|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:19:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:19:19 |
|
Автор: BiLaz (---.kmtn.ru)
Дата: 01-06-12 02:30
Доброго всем времени суток. Много пишут про китайские моторы 15 л.с. и меньше. Отзывов из категории 30-40 л.с. очень мало. Присматриваюсь к двигателю на П4. Т.к. информации даже в интернет магазинах нет или она противоречива, хотелось бы узнать у обладателей этих моторов(или дилеров, представителей фирм):
1. Чем все-таки китайцы душат 40-ку до 30-ки (и душат ли вообще)?
2. Дело только в этикетке, или есть еще отличия?
3.Комплект поставки ( машинка дист., рул.кочерга, троса и пр.)?
4. Наличие-отсутствие румпеля и ручн. стартера( как у Ямы)?
5. Отзывы об эксплуатации.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 01-06-12 02:46
у какого то китайца ду ест в комплекте, и румпель тоже есть
Присматриваюсь к двигателю на П2м к китайцу присматриваюсь т.к просто ушатал, двиг,сдох-да и хрен с ним и не маяться добил и все чтоб не думалось чем кормить чё дал то пусть и ест, чем думать почему на 86км бренду вдруг "пукнуть" вздумалось
Он сделан для меня, а не я для него, и лизать я его(бренд) не собираюсь
|
|
|
|
Автор: Vic (213.87.241.---)
Дата: 01-06-12 03:06
Ниже мою тему про HDX-35 почитай. Правда я пока только полтора часа обкатал. В комплекте бак, машинка газ-реверс, 13-футовые троса, кочерга, зип (свечи,крыльчатка, свечной ключ, отвертка. Ручной стартёр есть.
На первое ощущение тянет ничуть не хуже сороковки.
|
|
|
|
Дата: 01-06-12 03:17
Спасибо. Я как только создал тему, сразу вашу увидел. Поздравляю с покупкой и Юбилеем.
|
|
|
|
Автор: MiiShka (---.161.134.118.ipn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 01-06-12 13:13
У меня 40 стоит длинноногий. Брал слегка б/у. Искатал всего литров 200 бензина. Пока всё нормально.
|
|
|
|
Дата: 01-06-12 21:36
Спасибо Денис, Виктор, MiiShka . Как вижу HDX без румпеля, а у Сейла есть. Еще вопрос: выход с генератора, для подзарядки акум. присутствует?
|
|
|
|
Автор: Vic (213.87.240.---)
Дата: 01-06-12 22:04
Просто Сэйл на фотке румпельный. Другие бренды такие же бывают. Генераторы, скорее всего, на всех есть, выпрямителя может и не быть.
|
|
|
|
Дата: 01-06-12 22:14
Разумеется, там выходят 2 кабеля - на машинку и на аккумулятор. Цепляешь и всё работает.
|
|
|
|
Дата: 01-06-12 23:23
Одно расстройство. Доллар прыгнул, цены на моторы поперли вверх. Теперь думаю, может взять т30FWS, ттх одинаковые, 703куб. задушить китайцы вряд ли смогли. Но мысли бродят: а вдруг чего нахимичили, и 30 л.с. у них получились как 30. Тогда 30 и 500 куб. пойдет. Кто-нибудь знает, как теоретически можно 700куб двиг, зарезать с 40 до 30?
|
|
|
|
Дата: 02-06-12 00:08
В соседней теме Стас писал, что разница в карбюраторах и перегородках клапанов.
|
|
|
|
Дата: 02-06-12 00:33
Это в которой про Мерк30? Хотелось бы верить , что в Китае не стали бы заморачиваться. К тому же, как я понял там мерк 4т. Я не видел у Ямах( с которых слизаны китайцы) 30-ок 700куб. Вот и думаю, что это китайских маркетинг. Или полет гениальной китайской мысли(если все-таки душат).
|
|
|
|
Дата: 02-06-12 01:11
Ребята, даже если моторы реально задушены - вы потеряете только максималку. ЭТо я уже понял на своём 35-м, когда он выстрелил на глиссер П-4 с 300 килограммами загрузки на трети газа...
|
|
|
|
Дата: 02-06-12 02:31
Стою перед выбором: съездить в Москву за 30-кой( на складе) или заказать 40-ку(через 1-2 мес доставка). В деньгах разница 4 т.р. В Москве что-то с ценами творится: на 20 т. дороже чем в регионы доставка. В чем дело?
|
|
|
|
Дата: 02-06-12 02:40
Если заказывать, то по предоплате с заключеним договора, ибо смотри, что с рублем деется. Отсюда и в Москве, скорее всего цены лезут. В регионах еще не чухнули. К юаню, кстати, рубль падает сильнее, чем к доллару...
|
|
|
|
Дата: 02-06-12 03:09
Дело в том, что заказ в интернет-магазине московском. Если доставка в Москву, цена 124т., если в регион 102т. Сроки те же. Вот и думаю, не попаду ли на деньги. Какие могут быть подводные камни в заказе по интернету?
это 40-ка. 30-ка в наличии на складе в Москве 98тыс.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 04-06-12 15:57
Моторы реально придушены по топливу.
Придушить можно легко. Чуть меньше топлива и все.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-12 17:45
Вот картинка из парт-каталога.У Т30-35-40 эти детали имеют разные номера - значит, отличаются.Ещё ГТЖ разные и у Т30 меньше диаметр диффузора.У Т35/40 одинаковый.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-06-12 23:19
Я тоже годовалый Sael40 как на фотке взял, только предыдущий владелец его уже однорукой машинкой газ-реверс укомплектовал. На П2М 50 км, 2/3 - 42-44 км. Заводится легко. К сожалению ни венца на маховике нет - ни осветительной катушки, Т.е. зарядки нет. И ещё на них плохие первичные катушки зажигания, при первом ремонте необходимо поставить оригинальные ямаха. На моём поменяны, в сервисном центре сказали что после такой операции люди по поломкам больше не возвращаются. По нему много инфы на некроджонсоне.
|
|
|
|
Дата: 05-06-12 01:42
Что-то начитался про эти катушки. Страшно стало выходить)))
|
|
|
|
Автор: sergvp (46.158.250.---)
Дата: 05-06-12 01:47
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Вот картинка из парт-каталога.У Т30-35-40 эти детали имеют
> разные номера - значит, отличаются.Ещё ГТЖ разные и у Т30
> меньше диаметр диффузора.У Т35/40 одинаковый.
>
Т.е все детали что на картинке или всё таки часть (может как то выделить)? можно ли подогнать эти детальки "лёгким напильнингом" до требуемых кондиций (диффузор) или придётся заказывать новые
|
|
|
|
Автор: Vic (94.50.179.---)
Дата: 05-06-12 14:34
Пока ещё нет обоснованных данных, позволяющих сделать вывод о необходимости напильнига.
Для себя решил, что после сравнительного теста своей 35-ки с прародителем, если выход на глиссер с максимальной загрузкой будет практически одинаковым, а максимальная скорость будет меньше на пару км/ч, то мысли о раздушивании придушу...
|
|
|
|
Автор: tankist89reg (188.19.213.---)
Дата: 06-06-12 08:40
Привет всем форумчанам. В прошлом году купил HDX-30 FWS успел до морозов поездить на нём в обрезанной бочке, выкатав бак бензина. Со шнурка не завёлся,пришлось собирать дистанцию. Работал жестковато,но в целом терпимо. Проверил протяжку гаек - нормально. Позавчера начал монтаж мотора на Казанку 5М2,обратил внимание на отсутствии скобы для удержании мотора в позиции " на мелководье",хотя в мануале эта опция есть. Также очень тяжолое рулевое управление,при полностью выкрученном винте зажима рулевой колонки. Как пишут,лечится шприцеванием,завтра попробую. Знаю,что "китаец" полная копия Ямы 40.Очень хотелось бы знать, каким способом было произведено "удушение" с 40 до 30 л. с.Если разница в диаметре проходного сечения ГТЖ то какой реальный размер в 30 и40 и есть ли возможность расточки сего девайса. Если разница в лепестковых клапанах - их реальные регулировки для 30 и 40 л. с. Я понимаю,что мы только начинаем осваивать эту нишу "китайцев" свыше 15 л. с., но для наших "кулибиных" ничего невозможного нет. В ремонт попадалась Яма 25 удушенная с 30 посредством прокладки,уменшающей поток воздушно-топливной смеси,хотя мотор был собран в Японии.
|
|
|
|
Автор: Vic (31.163.226.---)
Дата: 06-06-12 15:14
Выше Пузырь67 достаточно исчерпывающе написал про способы удушения. Если действительно диффузор карба на 30-ке меньше, то раздушить сколь-либо прилично можно только заменой оного карба.
Но повторюсь - давайте проведём натурные испытания с полной загрузкой. Вполне вероятно, что придушенность скажется только на максималке...
Не теряйтесь, владельцы средних китаемоторов, выкладывайте свои результаты с натуры.
|
|
|
|
Автор: tankist89reg (37.79.39.---)
Дата: 07-06-12 01:55
Сегодня прошприцевал рулевую колонку - помогло процентов на 50,всё равно рулевое туговато, боюсь за состояние машинки и троса. Вечером вывезли лодку на озеро,в спешке забыв в гараже вёсла и ключи. Завёлся раза с третьего,стартер быстро выбивает,на холостых мотор работает нормально . С одним человеком, процентах на 30 мощности выносит на глиссер,на полный газ со старта - резкое и приятное ускорение и набор скорости.Стоит заводской 13 винт.Среди озера решилостановится осмотреть мотор, снял колпак , посмотрел,одел - а мотор отказался заводится. После 20проб стартером и 10 рывков шнурком неохотно завёлся.На горячую такая проблема постоянно , постоит минут 20 - заводится с полпинка. Подкачка,подсос и дросселирование не помогают,да и стартер быстро сбрасывает. niki.73 пишет о замене катушек на Ямаха оригинал - может в этом дело?
|
|
|
|
Дата: 07-06-12 02:06
Думаю дело все-таки в топливной системе, а не в катушках. Перелив скорее. Вряд ли катушки от нагрева искру теряют, он ведь работал, пока не заглушили. Скорее всего карб.: иголка может подвисла.
|
|
|
|
Автор: tankist89reg (37.79.39.---)
Дата: 07-06-12 07:36
Сравнивал на Мегазипе по раскладке Y40XWS и Y30HWH - лепестковые клапана совершенно разной формы,а по жиклёрам - в 30 главный жиклёр d-1,3мм,jet,pilot d 0,68 мм , а у 40 - главный d 1,7мм.,а jet, air slow d 0,7мм. Осталось разобрать карб и померять диаметр.-
|
|
|
|
Дата: 08-06-12 13:26
Да они абсолютно разные: 700 куб. и 500куб. Вот если бы сравнить китайцев 700куб. 30и 40л.с.
|
|
|
|
Дата: 23-06-12 07:06
Вчера сделал мелководный упор, теперь можно до берега ездить под мотором. Испытывал некоторые проблемы по заводке холодного мотора- тоже вчера разобрался как газовать на моей машинке не вкл передачи.
|
|
|
|
Автор: Vic (31.163.224.---)
Дата: 25-06-12 15:27
Хотелось бы подробностей о монтаже упора.
Использовал готовые детали, или колхозил?
|
|
|
|
Дата: 26-07-12 06:52
Ага холхозил, поленился лодку на прицеп кинуть и привезти к дому, и ездил на примерки и монтаж в лодочный гараж - 0.9 км раз 10, пруток на 10 пол дня работы сварочником и болгаркой цена вопроса несколько электродов и 1/3 диска от болгарки. У меня сегодня ручной стартер сдох, завтра поеду чинить сфоткаю с рулеткой, сразу предупреждаю на мобилу качество будет так себе.
|
|
|
|
Автор: ВовкаК (188.128.21.---)
Дата: 26-07-12 09:30
tankist89reg писал:
> Сравнивал на Мегазипе по раскладке Y40XWS и Y30HWH -
> лепестковые клапана совершенно разной формы,а по жиклёрам - в
> 30 главный жиклёр d-1,3мм,jet,pilot d 0,68 мм , а у 40 -
> главный d 1,7мм.,а jet, air slow d 0,7мм. Осталось разобрать
> карб и померять диаметр.-
Vic писал:
А ничё, что это абсолютно разные моторчеги? :)
По-моему, в посте tankist89reg главное - это размеры жиклеров оригинальной Ямы 40 л.с. Вам нужно измерить свои жиклеры и сравнить с Ямой 40. А то что Y40XWS и Y30HWH - разные моторы пофигу!!!)))))
|
|
|
|
Дата: 11-08-12 14:52
Вот я и приобрел мотор. HIDEA 40FEL. В комлекте было все: руль, редуктор рулевой, трос рулевой(380см), машинка(аналог 703) с тросами газ реверс(тоже 380см), бак 24л., кочерга с какой-то приблудой(треугольной пластиной с двумя отв. под разную резьбу).Вот с этой приблудой я в замешательстве, как ее приспособить. Крутил по всякому, подошла только так, но вроде чего-то не то. Кажется она вообще для другого мотора. Внешне все аккуратно, под колпаком тоже. Отсутствует, так же как у HDX и Эндуро упор для мелководного режима. Обкатал первый час на 2900 об\мин. Завелся с пол тычка, правда с третьего раза, когда высунул ручной подсос, далее без подсоса и с 1 сек. Кстати стартер крутит сколько надо, пока ямовская болезнь не видна. Может стоить сразу его смазать, упредить? Винт стоит 11 1\8х 3. Кажется последняя цифра должна быть 13, почему 3 не понял.
|
|
|
|
Автор: Репин (---.link-kremen.net)
Дата: 11-08-12 15:15
кочерга с какой-то приблудой(треугольной пластиной с двумя отв. под разную резьбу)
Приблуду поставил задом наперёд
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 03:34
Если посмотрите на мое фото мотора, то должно быть понятно что скобу так поставить не получится. Откатал сегодня 1,5 ч. на 3,500 об. переодич. давал полный газ. На полном макс. 4500 об. Думаю поднять мотор для начала, висит он примерно на 3см ниже киля. Если не прибавит пробовать винт менять? Или подождать конца обкатки потом поднимать? Что посоветуете?
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 04:28
Я ни хрена не делал. И прихожу к выводу, что вроде и не надо... А 4500 с какой загрузкой?
Кстати, сейчас мой мотор побежал совсем не так, как в начале обкатки. Тахометр так и не сподобился подцепить, но явно обороты стали выше при равных условиях. Обкатай, потом делай выводы...
И еще - скорость меряй. Если полтинник побежит к концу окатки - кули еще маяться, выжимать...
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 15:45
Загрузка была 3 чел прим по80кг + ребенок +мотор 25кг+40л. бензина +шмотки, всего примерно350-400 кг.
|
|
|
|
Автор: Сергей Приморск (---.spbmts.ru)
Дата: 12-08-12 16:16
(Может кто подскажет, как ее ставить или она вообще не нужна?)
Не нужна. Кочергу сразу к мотору. По крайней мере на Ymaha так.
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 16:23
Дело в том, что кочерга изогнута как то хитро, не как на ямах, и прямо к мотору ложится с перекосом. По ходу и кочерга и планка не от Y40xws, чего-то китайцы попутали.
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 16:34
Если на этом кронштейне встаёт без перекоса то оставить зазор для свободного хода(вверх-вниз) на кронштейне который на моторе. На моей я-25 так и сделано, свободный ход порядка 3-4 мм. Винт законтрен сверху гайкой(в кронштейне резьба).
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 17:58
В каком именно месте свободный ход? Не могу сообразить, там же все на резьбах?
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 19:05
На кочерге резьбы нет. Свободный ход кочерги по болту который вкручивается в кронштейн мотора.Регулируйте так что бы небыло перекоса.
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 19:16
Спасибо, начинаю врубатся. Надо болт спустить и законтрить гайкой, правда опускать придется больше чем на пол резьбы. Выдержит он нагрузку?
|
|
|
|
Дата: 12-08-12 19:51
Закрутите болт в кронштейн на моторе.
Подведите штангу(КОЧЕРГУ) к месту крепления.
Замерьте расстояние от кочерги(сколько там у вас не хватает) до кронштейна, добавьте гаек(прикрутить к кронштейну) что бы св.ход составил 3-4мм.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 00:07
Поставил, получилось вот так. И по фото видно, что тяга стоит с перекосом, не хватает ей высоты. Нужно искать родную ямавскую наверное.
