|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:49:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:49:55 |
|
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата: 10-08-04 17:53
Комплект: Сарепта и Яма-50 2Т дельфинирования на полном газу не наблюдается, несмотря на то, что ни клина, ни транцевых плит не имеется. Налегке лодку херачит как молотком. При полной загрузке идет мягко и с песней. С шестью человеками за первый час мотор проглотил 20 литров, хотя газ был в 3/4 и ветра не наблюдалось.
Удивило, что лодка довольно быстро падает с глисса, поэтому выйти на глисс и сбросить до "в пол газа" не получилось. Лодка "падала" и подымался петух сзади. Приходилось постоянно держать заявленные 3/4 независимо от загрузки. Мотор без тримма, максимально прижат к транцу, может это случается из-за неправильной установки. Показалось, что корма слишком роет даже на глиссе "яму", хотя нагрузили лодку равномерно и нос не задирался.
Мотор поставил, вероятно, высоковато, так как пару раз воздух подхватил с полной нагрузкой. Зато летит впустую так, что четырехтактники завидуют
Рубка... хмм... вещь, в принципе, ненужная и мешающаяся, так как очень низкая, в лодке чувствуешь себя кротом и так и норовит поцеловать башку. Хотя, думаю, ближе к холодам я свое мнение изменю.
Если кратко - я доволен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 10-08-04 22:48
Санёк сказал:
>
> Удивило, что лодка довольно быстро падает с глисса, поэтому
> выйти на глисс и сбросить до "в пол газа" не получилось.
Винт скорей всего тяжелый для большой нагрузки.
Мерить обороты и покупать погрузовее.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата: 11-08-04 05:01
177, на задних сидениях, в принципе, терпимо, а с переди приходится полулежа садиться, как в BMW :)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 11-08-04 08:08
Странно... Я 176, крышу цеплял только в папахе. Сидел прямо. Возможно вопрос в том, что у меня сидухи самопальные. Делал из автобусных сидений, ПАЗ.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 11-08-04 14:03
У меня 190 - сижу прямо на передних?.. Сань, у тебя что-то с пропорциями тела... :)))
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 11-08-04 15:52
Интересно, вот шеф у меня 190, он спереди не помещался. Возможно дело еще в привычной посадке. Я в авто сижу масимально возможно откинув спинку и приподняв передний край сидения, только только до самой дальней передачи достать. Полулежачая посадка. Естественно и в лодке постарался сделать так же. А вот батя у меня сидит буквально навалившись на руль, с прямой спиной. Ему наверно было бы тесно.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 11-08-04 16:07
Жень, я сутулюсь здорово... Грудь впалая - зато спина колесом! :) Умещаюсь легко, лучше чем в П2 под тентом... Вот ноги девать некуда - это проблема...
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 11-08-04 16:18
Умещаюсь легко, лучше чем в П2 под тентом... Вот ноги девать некуда - это проблема...
Это точно. хоть сиденья перекомпонуй. Спинку назад сдвинуть так и хочется... 8-(
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 23:53
дык оригинальные передние сидушки вдвое толще (из-за попролона), чем которые по бокам и сзади.
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 23:55
а вот когда спину выпрямляешь, ногам места не надо.
А горбиться низя - на волне можно и позвоночник повредить
|
|
|
|