|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:47:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:47:46 |
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 18-08-04 18:50
Двигло с впрыском,доливать масло утомительно,кто как решал проблему?
Если бодяжить,то как отключить аварийную автоматику?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 18-08-04 18:57
вал сказал:
>
> Двигло с впрыском,доливать масло утомительно,
Это шедевр просто :) Чем мне нравится этот форум, так это многообразием мнений.
> кто как решал
> проблему?
> Если бодяжить,то как отключить аварийную автоматику?
Посмотри поиском. Часто обсуждалось.
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 19:15
"Это шедевр просто :) "Ну ё-- 115Vпрорва!
Вапрос к тому,что 10 минут назад узнал в ямахе цену на сей девайс-970$под заказ!На базе знакомый взял жигулёвский бачёк омывателя и успешно
доливает в расходный бак,НО нажатием клавиша.Автоматически сие не работает!Вот и охота узнать что там ещё надоть ,чтоб само доливалось,и на ходу.В нашей "ЯМАХЕ" толком не знают,однако грят ещё какой-то блок надоть.
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 19:28
Так примерно прикидываю, у ямахи-60 маслобак 2,8 литра, это на 140 литров топлива. Гораздо чаще придется доливать бензин, чем масло.
А у 115-й сколько масла влазит?
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 19:31
вал сказал:
>
> Чёто сарказма не понял!?:)
Автомикс вроде как именно для удобства создан. Если напрягает даже процесс доливки масла в бачок, то как обрадует процесс самостоятельного смешивания масла с бензином?
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 19:42
при этом расходный объём(между рисками min-max)0.25прибл.
Нет у меня удалённого бака!!!!!!!!!!Нет!О том и речь!То ,что это удобно я и не спорю,но отдавать за это тонну грина жаба душит,да ещё и толком объяснить не могут,будет работать если к примеру просто бак с помпой купить!
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 18-08-04 19:48
Я отключал микс на джонсе50 - там 2 кабеля, один - есть датчик уровня масла (идет от маслобачка), другой есть датчик давления масла - идет от маслонасоса. Оба эти кабеля отсоедини и усё. Правда я сильно сомневаюсь, что в моторах со встроенным маслобаком есть маслонасос, скорее всего оно прет самотеком, так что у тебя наверное один кабель там.
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 19:52
Я ваще приноровился и без впрыска замечательно - вожу масло в машине и на заправке доливаю по пустым канистрам масло, далее при заливе бенза на заправке все обалденно перемешивается и на лодочную я приезжаю уже с забодяженной смесью. После пары таких заправок сноровка достигает совершенства - я щас могу плеснуть с закрытыми глазами ровно 400г масла в бак из стандартной литровой баклашки, уже самому смешно :))))
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 19:59
Ну да наверное!В маленький бачёк идёт трубка от штуцера,через неё долив
из большого бака,в баке помпа,при понижении уровня масла включается автоматически,но вот в чём вопрос какой-нить свич дожён быть,дабы помпу включать.
Судя по всему действительно токмо датчик уровня!Отключу нафиг,ежли вопрос с автоматикой не решу!
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 21:16
Да обычный 76бенз.. у меня коммерческий мотор потому что, на 92 он не ездит. Если ты вырубишь датчик уровня масла, то помпа вряд ли будет уже включатца, т.к. она скорее всего на датчик не напрямую завязана, а через некий контроллер или хотя бы через монтажную панель.
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 22:27
Ну нет,покамест !Сформулирую по другому:
При наличии в двигле автомикса,и бочка под колпаком,штуцера для подключения удалённого маслобака,ВОЗМОЖНО ИЛИ НЕТ малыми средствами(типа приобретения маслобака с помпой от джонса(5700р))наладить автоматическую подачу масла в расходнай м.бачёк на двигле?
И нужен или он уже есть како-нить спец.контроллер???
Есть подозрение,что в ЯМАХЕ "Альпин"мне по незнанию вопроса менеджер полную лажу грузит!?
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 22:53
Через форум,правда есть опасения,что не поможет,у нас не помогло,
кулибин ямаховский нужен!
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 23:30
Эксперименты с маслобачками и миксом могут кончиться очень печально и дорого. Я думаю что есть смысл либо отключать микс вобще, либо юзать как есть. Все эти помпы от джонсона могут где-нить чо-нить недокачать и будет капиталочка, на 4цилиндра это будет стоить тыщи 2 с половиной зеленых.
|
|
|
|
Дата: 18-08-04 23:41
от "кулибиных"!Тоесть- 2 бачка,как только масло подошло к отметке мин.срабатывает автоматика,газ сбрасывается автоматически,и пищит зуммер в Д/У!От этой штуки отказываться нет смысла,речь идёт о втором баке,из которого пополняется первый!Проблема в том что не в одном каталоге
нет почему-то моего двигла,именно 115 ВЕТО,только без автомикса,но судя по картинке 130ВЕТО там таки стоит маслянный насос!
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 00:02
Ссылка.