Vic писал, что аккум. вскипятил, у меня почему-то, даже на полном газу, напр. выше 13.8 В не поднималось. Правда я на полном шел переодически по минутке, а так держал 3800 об.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 01:09
Ну да как то совсем плохо. Похоже китаёзы с размерами ошиблись. Тягу можно сделать самому. По поводу зарядки был у меня старый мотор Y20,там были только катушки для освещения. Я поставил только один диод в цепь и подключил к аккуму. Два сезона так откатал.И аккум был цел и всё работало(эхолот,навигатор,зар.тел.).Напрряжение было максимум 14,5вольт.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 03:13
Аккумулятор у меня вскипел по стечению обстоятельств. Я сдуру сначала его полностью зарядил, потом сын устроил непрерывные чуть ли не суточные покатушки в жару за 30. Разумеется, гонял не в полгаза. Теперь шмыргалку дергает.
Гы, сегодня обнаружил вдруг, что мотор работает и без ключа. Я по наивности полагал, что как на авто - без ключа хрен заведёшь. :)
|
|
|
|
Автор: Алекс61 (---.sum.ktg.com.ua)
Дата: 13-08-12 18:01
Пользуюсь Саил40 пятый сезон , наверно больше всех, имел или меня имели все моторы союза Ветерки ,Москва,Нептуны,Вихри,так что руки выросли от туда что надо.
Купил Саил40 к нему отдельно китайский командер и японские троса, на Казанку 5М все стало на ура, заводился с одного рывка,но силу прикладывать надо да и ногой в борт упираться надо чтоб не вылитеть.
1.Сломалась собачка кик стартера,поменял была в комплекте,заказал стартер,венец,катушку на зарядку,регулятор. Ждал месяца два установили на сервисе.Стартер китай,катушка от зажигания она наверное вольт 150 давала и самопальний регулятор и венец.
2.В тот же первый сезон заглох слава богу не далеко,вскрытие показала сгорела катушка,менял сам хоть и на гарантии,только катушку взял на сервисе.Вот с этой катушки сделал зарядную перемотав проводом около 1мм,получилось на максималке 16 вольт.
3.Два сесона полет нормальный,лопнул пластиковый кройштейн включения передач,заказать на яме и ждать месяц, выточил фрезеровщик с алюминия.
4.В этом сезоне отремонтировал венец маховика , побило зубья в двух местах , ну и пришлось вспомнить электронику сделал зажигание,кстати сгорело по моей вине, не одел до конца насвечник.
Катаем в три руки я ,брат, зять, рыбалка,охота, кончили два винта так что где то так.
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата: 13-08-12 18:16
Билаз! На фото от 12 августа не увидел 4х крепежных болтов ниже струбцин. Или на фото не видно или забыли... непорядок!!!
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата: 13-08-12 18:20
А так, имею Си-Про 40. 130 литров откатал. Из них 40 литров 80го. Масло - Лук 2Т. Вроде пока всё устраивает. Мот взял месяц назад. В комплекте, хоть и везде в инете обещали, не было рулевого редуктора , тросов и руля. В салоне тросы "выхмалил" в виде скидки. Мотором доволен как слон, после Н23
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 21:31
Спасибо отписавшим про свои моторы, важны впечатления людей реально ими пользующимися. А то в основном "фу-кетай" . По моему мнению, китайские моторы в первую очередь должны привлечь таких как я (и много других) водномоторников, которые пересаживаются с совкомоторов. И значительно дешевле, и те же ТТХ с японцами, и в случае чего, не побоятся свои руки и голову напрячь.
По поводу болтов, да их нет. Это был первый пробный выезд. Сейчас буду поднимать мотор, привинчу. Пока обкатка, все-равно езжу аккуратненько, постоянно протягиваю струбцины.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 23:48
Подскажите, что за маркировка на винте, 11 1/8Х 3 ? Не нашел такого винта. Вроде последняя цифра должна быть 13, а не 3.
|
|
|
|
Автор: Алекс61 (---.sum.ktg.com.ua)
Дата: 14-08-12 18:03
На винте моего саил40 не было ни каких надписей , первый раз долго в магазине выбирали по виду какой ставить.А на винтах должно быть три параметра - диаметрХколичество лопастейХшаг ,так что тройка там уместна.
|
|
|
|
Дата: 14-08-12 21:04
Алекс61 писал:
> На винте моего саил40 не было ни каких надписей , первый раз
> долго в магазине выбирали по виду какой ставить.А на винтах
> должно быть три параметра - диаметрХколичество лопастейХшаг
> ,так что тройка там уместна.
