|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:23:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:23:55 |
|
Автор: Лёха (---.195.82.212.sovam.net.ua)
Дата: 11-08-04 19:32
Свершилось. На выходных был скинут на воду наш "Днепр"
После долгого ремонта в гараже получили кучю удовольствия, правда на весь газ не ходили (обкатка).
(на ропе)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-08-04 19:36
единственное что фотык купил недавно и процес ремонта и обустройства не удалось запечетлеть (все делали с отцом сами), токо результаты.
(переделка под румпельное управление)
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 19:43
по поводу течи, на стоянке не течет, обнаружилась теч на ходу :(( гдето недотянутая заклепочка или несколько. Будем искать.......
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 20:21
может и зря, но была цель сделать возможность румпельного управления...
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 20:35
тент шили новый, выкройки с днепа, сделали с зади прозрачное окошко, а по бокам открывающиеся с накомарниками.
|
|
|
|
Автор: Старый (Киев) (---.utel.com.ua)
Дата: 11-08-04 20:39
я имел ввиду что внутри, что снаружи? не промокает ли?
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 20:44
внутри материал который использовался в родных сидушках (не набирает влагу) вроди как еще используется в ж.д. вагонах, как называется точно не помню, сверху дермонтин.....
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.ru)
Дата: 12-08-04 00:21
Сидушка классная, а переборку жалко ;-(
И кстати, а что вместо кормового "чемодана". Я когда своего мыл, пробку вывинтил, "чемодан" - долой, так очень быстро налилось, а когда через корму вода пошла, так и вовсе бульк и нету. В итоге из воды торчало полметра носа и все ! Вобщем место жалко, но пустые канистры по бортам кормы нужны.
И еще, можно ли выкройку тента в мыло ?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-08-04 10:55
Лёха сказал:
>
> внутри материал который использовался в родных сидушках (не набирает влагу)
Пенорезина? Дюже тяжелая...
|
|
|
|
Автор: XAHT (---.sibgazbank.ru)
Дата: 12-08-04 13:56
Да уж зря так извратились с кормой, о и нахлебаетесь водички. Если учесть что на корме и так можно возиться с мотором одному и то воду подчёрпывает в трюм. А если представить два дядьки по 100 кг. один чинит мотор другой на носу и тот, который чинит просит другого подать отвертку, Всё чинит больше нечего. Вы хоть в корме в боковины по камере на 13 заталкайте, если хорошо накачать их то удержит на воде.
|
|
|
|
Дата: 12-08-04 17:22
to Сухов
Выкройки тента к сожалению нет, отдавали на пошив женщине которая занимается пошивом тентов, выкройка у нее есть, говорит что практичиски на все совковые лодки у нее есть выкройки....
Кормовой "чемодан" - это бак непотопляемости? К сожалению бак нам не достался что послужило одной из причин переделки.....
|
|
|
|
Дата: 12-08-04 17:52
Эх, жаль. А по поводу кормы, Хант прав на 120%. Именно так все и было, товарисчь, хоть и не 100 кг, но подал свечник, и водичка с журчанием побежала через корму... я немножко поволновался 8-0.
|
|
|
|
Дата: 12-08-04 18:17
а крышка моторного не спасает? мы ее оставили, хоть верха и нет. Наклеили новый уплотнитель, думаю должна помочь....
|
|
|
|
Автор: Димч (195.208.15.---)
Дата: 12-08-04 18:21
Что Вы парней запугали! Неужто часто вода в рецесс попадает? Поставят помпу. На крайняк, утопят пару раз, на место переборку поставят. Делов-то.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 12-08-04 19:05
Вода реально попадает в корму через рецесс если ковыряешся с мотором и кто-то подходит, или волна, или двое на заднем сиденье и подходишь мотор дернуть. Но разумный человек, видя попадание воды в лодку примет меры, хотя бы отойдет. Поэтому будьте внимательны и все будет ОК.
Крышка рецесса спасает только от волн. Я в подмоторный отсек по бокам напихал пустых бутылок, а в кормовом баке плавучести прежний хозяин сделал типа багажник. у меня сейчас там АКБ и всяка шняжка лежит.
|
|
|
|
Автор: Антон (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 12-08-04 22:23
Привет.
