|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:30:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:30:40 |
|
Автор: masnik (178.46.202.---)
Дата: 11-09-12 03:08
Всем доброго времени!Подскажите не качает толком бензанасос-поставил новый тоже самое едешь с грушей.Не достаточно разрежение в картере ? Мотор 1980г.в.Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 11-09-12 03:25
а точно разрежения не хватает?..может простой подсос воздуха в тракте..или клапанок в груше сифонит?
|
|
|
|
Автор: Shekastui (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-09-12 04:12
Дырка из картера ничем не забита? Мы как-то с товарищем долго мучились, а потом на дырку взгляд упал, а там грязь какая-то в глубине, ближе к картеру.
|
|
|
|
Автор: masnik17 (178.46.203.---)
Дата: 13-09-12 02:39
Пока не могу попасть на дачу-дожди заредили.Вопрос если не достаточно разрежения в картере то на чем кроме бензанасоса это должно сказаться?мотор заводится и по тяге зверь .Холостые правда иногда гуляют.Напрягает все время работать грушей-зазевался-заглох.Хочу закончить сезон а уж зимой перебрать если что.сейчас ремонтировать очень неохота-щука пошла.Есть В-8 но это уже не то.
|
|
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 13-09-12 03:59
если нет разрежения..не будет тяги..и заводить бушь с матюками.. ищи подсос воздуха..или забита подача бензина..
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 13-09-12 04:06
Сначала нужно снять коннектор с бензошланга и шланг надеть напрямую. Половина подсосов идёт с коннектора.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 13-09-12 19:42
Как правило так и есть .
И еще - а сама резинка \мембрана в топливном насосе присутствует?
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-09-12 07:54
Kalyazin писал:
>... а сама резинка \мембрана в топливном насосе
> присутствует?
Полагаю, при отсутствии мембраны и ручной подкачке картер и цилиндры просто залило бы топливом "по самое не хочу". Причём не через карбюратор (туда бензин мог бы и вовсе не дойти), а через отверстие (канал) бензонасоса диаметром примерно в полсантиметра, коим полость над мембраной сообщается с картером.
|
|
|
|
Автор: masnik17 (188.19.111.---)
Дата: 14-09-12 15:09
Коннектора давно нет.Мембрана конечно же есть в насосе.Дождь перестал поеду разбираться.
|
|
|
|
Автор: masnik17 (188.18.102.---)
Дата: 15-09-12 22:38
Сегодня поразбирался с мотором.Поставил прозрачную трубку-воздуха нет но интересно перестаешь давить на грушу-появляется воздух в трубке из карбюратора-поднадовил-воздух исчез и если на грушу больше не давишь через 10-15сек.как кто отсекает топливо-мотор подкидывает аж .Насосал до нехочу-завел(не первого раза как раньше) и дальше только с грушей.Может что с карбом или все таки мало разрежение с картера?
|
|
|
|
Автор: грызун (178.215.245.---)
Дата: 16-09-12 15:49
смотри подсос воздуха от груши до насоса. Если без подкачки грушей в трубке воздух, то насос всётаки что-то качает.
|
|
|
|
Автор: masnik17 (94.50.172.---)
Дата: 16-09-12 21:13
Со стороны насоса пузырей нет.Появляются именно со стороны карба когда грушу отпускаешь.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-09-12 22:01
masnik17 писал:
> Со стороны насоса пузырей нет.Появляются именно со стороны
> карба когда грушу отпускаешь.
1. Подсос воздуха между шлангом и входным штуцером насоса, или же в самом насосе: либо по примыканию нижней крышки к корпусу ("дубовая" резиновая прокладка, а может, просто сместилась сеточка и попала под прокладку), либо по разъёму, где находится мембрана, или через саму мембрану, если очень старая. Мембрану лучше поставить новую, по контуру при сборке нанести тонкий слой "Момента" или чего-то вроде него (типа, герметик). Заодно, если насос разобран полностью, проверьте по отдельности (!) каждый из 2-х клапанов - не должно быть даже малейшей неплотности по воздуху в обратном направлении, иначе клапан под замену.
2. Просто засорение шланга до насоса (начиная от заборника в баке, далее - клапан на входе в грушу). В этом случае ещё до насоса создаётся значительное разрежение, а в насосе под мембраной бензин попросту вскипает, подача насоса резко падает. И то, что Вы видите в шланге после насоса - не воздух, а пузырьки с парами бензина. А качая грушей, Вы убираете это разрежение, соответственно, повышаете точку кипения топливной смеси, пузыри исчезают.
Кстати, при работе мотора средняя часть картера и от неё сам насос не греются? В норме должны быть прохладными или чуть тёплыми, практически как окружающий воздух.
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 02:01
Не надо грушу нажимать. На ходу (под нагрузкой) сделать побольше газ таким, чтобы мотор не глох. Ручками шевелить бензопровод, все соединения. Внимательно смотреть, когда пойдут пузыри. Так можно нащупать дырявый участок, если повезёт. Это может быть и заборная тубка из бака и трещинки в груше. Если шланги и соединения в порядке, тогда запитать карб из бутылки, исключив бензонасос. Если от бутылки работает нормально, значит карб неисправен - мембрана или клапан, больше там ничего нет.
|
|
|
|
Автор: masnik (94.50.172.---)
Дата: 17-09-12 02:20
Все шланги меняны.Осталось поменять шланг с грушей от бака.Трубку в баке проверил-нормальная.
|
|
|
|
Автор: Shekastui (---.chem.msu.ru)
Дата: 21-09-12 00:36
Ну видать в родном насосе мембрана умерла или с клапаном что-то случилось, может его вправить надо на место.
|
|
|
|
Автор: masnik (188.17.80.---)
Дата: 21-09-12 01:33
Всем привет.Думаю в насосе от В-8 лучше производительность.Причина думаю в разрежении картера-надо менять сальники.
|
|
|
|
Автор: целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 23-09-12 02:11
Как то было такое оказалось попала под один из клапанов под пластинку шаминка блин два раза насос снимал .Попробуй проверь
|
|
|
|
Автор: VOVA777 (---.infolink.ru)
Дата: 23-09-12 02:43
masnik писал:
> Всем доброго времени!
Правильные советы были по клапанам бензонасоса, шаминке и мембране. Но... может "сифонить" и прокладка между БН и картером. БН с В-8 поменял с прокладкой? Сталкивался с таким "пустяком"... К замене сальников надо идти медленно... Сам "влетел" в этом сезоне на трещине корпуса бумажного фильтра... и "мягкой груше" с новым клапаном у неё! А прозрачный шланг долго не используй, он не для бензина! Успехов.
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 03:14
" А прозрачный шланг долго не используй, он не для бензина! "
Вова, есть и для бензина. В автозапчастях продаётся.
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 04:53
" дубеет и начинает сосать воздух)) "
Что значит "сосать"? Прозрачный шланг нужен только в одном месте - между насосом и карбом. Там давление и сосать ничего не может.
|
|
|
|
Автор: masnik (188.19.252.---)
Дата: 25-09-12 02:30
Всем доброго времени!Спасибо за советы.С насосом вроде разобрался.Хочу поменять карб К-36-надоел как решето.Что поставить?К-65Лили К-68Д?С Уважением.
|
|
|
|
Автор: Koivisto (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 25-09-12 05:16
Поставил К68 с жиклером от К36. Очень понравилось (малые обороты, заводка). Пришлось только тросик от Вихря колхозить на подсос.
|
|
|
|
Автор: masnik (37.76.143.---)
Дата: 26-09-12 02:44
-Koivisto nисал:
Поставил К68 с жиклером от К36. Очень понравилось (малые обороты, заводка). Пришлось только тросик от Вихря колхозить на подсос.
А какой год выпуска Н 23?
|
|
|
|
Автор: VOVA777 (---.infolink.ru)
Дата: 26-09-12 06:00
masnik писал:
> Хочу поменять карб К-36-надоел как решето.Что
> поставить? К-65Л или К-68Д?
Вот адресок - Ссылка.. Есть страницы с дебатами по карбам. А с насосом-то что было?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 26-09-12 20:46
К-68Д с жиклёром от Бурана на 330, гораздо лучше, есть экономия даже.
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 18:25
Чтобы не поднимать новую тему, задам вопрос здесь. Съездил я в под Рыбинск к Михаилу за Москвой 30, заодно прихватил Нептун 23. Двигатель был в разборе, выяснил. что сальник КВ на Нептун в специализированном магазине в Москве стоит 100 рублей, а уплотнительное кольцо туда же 50 рублей, в связи с этим озадачился поиском размеров всех расходников, чтобы покупать их в магазинах РТИ и подшипников.
Сам намерил:
Сальник КВ 25х35х5
Кольцо уплотнительное КВ 47(внеш. d)х2.5
Сальник горизонтального вала 17х35х7.
Не подскажете, верно-ли я намерил?
Дальше сложнее, так как на выходных на даче мне не хватило инструментов для полной разборки мотора и больше я ничего достать и измерить не смог. Поэтому два вопроса:
1) К подшипникам есть ГОСТы, мне же по ним в магазине подшипников подберут нужные мне?
2) Кто может подсказать размеры сальника вертикального вала и уплотнительных колец на крышку редуктора, тягу реверса и горизонтальный вал.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 18:42
Кстати, в тему. В Москве в магазине на Тушинской сейчас КВ к Нептуну по 8000 р. Это не реклама, просто так-то они обычно 10500-13500 может кому надо. Там же валяется дейдвуд Вихря с подвеской, отдают бесплатно, если кому-то нужен этот металлолом - пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.dvpn.rybnet.ru)
Дата: 08-10-12 19:26
""Кстати, в тему. В Москве в магазине на Тушинской сейчас КВ к Нептуну по 8000 р. Это не реклама, просто так-то они обычно 10500-13500 может кому надо. Там же валяется дейдвуд Вихря с подвеской, отдают бесплатно, если кому-то нужен этот металлолом - пожалуйста.""
колено к нептуну 8 рублей???
за 8 рублей купить 3 бушных нептуна!!
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 19:41
Ну это точно лучше, я его и не покупал. просто мне его впарить пытались, а так оно реально обычно около 12к стоит.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.dvpn.rybnet.ru)
Дата: 08-10-12 19:44
блин, вообще обурели! совкоговёный металл ДАРИТСЯ! что моськи, что вихри, что нептуны! продавать ЭТО значит быть врагом народа.
такие вещи нужно дарить.
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 20:00
Ну вот мне и подарили, так-то на фиг покупать? Там Нептун 25 за 52000 продается ещё и Вихрь 30 за 45000. Жесть короче...
P.S. Зашедшие в тему, на вопрос мой обратите внимание, пожалуйста, 4 постами выше.
|
|
|
|
Автор: Галыч (---.lsrgroup.ru)
Дата: 09-10-12 05:10
Размер сальников редуктора:
нижний-17*35*7
верхние-15*26*6
Движок 25*35*7
|
|
|
|
Автор: Галыч (---.lsrgroup.ru)
Дата: 09-10-12 06:44
Shekastui писал:
> Спасибо большое! А по уплотнительным кольцам никто не
> подскажет?
Всегда пожалуйста, глянь почту, отправил каталог сальников, там-же есть и уплотнительные кольца и гидравлические манжеты.
|
|
|
|
Автор: Shekastui (---.chem.msu.ru)
Дата: 09-10-12 08:02
Спасибо, ну там же не отмечено, какие именно нужны уплотнительные кольца по размерам, так-то я магазин знаю, где все можно сразу купить, там большой выбор.
|
|
|
|