Тогда я не пойму, что ж там указано. 11 1/8 - диаметр, а 3- шаг что ли? Шаг на Яму 40ХВС идет 13, вот и думаю, что цифра должна быть не 3, а 13.
|
|
|
|
Автор: Алекс61 (---.ktg.com.ua)
Дата: 14-08-12 21:57
Правильно было бы так Гребной винт AMITA 3x11.1"x13" но все равно приходилось подбирать,такой 13 всеравно тяжелее родного китайского.
|
|
|
|
Дата: 14-08-12 22:49
Вроде теперь понял в чем дело, под определенным углом, если присмотрется, видно, что последняя цифра будет 13. Просто отлив не прошел.
|
|
|
|
Автор: Yarik Andersson (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-08-12 17:21
на HDX слабое место -это катушка стартера ....'это признают и в JJ-GROUP ....они ими торгуют!рекомендуют менять на оригинальную от Ямахи!
|
|
|
|
Автор: u133017 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-08-12 20:59
У меня на парсуне 15 4т. была такая проблема - решил. Уменьшил зазор в свечах с 0,8-0,9 до 0,6-0,7 .Заводится с 1-2 тыра.
|
|
|
|
Дата: 17-08-12 03:10
А подскажите, где заказывали венец, и стартер, сколько стоил? Такой же мотор , тоже хочу стартер поставить, Предыдущий владелец поставил катушки зажигания от ямы, я выкатал в этот сезон уже литров 400бензина, пока проблемы только с собачкой стартёра. Предыдущий владелец сломал, починил криво у меня запасная кончилась счас вынужденно езжу с самодельной. И катушку генераторную наматывали до краёв? Она на место свободное под генераторную катушку подходит как раз?
|
|
|
|
Дата: 19-08-12 20:00
Приподнял мотор на 35мм, теперь 1см от акл до киля. При полной загрузке (прим 500кг) об.4450, скорость 45., при 3900об-34 против и 39 по течению и по ветру. это на первой дырке от транса. Ставил на вторую, страшный дельфин и мучительный выход на глис. Попробую на легке, но вроде все-равно не докручивает.
|
|
|
|
Дата: 24-08-12 01:46
Тут выше писали по поводу использования масла Лукойл 2Т
Так вот вам ответ по поводу его использования-
Только что получил ответ от головного офиса "ЛУКОЙЛ"
Цитирую полностью:
--------
Дмитрий, добрый день!
Масло МОТО 2Т в первую очередь было разработано как масло для двухтактных двигателей мотоциклов, мотороллеров, снегоходов и скутеров. Оно подходит для некоторых двигателей, устанавливаемых на водных видах транспорта (в основном старых образцов), но не является для них специализированным продуктом. Т.к. МОТО 2Т не имеет одобрения NMMA TC-W3 и не является целевым продуктом для водной техники, то мы бы не рекомендовали использовать его на двигателях типа Меркурий 25.
В конце 2012 года ЛЛК-Интернешнл (ЛУКОЙЛ Смазочные материалы) планирует произвести постановку на производство целой линейки новых моторных масел для 2-х и 4-х тактных двигателей, в том числе и для водного транспорта. В приложении описание нового продукта – ЛУКОЙЛ МОТО 2Т Outboard, которое идеально подходит для использования в 2-х тактных двигателях, устанавливаемых на водном транспорте.
Если у Вас возникнут вопросы по данному продукту или другим маслам ЛУКОЙЛ, или Вас заинтересует масло для 4-х тактных лодочных двигателей, прошу Вас сообщить - мы постараемся в полном объеме и максимально быстро ответить на них
Спасибо, С уважением,
Дрокин Иван
Менеджер
Управления научно-технического развития
ООО "ЛЛК-Интернешнл" (LUKOIL Lubricants Co)
Тел.: + 7 (495) 980-38-46
Моб.: + 7 (916) 350-44-52
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.static.vologda.ru)
Дата: 24-08-12 20:29
У меня на 2Т брякнул подопытный вихрь с батарейным зажиганием, лил 1\50. Теперь лью 1\30, лучше не экономить на спичках.
|
|
|
|
Дата: 25-08-12 21:35
Подскажите, кто знает сколько импульсов ставить на тах бк06 с я40xws? Чего то я подозреваю,что у меня как то не так показывает обороты. Холостые ок.700-800 макс 4500, это при настройке таха 4ц 4 такта. Винт штатный 13", пустая лодка 49-50 по жпс, полный загруз 44-45 км.ч. обороты теже. Пробовал ставить 5ц 4такта хол.900-1000, макс 5800-5900 показывает. вроде получается 5ц 4такта ближе к норме?
|
|
|
|
Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата: 25-08-12 22:24
Видел на днях китайский двухтактник "Парус" 30 л\с объем 703 куб. вес 75 кг. Интересно даже стало как китайцы обходят запреты ГИМС по ограничению мощности мотора на лодках.
У меня при покупке стоял вопрос как узаконить 40 л\с на Quick Silver 430 (max. 30 л\с) (80 кг.) , оказалось что сделать это не реально...купил Тоху 30А.
Теперь вижу что варианты есть, только по поводу возврата 10 л\с на Парус 30 703 куб.см. как дела обстоят не слышал отзывов.
|
|
|
|
Дата: 26-08-12 18:06
А у меня даже не спросили - просто на П2М 40-ку зарегистрировали и всё, всё усилено и поднято под длинную ногу.
Тык для в30 надо вроде 1:25, может поэтому и сдох?
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 01:26
Хочу прикупить винт, подскажите запутался слегка. Вроде Кира писал 11 1\4 14 нужно, а у Соласа какой подходит под это? У него на шаг меньше? И диаметр как-то по другому обозначается?
|
|
|
|
Автор: Vic (37.79.28.---)
Дата: 05-10-12 06:22
Вот, впервые увидел более-менее полную информацию по производителям китаемоторов:
Ссылка.
Оттуда:
Т.к. информации о китайских производителях лодочных моторов очень мало, и в этом отношении всё в какой-то степени покрыто мраком, мы решили поделиться тем, что, по крайней мере, удалось раскопать в Интернете.
Suzhou Parsun Power Machine Co., Ltd. начала работу в 1995 году, расположена в г. Сучжоу провинции Цзянсу, под нынешним названием сформировалась как совместное предприятие в 2001 году. Начала с производства бензиновых генераторов, по которым является третьим в мире производителем, и водяных насосов, по которым занимает первое место в Китае. Компания имеет опыт сотрудничества с компанией ОМС ( на тот момент Johnson и Evinrude ) в разработке некоторых компонентов их мощных подвесников в конце 90-х годов. С 2006 года выпускает лодочные моторы под маркой Parsun, в том числе лодочные моторы HDX. Блоки цилиндров и редукторы отдельно проходят тщательное тестирование. А после сборки, перед упаковкой, каждый лодочный мотор работает в течении часа. Крупнейший экспортёр лодочных моторов в Китае.
Suzhou PowerMax Power Co., Ltd. - группа компаний с головным офисом в г. Сучжоу провинции Цзянсу. В группу входит компания Jiangsu Tiger Yacht Manufacture Co., Ltd., расположенная в городе Хаймене этой же провинции, которая производит лодочные моторы Sail. Имея богатый опыт в производстве небольших бензиновых генераторов, выпускаемых компанией Suzhou Tiger Power Machine Co., Ltd с 1996 года и входящей в эту же группу, в 2003 году было принято решение об инвестировании 5 000 000 USD в производство лодочных моторов Sail. Были выпущены двухтактные моторы мощностью 9.9, 15 и 40 л.с. После успешных продаж этих моторов, в 2006 - 2007 годах модельный ряд расширили четырёхтактниками от 2.5 до 15 л.с. Перед последним контролем качества каждый лодочный мотор работает в тестовой ёмкости в течении часа. Крупнейший экспортёр лодочных моторов в Китае.
