|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:42:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:42:59 |
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 16-08-04 20:17
Есть мысль поставить спарку из двух Вихрей на Сарепту и в связи с этим вопрос имею. Как организовать управление газом? Какие косяки возможны при этом?
Всем удачи и добра!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 16-08-04 20:36
А что, родная дистанционка не сохранилась? Она как раз под два вихря. правда управление реверсом там только для одного движка, но судя по всему, для второго двигателя она и не нужна...
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 20:58
Родной и пользуюсь. Протру очки и посмотрю внимательнее. А как обороты поддерживать одинаковые? По мому надо две дистанционки. Реверсом не пользуюсь. Даже трос отцепил. Жуткое дело а не управление. Все отревизировал , привел в порядок, но включить скорость так и не удалось.Тросы наши не годящие, думаю в этом проблема. В связи с электрозапуском стартую на скорости. Очень даже ничего.
Лодка тяжелая поэтому нет рывка, а только легкий ход появляется. Задний ход вообще странный. Двигатель соскакивает с фиксатора и пытатся выскочить из воды. Короче задний ход - долой.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 16-08-04 21:56
Либо одна ручка на 2 мотора, либо 2 ручки (по одной на каждый). Эфект примерно одинаковый (т.е. и так и так нормально)
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 16-08-04 22:19
\Родной и пользуюсь. Протру очки и посмотрю внимательнее. А как обороты \поддерживать одинаковые? По мому надо две дистанционки.
народ утверждает, что необязательно. по моему в этом есть что то сермяжное.
\Реверсом не пользуюсь. Даже трос отцепил. Жуткое дело а не управление. \Все отревизировал , привел в порядок, но включить скорость так и не \удалось.Тросы наши не годящие, думаю в этом проблема.
Я из за тросов ( точнее там не тросы, а спарка "сталек"), тоже был вынужден отказаться пока от нее. Пока езжу на дистанции от москвы (спасибо Tom-у),
но скорее всего постараюсь к весне совместить родную дистанцию, с нормальными тросами.
\Получается 2 пилы надо ставить при двух ручках?
На кой тебе эти пилы? Поставь в конце концов две московские дистанции, выкинув кожуха от них. правда реверс будет включатся в другую сторону, но это не криминально.
В связи с электрозапуском стартую на скорости. Очень даже ничего.
Лодка тяжелая поэтому нет рывка, а только легкий ход появляется.
Не... некошерно. Нейтраль, как я убедился нужна. Даже с эл. запуском.
Задний ход вообще странный. Двигатель соскакивает с фиксатора и пытатся выскочить из воды. Короче задний ход - долой.
Аналогично, если веслами влом махать, тоже надо. Тут кто то писал, что сделал себе фиксатор совмещенный с дистанцией. Т.е. блокируется откидывание мотора на заднем и нейтрали.
Поищи на форуме.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 22:45
М-да! Надо думать. Кстати на море у нас задний ход не используют все мои знакомые. Негде у нас его давать. У нас море открытое и к пирсу мы не подходим. Нет их у нас, в смысле пирсов на уровне лодки.. Из-за волнения приходится на подходе бросать якорь и десантироваться в море. А потом заниматься подьемом лодки.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: boater@mail.ru (---.zunet.ru)
Дата: 17-08-04 06:36
примерно 6000 р, то прекрасный вариант: машинка UFX b47 ~ $150 (там как раз две ручки) и тросы UFX C5 по $25 примерно. Если заказывать в Штатах то ждать примерно 2 недели. Тросы становятся идеально (C5 я имею ввиду). На газ - при наличии плоскогубцев и старой консервной банки - за полчаса можно изготовить адаптор для подсоединения к мотору.
Что такое геморрой с управлением газом забудешь навсегда. Ходят так мягко и волшебно, что, наверное, можно и реверс соорудить, если надо.
|
|
|
|