Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:19:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:19:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошу помощи:зажигание Ветерка
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   22-09-12 02:52

Много лет эксплуатирую М12,5 с этим зажиганием. Мотор никогда не подводил, но в этом сентябре на Дону вдруг замолчал верхний цилиндр. Свеча, катушка 2102-3705 исправны, провод до входа в блок звонится. Подскажите пожалуйста, что бы я долго не искал (а найду обязательно), что проверять в первую очередь, т.е. большую вероятность выхода из строя компанента схемы. Тиристор? Конденсатор? .....?
Да, перед установкой менял тиристоры КУ 202, если память не изменяет на какие-то 2Т.... и конденсаторы на расчитанные на большее напряжение. Все было очень давно, так что не помню.

Ответить на это сообщение

Re: Прошу помощи:зажигание Ветерка
Автор: s494 (2.92.163.---)
Дата:   22-09-12 03:10

Смотри тут естественно у Фишбейна , если не шаришь в зажигах то вот ну и подборка тем.

Дата:   22-09-12 03:15

s494, спасибо за отзывчивость. Я прошу ткнуть мне на схеме МБЭ-3 на элемент который нужно тестировать в первую очередь.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-12 17:19

Вот моя тема.
А ткнуть - у Фишбейна стр75, как проверять тестером.

Дата:   22-09-12 17:20

Вот точки.

Дата:   22-09-12 17:23

Таблица.
Распечатай эти три картинки, возьми тестер в руки, и ищи.
Я так же тыкался, в моей теме , вроде сделал, потом опять искра пропала, а потом купил другое у земляка из Балакова и сейчас всё хорошо.

Дата:   22-09-12 17:47

S494, еще раз большое спасибо, снял зажигание принес домой. Вечером буду разбираться, результаты доложу. А сейчас домочадцы заявляют на меня свои права - вези их по магазинам и все и никаких отмазок не принимают.

Дата:   22-09-12 19:35

К слову,
1. данные "z,ом" в последней колонке в реалии отличаются.
2. обрати внимание, что управляющая обмотка верхнего канала намотана на катушке нижнего, и наоборот.
У меня был косяк, что сгорела и управляющая и токовая обмотки на одном канале, искал две катушки, так как сам мотать не умею, только паять.

Дата:   22-09-12 21:26

А сложно найти катушки? Я тоже не мотаю. В крайнем случае отдам намотать на завод. Но пока я еще не знаю что...Никак не займусь. Кстати, мне показалось, что на сердечнике катушек есть следы контакта с маховиком. По идее это не должно было вызвать неисправность. Я это зажигание брал у приятеля как нерабочее и сам восстанавливал, может еще у него цепляло на Ветерке. У меня на М12,5 радиального люфта КВ нет, осевой минимальный, на глаз не более 0,1мм.

Автор: midl (93.186.96.---)
Дата:   25-09-12 21:54

Оказывается когда менял КУ-202 на 2Т122 плохо закрутил гаечку на тиристоре. Видно, что искрило, тиристор болтается. Теперь думаю к чему это привело? Скорее всего тиристор умер? и за собой еще что-то потянул? Или достаточно восстановить контакт?
Хотелось бы выслушать мнения ГУРУ.

Автор: ted (188.16.69.---)
Дата:   25-09-12 22:14

посоветую вам заменить диоды и тиристоры на импортные наше Г.....о, как и что ссылки выше , результат забудете о зажигание

Автор: midl (93.186.96.---)
Дата:   25-09-12 22:51

Но я лет 7-10 и так о нем не помнил. Нужно привести в порядок мотор, так как буду продавать и ему уже есть замена с импортными деталями, yamaha называется

Дата:   28-09-12 03:09

Ну вот, сегодня завел мотор. Затянул пресловутую гаечку, промерил в контрольных точках (спасибо s494) все было ОК. Заодно заменил верхний сальник КВ, а можно было и не менять и так все хорошо, но на будущее.
Спасибо всем кто откликнулся советом.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru