-ва
|
|
|
|
Дата: 28-09-12 03:54
По форме похож на газелевский у классики совсем другая форма и датчик там очень длинный
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 28-09-12 03:55
AZOV писал:
> какой к нему датчик уровня посоветуете???
ВАЗовский, но тот, что под горизонтальный бак. От 6-ки кажется под вертикальный. Не помню, какие себе в вертикальные ставил. )))
А тягу с поплавком только подгибать "по месту".
|
|
|
|
Автор: Котя (---.opera-mini.net)
Дата: 29-09-12 20:16
стоит в самом носу от класики. пенопластом прижат со всех сторон. магистраль кислородный шланг. вихрек справлялся. все остальные трубки заглушены. горловина закрыта родной крышкой герметично. запаха нет если аккуратно заливать. заливаю 20 ку. делалось временно и поэтому бюджетно. так то заливать не очень удобно восновном шлангом. в планах большие переделки. поэтому тоже ломаю куда и какой бак поставить.
|
|
|
|
Дата: 30-09-12 17:01
магистраль кислородный шланг.
Костя меняй шланг у меня разьело бензом!!!
|
|
|
|
Автор: Diim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-12 05:55
А вот интересно, если взять 6мм медяшку то при длине топливопровода 3-4 метра вихревский насос прокачает бензин?
|
|
|
|
Автор: kaper-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-11-12 06:13
А я тему открыл только чтобы убедиться, что это не про Большой Андронный Коллаидер...
|
|
|
|
Автор: Diim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-12 16:48
kaper-nn писал:
> А я тему открыл только чтобы убедиться, что это не про Большой
> Андронный Коллаидер...
Неа... 41 сообщение это считай не раскрутилось еще.
(Большой адро́нный колла́йдер, сокращённо БАК (англ. Large Hadron Collider, сокращённо LHC) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений.)
|
|
|
|