Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:11:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:11:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Где собака порылась-то? Подскажите
Автор: Андрей Салехард (---.gov.yamal.ru)
Дата:   12-08-04 16:11

Ситуевина такая.
П-4 и Я-55.
На винте штатном 13" и на Баллистике 13" вдвоем разгоняюсь до 50км/ч на 5500об/м, дальше идет перекрут - стрелка тахометра летит за 6000об/м.
Беру винт Баллистик на 15" - то же самое, только выход на глисс стал резвее.
Мотор так же уходит в перекрут, дальнейшая дача газа - добавляется рёв мотора, обороты растут - быстрее - не иду...
Мотор немного приподнял на транце - сейчас плита антикавитационная вровень с килем стоит. После установки винта на 15" пришлось приподнять сапог на одну дырочку, иначе нос сильно прижимает.
Ставить винты бОльшего шага вряд ли целесообразно...
Где-то, что-то у меня не так....
Воздух мотор не хватает, в поворотах - тоже. "Петух" - далеко, брызги правильные вроде.
Кавитация?
Особенности корпуса?
У кого какие мысли будут?

Ответить на это сообщение

Re: Где собака порылась-то? Подскажите
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   12-08-04 16:37

Вообще то типичная картина легкого винта. Скорее всего все таки надо винт увеличенного шага, при неполной загрузке.

Автор: Еugeen (---.pool-121.spbnit.ru)
Дата:   12-08-04 17:15

Думаю что не в коня корм...

Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   12-08-04 18:13

Если есть запас по газу и начинается перекрут, надо ставить более тяжелый винт. Только сначала прикинь, как ты ее собираешься чаще эксплуатировать - с большой нагрузкой или нет. У меня мастере 410 и Яме 40 прописался винт с шагом 15, если лыжника тягать то пока 13. При 15 и оборотах 5500 с одним пассажиром скорость получается 61 км/ч, запас еще по газу небольшой есть, но оборты более не растут. Винт был подправлен напильником и отшлифован. Это дало около 1 км/ч, более быстрый выход на эту скорость и (по ощущениям) меньший расход толпива на нормальных режимах (не 5500 :))
Кстати, мотор с тримом, масималка достигается при полностью откинутом назад моторе. Если при этом угле сбросить скорость до 40 - 45 км/ч, лодка начианет дельфинировать, что лечится уменьшением угла наклона мотора.

Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата:   12-08-04 22:20

Кажется мне что надо моторчик опустить, чтоб от днища до плиты было пара сантиметров, и отжать сапог от транца.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru