|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:58:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:58:08 |
|
Автор: Кирилл (---.vlink.ru)
Дата: 20-08-04 02:50
Добрый всем вечер !
Очень нуждаюсь в консультации ! Мечтаю купить Амур - 3 (нужен ПОК) 1993 г. с движком 1.8. Сам еще не видел.
Катер на воде, в Саратове. На что обратить внимание при осмотре ? Движок - ясно. Что в корпусе ?
Буду гнать своим ходом в Волгоград. Говорят, это реально. Заодно накатаюсь под конец сезона ! :-)
Помогите пожалуйста, обладатели Амуров ! Без вашей консультации могу попасть ! Кататься под Вихрем не могу больше - два раза увели, плюс одно корыто тоже. А иномарку не потяну. Вот Амур прикинул - в самый раз.
На смотрины поеду буквально на днях.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (81.90.2.---)
Дата: 20-08-04 03:56
1.Корпус!
2.Наличие магниевых протекторов(в Саратове они часто не в воде стоят, у нас он без протекторов гнить начнет)
3. Ну и аккумулятор, блоки плавучести, если гнать сам хош.
З.Ы. Могу дать лоцию Волгоград - Саратов
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.ru)
Дата: 20-08-04 04:09
Используейте поиск по сайту :-)
Состояние корпуса внимательнее, чтоб нигде никаких трещин и болтающихся заклепок. ( особенно в районе переборки отделяющей "салон" от носового отсека.
Гнилость и протертость килевой накладки ( особенно в носовой части, где любят о берег потереться ).
А вообще вылить всю воду из катера ( если она есть ) и залезть человекам 5-ти 6-ти ( 500-600 кг ), сесть на борта и со снятыми сланями посидеть минут 15-20 и смотреть не течет ли где.
Работоспособность всех чисто Амуровских агрегатов ( помпа, холодильники )
Колонку не знаю как смотреть, у меня нет :-)
|
|
|
|
Автор: Евгений. (---.esir.ru)
Дата: 20-08-04 10:46
1. Выдернуть за нос на бон или любое бревно совместно с хозяином,
насколько хватит сил и осмотреть килевой профиль, часто бывает
протерт или сгнивший не в носовой части, а дальше, заодно осмотреть
состояние днища.
2. Состояние шпангоутов (всех), переборка моторного отсека должна
надежно прикручиваться (смотрти состояние резьб).
3. Состояние транцевого поворотного устройства, не должно быть никаких трещин , на колонке тоже, подтеков масла и воды в масле.
4. возраст колонки или условия её прежней эксплуотации можно косвенно
оценить попытавшись включить на оборотах не выше 1000 передний и задний
ход без применения педали сцепления, если включение затруднено, слышен
треск шестерен и т.д. это в первую очередь говорит об изношенности колец синхронизаторов.
5. Прокатиться минут-20, темпиратура верхней части колонки не должна привышать 90 градусов.
6. Посмотреть масло в двигателе на наличие воды и если предполагается перегон, то выяснить расход масла. Согласно авто справочника у двиг.
М-412 максисмально допустимый расход - 2л на 100л топлива(реальный
обычно значительно меньше) и обязательно стрясти с хозяина крыльчатку для помпы!
|
|
|
|
Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата: 20-08-04 15:14
Выше сказанное верно!! Обязательно сними слани и глянь на шпангоуты. На всякий случай тьфу 3 раза на перегон возьми кронштейн крепления помпы охлаждения, т.к. если от вибрации или перекоса она гикнется-ХРЕН починишь!!! и встанешь !!! Перед поездкой обязательно прошприцуй помпу и подшипники между ДВС и колонкой, если движок 1,8 обязательно катнись более 20 минут и обязательно на полном, т.к. частая беда перегрев масла, не должно быть более 90градусов! проверь зашплинтован ли винт, а то на заднем ходу можешь его потерять:)) когда бушь ездить поворачивай достаточно круто чтобы прослушать колонку нет ли постороннего шума(его естно не должно быть). Блин пишу и понимаю назрен мне амур с такими условностями , решино буду продовать. Кстати могу уступить свою Двойку, даже вместе с телегой:)
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 20-08-04 15:54
мужики всё правильно написали.
Если помочь в Саратове- 8-903-3-856-856.
У нас на базе Амуров море, можно всегда показать мужикам грамотным.
Кстати, у меня коллега по работе продаёт Амур с ПОК по причине покупки Николи с подвесником, просил 120, теперь просит 100-если интересно могу состыковать.
Олег
З.Ы. бросил бы ты идею своим ходом гнать незнакомый катер.... Это ОЧЕНЬ рискованная авантюра. Бортовой камаз-и через полдня ты дома.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 20-08-04 16:21
Да, ехать своим ходом не советовал бы я тебе, мы тут уже съездили вот пару месяцев назад Самара-Саратов... геморойно это и по бензину дорого, нет смысла убивать свежекупленную лодку.
|
|
|
|
Дата: 20-08-04 18:16
позвони 45-21-69дом или 77-57-38сот спроси Игоря Витальевича.
Сэкономишь 20 тыр-будет на чём в волгоград везти))))
|
|
|
|
Дата: 20-08-04 18:25
:) хороший знакомый на моей базе отдаёт.
Всё что с ним делалось-на моих глазах
Кстати, мне лучше писать на boleg@atto.ru
|
|
|
|