Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:47:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:47:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 нептун-3 + я 40?
Автор: Pavlentiy (---.zelenogorsk.ru)
Дата:   16-08-04 22:38

Коллеги подскажите пожалуйста что из этого выйдет. Сейчас имею П-2 под ямахой 40 , подвернулся Нептун-3 за 2000 р. Потянет его сороковка или нет?

Ответить на это сообщение

Re: нептун-3 + я 40?
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   16-08-04 22:48

Потянет и очень даже хорошо. Гораздо лучше чем П2.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   16-08-04 22:54

О!!! конечно бери. Но внимательно осмотри состояние корпуса, что-то подозрительно дешево.

Дата:   16-08-04 23:08

лодка стояла на насосной станции лет 10 в здании на транце привалена к стене, сезона два ее помучили под 25 вихрем. Состояние корпуса хорошее, в одном месте на углу есть скол (не пробоина) не знаю как ремонтировать пластик, думаю стеклоткань + смола. Ну и естественно нет нистекла ни тента и т.д. только корпус. Ну а то что дешево сам не ожидал когда поехал разговаривать расчитывал на 10 - 15 тыр.

Дата:   17-08-04 20:09

сегодня посмотрел его поближе, состояние корпуса хорощее, днище идеальное. Беспокоит вот что: столкнул его на воду и попробовал в него сесть, ощущуние скажу не из приятных думал перевернется. Как он вообще в этом плане?

Автор: Иван (C1)
Дата:   17-08-04 20:14

Да ну, "Нептун-3" весьма остойчив. Это показалось, пока он пустой.
В смысле статической остойчивости он не хуже "Прогресса", а уж на ходу точно 40-вкой не перевернуть.
("Прогресс" же относительно несложно переворачивается).

Дата:   17-08-04 20:20

То есть смогу ли при моем весе в 105 кг залезть в него из воды через боковой борт и не перевернуть его? Или в самом деле когда все встанет на места будет потяжелее и соответственно устойчивее.

Автор: Иван (C1)
Дата:   17-08-04 20:24

Сможешь, но лучше сделать транцевый трапик.
Борт высокий и через него лазить неудобно. Кроме того, от крена в лодке что-нибудь
может упасть и разлиться (-биться). Водка, например.

Дата:   17-08-04 20:32

Спасибо за совет, трапик делать все равно надумал. Просто для информации: в Прогресс запрыгиваю без пролем, и иногда помогаю другану залезать у него вес 120 и плюс я - на одном борту. Лодку все равно забираю , думаю за эти деньги подарок.

Дата:   24-08-04 23:03

Купил ( отдал 2000 р.), привез на дачу. Собираюсь реанимировать может будут какие мнения советы. Все-таки терзают сомнения по поводу 40 сил- хватит-ли?

Дата:   24-08-04 23:14

еще

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   24-08-04 23:26

В смысле статической остойчивости Нептун 3 похуже Прогресса, но надо сказать, терпимо. Конечно стоять вдвоем как на Прогрессе на потопчине с одного борта не получится, но там и потопчин то нет. Вот места там поменьше, но это я думаю ты и сам заметил. Зато борт выше и брызг поменьше. Только на солнце его держать не рекомендую. На стоянке рядом с моим П4 такой стоял, только синий. Так круто смотрелся когда новенький был. А лет через 6 весь покрылся мелкими-мелкими белесыми трещинками. Пластик лучше в тени держать.

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   24-08-04 23:36

В летнем лагере у Бориса из Сарова тоже Нептун-3, но под двумя В-30. Замеряли скорость на мультипитчах получили такие результаты по течению 60 против 52 итого 56 км/ч в лодке было двое нормальных мужиков Водяной и Борис вместе где-то кг 200 или около того. Но потом один мотор накрылся и какое-то ходили на одном В30 с винотм шагом 282. Выход на глиссс тремя пассажирами (кг250) был длинным и нудным или вообще глисса не было. После нашли причину не выхода глисс - вода лодке. Двое стоят впереди у стекла один откачивает воду из под рецесса через 10-15 черпаков движок начинал наслух раскручиваться и при перемещении третьего к стеклу лодка начинала медлено вылазить на глиисс.
Рядом в метрах 300 был еще один Нептун-3, но под Н-23. Гонок с ними Борис при мне не устраивал, но чисто на глаз они ходили помедленнее Бориса. Какие винты у них стояли не знаю, но видел как они глиссировали с 6 пассажирами на борту.
Можно сделать такой вывод 40 лс будет необходимым минимумом для этой лодки. Хотя если посмотерть на установку двух Н-23 сделать очень грубый расчет 46лс * 0.9= 41лс на винте и вычесть потери от двух подводных частей ЛМ то получися около менее 35 лс. Но ходили достаточно уверенно и проблем с глиссом на двух моторах(Н-23) при загруженной лодке не наблюдалось.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru