Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:42:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:42:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как я победил зажигание на моем старом Вихре.
Автор: AND (195.239.122.---)
Дата:   06-09-01 17:38

Только что из отпуска... Неделя на Вуоксе (кто не знает 120 км от Санкт - Петербурга) Движок - Вихрь 25 все время работал как часы!!!

Сделал следующим образом:
Снял из под маховика катушки зажигания и установил вместо них вторую пару катушек освещения, все это хозяйство через диодный мост на зарядку аккумулятора...
Высоковольтные катушки 12 вольт от Ижа запитал от аккумулятора...
На средних оборотах зарядка ~ 2 ампера на высоких до 4-х.
Поставил дополнительный тумблер вкл/выкл зажигания и контрольную лампочку - все!!! Искра мощнейшая, зарядки - хватает, при этом аккумулятор не кипит!!! Красота!!! Отдохнул на 5 баллов!!!

Ответить на это сообщение

Re: Как я победил зажигание на моем старом Вихре.
Автор: Bas (---.orient.net.ru)
Дата:   06-09-01 18:58

Ух ты!

Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   06-09-01 19:13

А творческий подход где?

Автор: сергей (---.relcom.ru)
Дата:   06-09-01 19:43

т.е. фактически превратил магдино в генератор.... это гуд... а чем коммутируется первичная обмотка катушки зажигания? кулачки прерывателя или электронный прерыватель?

Дата:   06-09-01 19:48

Обычные контакты от МВ-1, ну и конденсаторы, чтобы не обгорали. Короче выяснилось - чем проще, тем лучше!!!

Дата:   06-09-01 19:54

привычная автомобильная система...почему бы и нет? Нужно будет попробовать все таки...

Дата:   06-09-01 20:08

Сергей если бы ты знал сколько времени я убил на согласование положения магнитов на маховике с сердечниками катушек и кулачком прерывателя!!! В итоге все это меня достало и я собрал автомобильную схему, думая что мощности не будет хватать для зарядки аккумулятора и готов был уже смириться с ежедневной подзарядкой его на автомобиле, но все обошлось и даже очень хорошо получилось... Да чуть не забыл, местные водномоторники надоумили сделать на сердечниках катушек освещения вертикальные пропилы шириной и глубиной по 1.5 мм строго по середине, объясняя тем что получится лучше, я сделал, но так как первоначально никаких замеров не делал не знаю дало это что-либо позитивное или нет, но может именно это позволило заряжать аккумулятор... Так что успехов!!!

Дата:   06-09-01 20:49

Мне кажется что такие незначительные пропилы на сердечнике и связанное с ними значительное улучшение работы системы.... да еще строго посередине и именно по вертикали, и, что важно- 1.5х1.5 мм ... на мой взгляд это уважаемые водномоторники отлили огроменную пулю. Или что то из области суеверий, или товарищеская подначка за рюмочкой водки... Но главное сделано - отдых не сорвался и работа двигателя радует, что еще нужно?

Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   06-09-01 20:52

Да нет, один головастик в КиЯ даже научное объяснение дал. Из всего помню чтото про третью гармонику Фурье.

Дата:   06-09-01 21:01

Может и пуля... Но у всех поголовно такие пропилы сделаны... Во всяком случае хуже не стало и все работат (и славо богу, аминь!!! :)))

Автор: Denis (---.kadis.ru)
Дата:   06-09-01 21:12

Да нет ребята пули НЕТ. Есть исследования в обдасти электро динамики, там описывается эффект увеличения Напряжения при наличие пропилов, жестких требований на глубину и центровку конечно нет.

Дата:   06-09-01 21:12

видимо так и рождаются легенды... пропил (сквозной!) в замкнутом сердечнике - еще куда ни шло (как в головке гамнитофончика), окажет влияние и сильное... но в простом сердечнике, да еще с третьей гармоникой Фурье (катушка с большой индуктивностью задавит эти гармоники по самое никуда, попросту отфильтрует их), это что то веселое ей богу!!! :))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru