|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:39:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:39:22 |
|
Автор: Sauwa (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 09-08-04 15:24
Посмотрите каким винтом комплектуется Бийск! Я уверен он легкий, хотя шаг (360) или почти 14 дюймов, но меня удивляет соотношение ступицы и лопастей, да посмотрите сами! Вот есть мысль поставить винт от Мерка !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-08-04 15:27
Ну и что, я видел винты на "Тохатсу-25" с примерно таким соотношением диаметров лопастей и ступицы.
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 15:29
И еще! Лопасти какие то крохотные ( в сравнении с фирменными винтами)! У фирменных край лопасти чуть загнут, а здесь нет! Результат -обороты под 6000 а скорость чуть медленнее чем п4 с 2 Вихрями! Под нагрузкой не проверял, может он грузовой?
|
|
|
|
Автор: Евгений. (---.esir.ru)
Дата: 09-08-04 17:09
Нормальный винт, у обычных винтов корни лопастей все равно толком не
работают.
|
|
|
|
Автор: kit (---.TE.RU)
Дата: 09-08-04 17:11
слава привет!Судя по фото большой зазор между ступицей винта и корпусом редуктора.Тебя не посещала мысль ,что винт "газирует"воду подсасывая из этой щели разряжоной стороной лопасти выхлопные газы.И площадь антикавитационной плиты надо увеличить наращиванием.
|
|
|
|
Автор: sauwa (62.213.25.---)
Дата: 09-08-04 18:04
Да все правильно ты говоришь! Только кажеться что предыдущий хозяин слегка подрезал лопасти! И вообще не знаю что лучше - переделывать под "мерковский" винт, или заказать у Черкасова с шагом 380!?
Первое естественно дороже.....
|
|
|
|
Автор: kocmoc (---.dialup.ktk.ru)
Дата: 09-08-04 20:23
приветствую! У меня на бийске винт родной и высота лопасти 9 см.А твой по виду похоже не родной...
|
|
|
|
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата: 09-08-04 22:10
Да такой с мотором был! Вернее их 2 но судя по виду они одинаковые!
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 22:17
Автору: kocmoc
Высота лопасти -это по диаметру от ступицы, я правильно понял? А то хочу измерить, потому что явно лопасти должны быть большего диаметра, да и с энтим винтом сильная кавитация при поворотах!!!! Пока полностью обороты не убавишь упор не восстанавливаеться! Мужики подскажите высоту лопасти по диаметру (от ступицы) диаметр то замерить трудно!
А винт ну прямо сказать разочаровал, скорость то меньше чем как на 2 вихрях, расход тока меньше чем на 2 моторах!
Ну всем спасибо за советы! Всем удачи!
Вячеслав.
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 22:24
Померил- высота лопасти (по диаметру) не 9см А 8см!!!!!!!!!!
Т.Е. получается что винт меньше родного на целых 20мм по диаметру!!!!
Как я и предполагал что его кто то подрезал до меня!
Придется заказывать новый шагом на 380 мм!
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 09-08-04 22:27
Sauwa сказал:
>
> скорость то меньше чем как на 2 вихрях, расход тока меньше чем на 2 моторах!
Какие "Вихри" имеются в виду?
Если 30-ки или даже 25-ки, то с ними действительно будет быстрее, чем с "Бийском-45".
Чудес не бывает.
Этот мотор переплюнет только спарку из "двадцаток".
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 23:18
Иван, а ты не упускаешь из виду того, что при двух моторном варианте, КПД гораздо ниже (при одинаковом вращении винтов-что наиб. часто), да и по отзывам самих Бийсководов скорость должна быть не меньше.
А я соревновался с П4 -В25+В30, винты с шагом 330 идет км на 5-7 быстрее, при этом у меня почти 6000 об, и чуствуется явный эфект "газирования" воды винтом.
Сейчас посмотрел паспорт-
Винт гребной постоянного шага
- диаметр, мм 260
- шаг, мм 360,
диаметр ступицы-90мм, при диаметре винта 260/2=130-90/2=85мм-ВЫСОТА ЛОПАСТИ, а у меня 70-75мм вот и ответ на собственный вопрос!
Винт ПОДРЕЗАЛИ, видимо была до меня эксплуатация на тяжелой лодке!
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 00:07
Слава,от ступицы, а ширина лопости наибольшая 8,5 см. И еще. Диаметр ступицы ближе к редуктору 9,0 см., а на хвосте расширение до 9,7 см. А у тебя похоже это проточено. Свой винт сфотал, но пока не могу сжать до нужных 50 Кб. Звонил Черкасову, разговаривал на счет капиталки. Наверное скоро придеться ехать в Бийск. Удачи!
Веня.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 00:16
Слава, а ширина лопости, примерно по центру 8,5 см. И еще, диаметр ступицы ближе к редуктору 9,0 см. К гайке крипления винта 9,7 см. А у тебя, как я понял по фото, похоже проточено. Сфотал свой винт, но пока не могу сжать до нужных 50 Кб.
С уважением, Веня.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 05:45
Так это совсем другой винт!!!!......Во всяком случае по внешнему виду!
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 14:35
У космоса сварной стальной гр.винт,а на фото выше из лёгкого сплава (литьё)и расширения на ступице там небыло такой он и есть.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 14:41
либо там пытались приростить конусное кольцо типа имитировать расширение ,проточили а дальше только гадать можно где кольцо.
|
|
|
|
Автор: Dantes (---.ab.ru)
Дата: 10-08-04 19:12
Привет ! Я чтото пропустил похоже. Sauva есть у меня винт похожий на твой.
Шаг 380 . Когда брал дума классная весч. Попробовал нехорошо. Короче то что делает Черкасов совсем по другому выглядит.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 19:39
Dantes как движок после ремонта?Чьё с настроенным выхлопом-неоткручиваются гайки крепления?
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 20:04
Кit,откуда Dantes и Sauwa мы поняли из бийского форума. Я с Красноярска,а ты где обитаеш?
Бийсководам надо держаться ВМЕСТЕ!!!
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 20:48
Я то ВСЕГДА ЗА!!!! Но на форум Бийска что мало обращений! Да и фото не пришлешь! А вообще я живу на Волге в г. Самара, поэтому и раздумываю на тему пристоить к голове Бийска вихревскую ногу! А то как редуктор нае..ся так и пропал сезон (пока закажешь, пока пришлют.....)
Будем вместе БРАТЬЯ !
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 20:52
Так мужики о ВИНТЕ! Все же чье это изготовление? Черкасова или нет?
И хотелось бы авторитетное мнение- заказывать у Черкасова винт или не стоит!!!! Если заказывать то с каким шагом? ( на П2М).
Ну помогайте советом! Жду.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 21:08
Слава ну позвони Черкасову обсудите шаг винта и прочее.А представленные винты все для Б45 не сомневаюсь.Как нептуновская крыльчатка ,прижилась?
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 21:14
Кстати взамен резиновых демпферов на винте ставлю плетёный фал -дольше служит.
|
|
|
|
Автор: Dantes (---.ab.ru)
Дата: 10-08-04 21:36
Привет еще раз ! Короче винт похоже Бийский У меня один из первых движков, так вот с ним именно такие шли. Сейчас Черкасов делает другую конфигурацию лопастей с его слов в плане гидродинамики лучше. Как я понял винт т.е. лопасть с переменным шагом. Вобщем лучше с ним пообщаться.А то я навру чего, будет неудобно. Патрубок настроенного выхлопа держиться замечательно. Пока доволен движком.
Слава я себе буду заказывать 380 шаг. Что то 360 легковат.
У меня 5 М3. Я думаю тебе тоже нужно.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-08-04 22:33
Слава, у тебя , что, мотор "накрылся" ? На каких "мозгах"гонял ?Не хочешь ли попробовать сделать автоопережение ?Смотрел ли стробоскопом,где искра ?
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 23:47
У нас опыт такой переделки был, все ходило и работало. Но как, и насколько качественно не знаю. было давно. Так что дерзай!
|
|
|
|
Дата: 12-08-04 16:38
У меня П2М, стою на "прокате", крыльчатка от нептуна прижилась, однако при разбарке редуктора (потек сальник под помпой) увидел что нижняя кромка на крыльчатке истирается (она там тонкая в виде полоски) как следствие малая подача воды на холостых оборотах. Комутатор от Юрия Лукича работает отлично (лекгий запуск, четкая работа на холостом ходу).
По винту спасибо за совет обсужу с Черкасовым.
|
|
|
|