|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:20:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:20:31 |
|
Автор: RobertH (193.189.163.---)
Дата: 18-08-04 17:54
Hello!
Can someone help me to find water pump impeller for Вихрь 30 motor.
I already try to contact manufacturer (ISC Motorostroitel), but they don't
respond...
thanks and good day.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 18-08-04 18:19
Where do you live?
This water pump impellers are avaiable in some stores in my city.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 18-08-04 18:28
Hello! а что по английски с Моторосторителем связывался? так там его похоже не знають:))). А если серьезно крыльчатку достать не проблема если ты находишься в России, особенно если в Самаре. Связываться надо с "торговым домом Вихрь" т. 7(8462)293501
Try to contact Vihr' trade house tel. 7(8462)293501, may be they'll help you
|
|
|
|
Автор: SVETLANA (195.128.137.---)
Дата: 18-08-04 18:35
If you live in Samara: we have "Вихрь MOTORZ"-shop, and "Capitan Club", try to find it there. I can find it's adresses if you need. Почему Вы пишете не по-русски? Думаю, так я могла бы объяснить подробнее. Без помпы, в принципе, можно и обойтись, если организовать охлаждение "самотеком" на ходу... Это, мягко говоря, не лучший вариант, при работающем на холостых оборотах двигателе, но я три сезона проездила так, охлаждение работало в пределах нормы...
|
|
|
|
Автор: Андрей Самара (---.samtel.ru)
Дата: 18-08-04 18:49
Да нет, дело в том, что дам здесь мягко говоря, немного. А тут - рррраз..опа..да еще английский, да еще и за штурвалом? Да еще из Самары.
|
|
|
|
Автор: SVETLANA (195.128.137.---)
Дата: 18-08-04 19:25
Чуть-чуть можно:) Стою на лодочной станции 4ГПЗ (на правом берегу), ОБЬ (старой модели - с булями), "Вихрь25-м", водительский стаж - 4года. На Волге - всю сознательную жизнь:) А вопрос запчастей меня немного удивил. Крыльчатку можно и на рынке спокойно купить, зачем такие сложности. Если на то пошло, я действительно ездила без помпы, и ничего... Главное, долго на месте не стоять... Поставила только после кап. ремонта в прошлом году. Движок чуть не заклинило. Перегрелся за 4 минуты.... Пришлось налаживать охлаждение:)
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 19:49
Значит на одной и той же ПС-ке переправляемся ;-) и тетка Лида на обоих того... А в каком месте в выходные стоите?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 18-08-04 19:50
А У НАС ТУТ ПОЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА ФОТКУ В ПОЛНЫЙ РОСТ В КУПАЛЬНИКЕ ПОКАЗАТЬ!!!!:-Р)))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: SVETLANA (---.samara.ru)
Дата: 18-08-04 19:56
Тетка Лида на меня первые пару лет того... Теперь, типа, игнорирует;)
Боюсь, что в этом году скоро ездить перестану, холодно, работа, ремонт, в общем, сплошная личная жизнь:( А вообще, всегда ездили вниз по течению, иногда до Винновки, чаще ближе останавливаемся... Стояночный, кстати, 462, неказистая лодочка, но шустрая, в следующем году покрашу:)
|
|
|
|
Автор: SVETLANA (---.samara.ru)
Дата: 18-08-04 20:07
К сожалению, у меня нет В30, есть только В25 возрасту 23 лет... недавно откапиталеный. Лодка легкая - чуть более 100 кг без оснастки, так что и с В25 бегает прикольно... Если на иномарок не ровняться, конечно...
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 20:19
SVETLANA сказал:
> Боюсь, что в этом году скоро ездить перестану, холодно
Прогноз-то посмотри!!!! Холодно...Да самый отдых!!!!!
> работа
в какой отрасли? (если это не секрет)
>ремонт
это надолго......
|
|
|
|
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата: 18-08-04 20:23
Вот так - на полузнакомых девушек набрасываться в форумах... Если уважаемый RobertH все-таки даст свои координаты, конечно поможем:)
|
|
|
|
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата: 18-08-04 20:29
Программист с обязанностями железячника-сисадмина... Ядреная смесь замены всякого рода винчестеров-сетевушек-звуковушек - по мелочи, установка всякого рода ПО, а вот в свободное от этого время - написание програмок, сейчас сижу и надеюсь, что сегодня ничего больше не сломается и не перегорит:)
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 18-08-04 20:29
у меня тут москвичи были проездом автрорушники в выходные-они бродя с пивом вечермо по городу чуть шеи не поломали-всё рвались вместо Астрахани тут на недельку зависнуть)))
В самаре то же самое-сам видел)))))
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 18-08-04 20:57
Совет, данный Светланой, справедлив только по отношению к старым конструкциям редукторов Вихря. Вот кстати, в статье на этом сайте, где про Вихри написано какие они плохие, явно человек не в курсе, что со старым заборником вода в систему охлаждения, на полном ходу будет поступать, даже если произойдет отказ помпы. В современных конструкциях редуктора, место забора воды изменили (зачем то) и поэтому в случае выхода помпы из строя будет сразу пипец движку.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 18-08-04 22:10
Алю сказал:
>
> где про Вихри написано какие они плохие, явно человек не в курсе, что со старым заборником вода в систему
> охлаждения, на полном ходу будет поступать, даже если произойдет отказ помпы.
Ага, щас.
Если резина отрывается от втулки, она наглухо герметизирует помпу и хрен что сквозь нее проходит.
Если резина крошится на куски, эти куски забивают выход, если не хуже.
Оба этих случая я наблюдал воочию и оба раза медленно и печально буксировал товарища
по бурному ночному морю. Не представляю такого выхода из строя вихревской помпы,
при котором бы вода свободно через нее проходила.
Для этого придется поиметь секс с разборкой, выкидыванием крыльчатки и последующей сборкой сапога.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 18-08-04 23:53
Консервативный износ помпы приводит к тому, что помпа сама перестает сосать воду. Если конечно крыльчатка хрясть и пополам, то вероятно, действительно вода идти не будет. Это естественно, чудес не бывает. Но обычно крыльчатка начинает чуть болтаться и уже производительность помпы резко снижается.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 19-08-04 00:08
Нахера человеку , пишущему токмо по англицки ента запчасть к "Вихрю"???????????????????
Видать чисто в познавательных целях....
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата: 19-08-04 04:14
>Вихрь 30 impeller
минимум 2 знака из этих слов имеют свойство быть напечатаннымми только на русской клаве.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-08-04 09:37
Российские моторы эксплуатируются в разных странах.
Мне периодически письма пишут с просьбами помочь с запчастями
из Англии, Аргентины, Болгарии, Турции.
Я им кидаю ссылки на сайты торговых фирм.
Человек из Англии присылал фото: лодка "Зодиак", мотор "Вихрь-30".
Их мотивы, честно говоря, мне не совсем ясны, но тем не менее описанное явление существует.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 19-08-04 10:29
Енто какие? А я и не заметил, хотя знаю три языка. Русский устный, русский писменный и русский матерный(в совершенстве!) /:-)))
|
|
|
|
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата: 19-08-04 17:04
...минимум 2 знака из этих слов имеют свойство быть напечатаннымми только на русской клаве...
Или так: Вихрь 30 получаем методом копирования текста остальное лень искать без поиска
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 19-08-04 17:36
Небольшие локальные базы. Учет, перечет всяческих затрат. Специфично. Речной порт. На Delphi.
А предстоит разработка экспертной системы - поиск оптимального графика работы. Расписания, цены билетов при пассажирских перевозках и т.д.
Впечатляют статистические данные - в 2003 году в декабре по воде ездили 3 чел. в деревню Винновка... :)
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 18:09
Мощная статистика - это им, наверное, для отчетности так удобнее;)
Сам чем занимаешься?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-08-04 18:45
По специальности математик,а работаю в банке программером.Сеть ,базы данных,язык RSL(встроенный язык R-Style).А сейчас пока на больничном,после аварии.См. в форуме "Веселые картинки"
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 19:12
Картинки жуткие. Меня в форуме тогда еще не было... Сочувствую, поправляйтесь:)
А меня в банк программером пока не взяли... Опыта маловато, стажа, молодая еще:) Да и с улицы не очень-то на работу берут в подобные места. А сейчас работой вполне довольна. Пока интересно:)
|
|
|
|