Hangzhou Hidea Power Machinery Co., Ltd. расположена в городе Ханчжоу в столице провинции Чжэцзян. Компания выпускает лодочные моторы Hidea, стартовав всего несколько лет назад. Как и все основные китайские производители лодочных моторов, компания располагает своим исследовательским центром, мощным отделом контроля качества и подразделением постпродажного обслуживания. Она также отрудничает с китайским автопроизводителем FAW. Представлена традиционная линейка для китайских производителей подвесных моторов: 2-х тактники от 2.5 до 40 л.с. и 4-х тактники от 2.5 до 15 л.с. Перед завершающей упаковкой каждый мотор подвергается 2-х часовому тестированию. Крупнейший экспортёр лодочных моторов в Китае.
Chongqing Zongshen-Selva Marine Co., Ltd. - совместное предприятие Chongqing Zongshen Industrial Group и итальянского производителя лодочных моторов Selva - Selva Marine S.P.A., основанное в 2007 году. Компания расположена в городе центрального подчинения Чунцин. Selva принадлежит 50% акций ( в свою очередь по 10% акций Selva принадлежит японским компаниям Yamaha и Yanmar ). Компания выпускает лодочные моторы Zongshen. Zongshen Industrial Group специализируется в термодинамическом производстве в том числе литье под давлением и обработке. Она производит мотоциклы, мотокультиваторы, водяные насосы, генераторы, двигатели и другую продукцию машиностроения. Линейка подвесных моторов представлена 2-х тактными моторами от 9.9 до 35 л.с. и четырёхтактными ... одноцилиндровыми ( ! ) 8 и 9.9 л.с. Вероятно, все эти моторы также продаются и под маркой Selva.
Zhejiang Shunfeng Power Machinery Manufacturer Co.,Ltd. - частное предприятие основанное в 2000 году. Оно расположено в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян. Основное направление компании - бензиновые двигатели небольшой мощности, бензопилы, кусторезы, триммеры, мойки высокого давления, агропульверизаторы, снегоходы, квадроциклы, лодочные моторы, стеклопластиковые и надувные лодки. Компания позиционирует себя как ОЕМ-производитель. Вне ОЕМ-заказов компания выпускает лодочные моторы Hyfong, 2-х и 4-х тактные от 2.5 до 15 л.с. Выпускаются также дизельные подвесники от 6 до 20 л.с.
Wenling City Daxi Donghai Machine Factory - частное предприятие основанное в 1998 году, расположенное в городе Вэнлинг провинции Чжэцзян. Компания является ОЕМ-производителем насосов, закаточных машин, надувных лодок, лодочных моторов и другого оборудования. Для китайского рынка предлагает лодочные моторы Donghai 2-хтактные от 2 до 6 л.с. и 4-х тактные 4, 5 и 6 л.с.
Taizhou Gongda Motorcycle Accessories Co., Ltd - была основана в 1993 году и специализировалась на производстве запчастей и аксессуаров для китайских предприятий, выпускающих мотоциклы. Позднее компания обратила внимание на рынок лодочных моторов и надувных лодок и основала в 2003 году компанию Wenling Yuanhang Marine Equipment Factory. Фабрика расположена в городе Вэнлинг провинции Чжэцзян. Для китайского рынка предлагаются 2-х тактные лодочные моторы Hangkai от 2 до 6 л.с.
Помимо этих компаний встретились ещё несколько производителей ОЕМ-продукции, среди которой имеются лодочные моторы какой-либо одной мощности ( чаще всего четырёхтактные 15 л.с. ) или всего нескольких категорий мощностей. Встретилась также компания Jiangxi Weimin Machinery Corporation, Ltd, имеющая довольно серьёзную производственную базу, исследовательский центр и систему контроля качества, выпускающая различные компоненты для китайских автопроизводителей, и лодочные моторы Weimin, мощностью 15 ( с длинной ногой ), 55 и 60 л.с. Моторы Weimin 55 л.с. поставляются в китайскую народную армию, что безусловно говорит в пользу их качества. Однако, как видно, модельный ряд представлен всего тремя моделями, да ещё теми, которые нельзя отнести к разряду популярных.
|
|
|
|