Там от маслопомпы идуть проводки,вот и вопрос куда их подконектить?,чтобы автоматически дополняла маленький бачёк,тот,что на двигле прикручен!Так пологаю,что измеритель уровня в большом баке не критичен(поналичию)!Может ошибаюсь?
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 19-08-04 00:23
Двигло тебе продали некомплектное или ворованное.
разбирайся с этим сам.
бак на 11 литров масла идет в комплекте.
залезь на яму ком или еще куда, где есть электро схемы.
принцип простой.
при понижении уровня в мелком баке идет сигнал (+12 в.) на помпу в большой бак - вся примудрость!
при включении мотора этот сигнал идет в любом случае (как подкачка)
при достижении уровня, питание пропадает
при остатке в баке 1.5 л. идет сигнал (замкнуто или наоборот) на прибор аналогичная сигналка стоит и в мелком баке
других проводов там нет
из мелкого бака масло идет самотеком через регулирующий соотношение вентиль
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 00:39
///Двигло тебе продали некомплектное или ворованное.
разбирайся с этим сам.///
Спасибо просвятил!Всегда радуюсь когда тебя читаю:)
///бак на 11 литров масла идет в комплекте.
залезь на яму ком или еще куда, где есть электро схемы.///
С энтим-то как раз и проблемы,ресурсов полно,но чисто электрика только в МАНУАЛЕ
////принцип простой.
при понижении уровня в мелком баке идет сигнал (+12 в.) на помпу в большой бак - вся примудрость!
при включении мотора этот сигнал идет в любом случае (как подкачка)
при достижении уровня, питание пропадает
при остатке в баке 1.5 л. идет сигнал (замкнуто или наоборот) на прибор аналогичная сигналка стоит и в мелком баке
других проводов там нет///
Принцип я и сам знаю,лучше подскажи к каким проводам помпу подключить,дабы эта вся автоматика работала
///из мелкого бака масло идет самотеком через регулирующий соотношение вентиль///
У меня насос там маслянный,(для справки).
И на последок- у тебя Ямаха ,юзаешь или торгуешь?
P.S.Я ненавижу когда меня кто-то лечит!!!
P.S.S.Спасибо за участие.
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 01:03
Ну так доктором не будь!К чему этот менторский тон.Это к вопросу о ворованом моторе,и разбирайся с этим сам.Я кстати"разбираться с этим"не кого и не призывал!!!
Уж если речь о ворованых моторах,так это отдельная тема,они кстати все ворованые,в той или иной степени!
Ежли у тебя аналогичное
двигло так и скажи какого цвета провод.
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 01:25
будет возможность, залезу под колпак
хотя определить, по уже известному алгоритму работы насоса,
какой провод ? проще на месте
к баку подходят 4 провода
2 насос
2 датчик
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-08-04 10:02
вал сказал:
>
> На базе знакомый взял жигулёвский бачёк омывателя и успешно доливает в расходный бак,
Пипец, и это приделали к "Яме"!
Там насос не рассчитан на перекачку масла, скоро крыльчатка навернется.
И вообще, моторчик там не очень надежный.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 19-08-04 10:20
Скажем дружно: " На +++ нужно". С системой смазки заигрывать. На всех моторах демонтирую , бадяжу и ТОЧНО знаю , что отказа этой системы на моей бэушной Ямахе не будет. Хотел насос недавно снять - так у него вал выходит в полость кривошипа нижнего цилиндра. Засвистел , как без свечи. Вернул насос на место , а все шланги и провода тупо отсоединил.
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 17:10
Жужал вроде,и бодренько так!Спорить по сомнительности ентой приблуды
не буду,но пологаю у вас найти подобнай девайс в оригинале несколько проще!?:)
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 17:15
Да она вроде у меня и неоченьто б/ушная,микс работает.Жрёт она собака,бак
надоть серьёзный ставить.К стати ежли насос масл.на сухую молотит!?и как!?
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 18:12
Вот и чудненько!
По ходу вопросик -Тримметр у тебя установлен!?
Если да ,то какие провода в косе о резюка трима?
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 18:21
по поводу трима и цвета проводов...
я пользователь
с мотором умею делать только две вещи - повернуть ключ зажигания и поменять свечи.
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 19:42
Зеленый и голубой провода. Маслонасос смазан остатками масла и чувствует себя хорошо , лодырюга!
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 19:49
Чё то не понял,он вроде смазывается тем,что качает,а если он нечего не качает?(конечно понимаю что всё будет О.К.- однако!?)Или он таки как-то смесью смазывается.?
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 19:58
Вал смазывается смесью , тк торчит в полость кривошипа еще и под нижним подшипником. А если он не качает ничего - значит и нагрузки никакой - смазан остатками - и хватает. Оно понятно , что капец ему придет , но не очень скоро , да и +++ на него...
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 20:08
Покамест не буду оперировать двигло,до следующего сезона,может Б/У какой-нить у вас поищу?В москву-то ещё поедешь?
|
|
|
|
Дата: 19-08-04 20:16
Не исключено , в средине сентября. А восхищен чем , на полном серьезе излагаю...
|
|
|
|