|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:30:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:30:17 |
|
Автор: radioman (---.chtts.ru)
Дата: 11-08-04 13:59
Попросили меня поставить МБ22 на В25 маховик старый (магниты с уступами) тут писали что для этого надо повернуть платформу на 90 гр. по часовой. Поворачиваю основание, не возможно закрепить - на место крепления попадает срез основания МБ22. Да и повернуть бллее чем на 45 гр. не дает выступ блока цилиндров 1...2 мм (ну это можно подточить). Так как же народ ставит МБ22 на стрые В25???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 11-08-04 14:44
С таким маховиком не эксперементировал, но по высказываниям в форуме под него панель поворачивать не надо.
Под маховик от МВ1 действительно 90 град, все равно в какую сторону. И доработка самого маховика.
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 16:27
А как крепить основание магдино, при повороте на 90 гр. по часовой напротив правого (если смотреть спереди на мотор) места крепления находится срез основания магдино?
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 19:00
Ну ясно дело такое крепление никто для нас не предусматривал. Ген конструктор о переделке на МБ22 так и пишет, новый маховик, без вариантов. Поэтому нужно или как то изловчиться или не мудрствуя покупать еще и маховик.
Но повторяю на сколько я понял у тебя маховик от МБ2 (магниты с уступами), а с ним, по информации из форума, ничего поворачивать не нужно. возможно только придется подобрать момент опережения зажигания по наибольшей резвости мотора.
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 20:15
Так точно, штатный 4 магнита, без уступов и без эксцентрика.
"Попробую посмотреть стробоскопом."
ну если есть возможность, то вообще какие проблемы!
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 11-08-04 21:36
Поверни основание на 30 градусов против часовой, а потом лови стробоскопом.
|
|
|
|
Дата: 12-08-04 03:45
Попробовал стробоскопом при штатной установки, угол при дерганье шнуром около 10 гр. Завтра попробую завести и посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 12-08-04 13:16
- "угол при дерганье шнуром около 10 гр..."
где то так и долно быть более точно установишь на заведенном.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 12-08-04 17:23
С понедельника в отпуске, попробую отрегулировать и
заснять установку МБ-22 с маховиком от МБ-2, стробоскопа у меня нет, буду по старинке, методом научного тыка :-))
|
|
|
|
Дата: 13-08-04 22:43
Ну вот и все сделал. Магдино ствится штатно. Маховик с уступами без эксцентрика. Заводится без проблем. При 2500 оборотах угол около 30 гр.
Попутно выяснил еще один вопрос который я поднимал ранее. Мотор при продергивании с вывернутыми свечами дает 2 искры все ОК. Завожу до 1500...2000 оборотов работают оба цилиндра выше только один (выяснил только со стробоскопом). Долго разбирался оказалось на маховике слпабые магниты (ЛЕОН был прав). Заменил маховик МБ22 заработало без проблем. Поставил схему Ивана тоже без проблем. Так что батарейное зажигание имеет право на жизнь (новый маховик мне обошелся в 2780). Ранее я поднимал вопрос по Нептуну работающему на одном цилиндре (весь перебрали) у меня подозрение на маховик т.к. хозяин поменял маховик и мотор пошел (правда при этом он моменял кондеры, ТЛМ несколько раз) но иногда один цилиндр барахлит. Подумал теоретически при повышении оборотах при ослабленых магнитах напряжение на конденсаторе вполне может быть ниже чем на низких оборотах. Если надо теоритические измышления изложу позже.
Может данная информация кому и поможет.
Сергей.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 13-08-04 22:52
У "Нептуна" барахление нижнего цилиндра очень часто связано с негерметичностью нижних сальников коленвала.
|
|
|
|