Сделано всё красиво, тент понравился, но есть одно НО.
Зря вы так с кормой поступили.
Сам являюсь владельцем Днепра - холодок пробегал по спине, когда ковыряешься с мотором, тебя разворачивает кормой к волне, а рядом проносится како-нить отморозок на полном ходу. Потом пару вёдер водички вычерпываешь и тихо ругаешься...
Спать на таких сланях не очень удобно, на утро спина побаливает...
Управлять мотором можно было и сидя сверху на свёрнутом тенте.
С уважением, Антон Прямиков
|
|
|
|
Дата: 13-08-04 00:33
Лексей, ежли не в тягость, то "общелкай " тентик с разных сторон, и туда же, в мыло. Попробую без выкройки разобраться что к чему.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 22:01
к сожалению сфотографировать тент не было возможности, но буду старатся в следующий раз.
Появилось пару вопросов.
Стоит вихрь 30 на ходу брызгается сильно... Правда кормовая загрузка минимальная 20л + 80 на румпеле
Что делать поднимать? У кого как стоит двигатель?
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 22:28
Странно... Я ходил под вихрем25 по всякому, и с груженой кормой и с пустой и вообще пустая лодка, даже без сланей, только бак и мотор(ну и я, разумеется)). Кокпит не забрызгивался вообще.
Транец при переделке не трогали? Такой эффект может быть при сильно заглубленном моторе. Посмотри, чтобы антикавитационная плита была на 1-2см ниже дна лодки по осевой линии.
Нашел течь? Опиши по подробней откуда течет и какие меры принял.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 22:45
течь пока не нешел т.к. она не большая за 2-3 часа ходу около 1 литра...
по поводу брызг - они идут от ногои и кокпит не забрызгивается - просто мне кажется не должно так брызгать от ного мотора....
и еще на какой "дырке" у кого мотор стоит (как прижат к транцу)
хочется найти оптимальный вариант....
заглубление 2 см....
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 22:58
И от ноги брызг не было на Вихре, да и на Ямахе нет. Что-то у тебя не так.
Под вихрем я ходил так: на последней от транца дырке с минимальной загрузкой, прижимал по мере загрузки. Больше трех чел - уже первая дырка.
|
|
|
|
Автор: Alexander (---.ia2.marketscore.com)
Дата: 16-08-04 23:01
Леха, ты в правильном направлении думаешь, и Константин тебе подсказывает верно. Нужно мотор откинуть подальше от транца. У меня Тоха на предпоследней дырке от транца стоит, а если ближе то брызг столько что мотор не видно если сбоку смотреть.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 23:41
Дыра вторая от транца. При загрузке два человека + мотор+просто корпус - летит оч. чисто, четверо с барахлом - сильные брызги вдоль бортов за корму.
Ну прямо как сплошная пелена высотой до середины борта. При боковом ветре сильно забрызгивался мотор (В30 без колпака). Транец стандартный - 38 см, и плита получается сантиметра на 2 ниже киля. Но у "Днепра" по идее надо считать не от кромки киля, а от чего-то среднего.Знать бы от чего.
Лехе А по тенту - бум ждать, спешить особо некуда, т.к. движок рассыпан по деталям. Разлетелась верхняя рег. шайба на коленвале, и все это "железо" ухнуло в нижний цилиндр. Я уж тут жаловался и фотки кидал.
|
|
|
|
Автор: Антон (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 17-08-04 01:26
По поводу брызг - видимо это стандартная фича Днепра, потому как у меня то же самое было. Боролся следующим образом:
1. Максимально откинут мотор --- 4 дырка от транца
2. Мотор поднят в резуьлтате долгих экспериментов на высоту 16мм.
Было как: поднял на 26 мм -- это как по книжке, чтобы от антикавитационной плиты до дница расстояние было 10-15мм. При таком раскладе несщадно хватает воздух винт при повороте, разворот возможен без подхватов воздуха при оборотах близких к ХХ.
Честно, закрадываются сомнения, что может быть высота транца у Днепров различается на пару тройку сантиметров, в зависимости от годов выпуска.
С уважением, Антон Прямиков
|
|
|
|