|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:06:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:06:44 |
|
Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата: 09-08-04 20:01
Посоветуйте, плиз. Сосед по гаражу продает Evinrude-30. Год выпуска 98, без трима, без микса. Просит $1000. Ездил он порядочно, но аккуратно. Кроме зажигания у него ничего не ломалось. Вот и думаю: брать, не брать. В общем то у меня и Вихрь нормально работает... А тут дорогое масло, 92 бензин, зато выхлоп через ступицу, глушитель впуска, нормальное устройство откидки... Короче, не знаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 09-08-04 20:25
98 год за килобакс и у соседа - мне кажется это есть гуд. В отличие от Вихря, когда не знаешь с какой стороны тебе "щастье" вылезет - тоже гут.
А насчет масла - почему бы на таком моторе не использовать что-нибудь типа лукойл мото 2т?
Да и наверняка сейчас из кустов вылезет Иван и скажет, что нефиг его 92 поить когда 80-го за глаза :-)
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 09-08-04 20:29
Бoцман сказал:
>
> А насчет масла - почему бы на таком моторе не использовать что-нибудь типа лукойл мото 2т?
Ясный хрен, у нас давно все используют на "буржуях" без автомикса
недорогие отечественные и корейские 2Т масла.
> Да и наверняка сейчас из кустов вылезет Иван и скажет, что нефиг его 92 поить когда 80-го за глаза :-)
Еще один ясный хрен, тем более, что есть коммерческая версия такого мотора под 76-й бензин.
Отрегулировать опережение зажигания по максимуму тяги на 76-м бензине и кататься долго и счастливо.
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 20:38
Иван, а вот ты дашь человеку гарантию (зуб, если хочешь :-)), что после использования 80 бензина и отечественного масла двигатель не накроется женским половым органом? ;-)
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 20:43
Я не могу дать гарантию, что не навернется мотор, который незнакомый мне человек
самостоятельно отрегулирует на расстоянии 10000 км. Поэтому в статье о 76-м на "буржуях"
честно предупреждаю: не все так просто, нужна тщательность проведения работ.
А вот если бы я сам мотор регулировал, то дал бы гарантию, но и бабла бы за работу взял отнюдь не 5 рублей.
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 20:56
Глянул на сайты Царя, Моремана и Джонсона.
Сайты Ц и М сейчас весьма малоинформативны, нет даже никаких спецификаций моторов,
в то время как раньше подробно расписывались требования к бензину.
На сайте Джонсона спеки есть, но в линейке моторов нет коммерческих версий.
Но, поскольку рабочий объем мотора остался тем же самым, препятствий для 76~80 бензина нет.
Тем более, что раньше был мотор 35 сил при том же объеме, сейчас его нет.
А коммерческая версия, если мне не изменяет память, была именно "тридцатка".
|
|
|
|
Автор: МОРЕМАН - Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 09-08-04 23:33
Так, к слову. В те года, двигатели до 30л.с. включительно разрешалось использовать на бензине от 69RON. Без дополнительных настроек и переделок.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-08-04 08:59
Да, что-то такое припоминаю.
Если бы еще Вы подробно объяснили, что же именно с тех пор изменилось,
что мешает фирме давать такую рекомендацию сегодня, было бы очень здорово.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 10-08-04 16:51
Конечно брать!!! 98 год, 1000$, уау!!!!. я свою яму30 89 года за 1500 брал и не нарадуюсь.
Масло лью ТЕХАСО МОТЕХ 2Т, которым кстати и Вихрь кормил. Расход бензина, даже с учетом того что это 92й компенсируется прибавкой в скорости и больший вес на глиссе.
Так что бери не прогадаешь!
|
|
|
|
Автор: МОРЕМАН - Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 10-08-04 18:36
Иван, по секрету скажу, что ничего. По крайней мере я не нашел различий, тупо сравнивая номера деталей. А сейчас вообще парадоксальный момент, на веб-сайте все еще фигурирует 69RON, а в инструкциях пишут 89RON. Изменения в инструкции произошли со сменой владельца (с OMC на Bombardier)
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 18:57
Но ведь господа, для перехода на горючку с более высоким или низким (кардинально) ОЧ требуется подкладывать/убирать прокладку под головкой (вроде бы как).
Хотя у меня на машине 95 или 80 бензин можно было использовать по желанию, лишь переставляя октан-корректор (игра с зажиганием). Но это 4хтактный движок. Хотя какая разница?
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 22:35
Бoцман сказал:
>
> Но ведь господа, для перехода на горючку с более высоким или низким (кардинально)
> ОЧ требуется подкладывать/убирать прокладку под головкой (вроде бы как).
Нет, не так.
Боцман, я если чуточку подумать?
Степень сжатия в спецификациях указана не более, чем у "Нептуна",
литровая мощность также меньше "нептуновской", отсюда вопрос: зачем менять прокладку?
Второй вопрос: какой закон физики мешает буржуйскому мотору с такими параметрами
столь же успешно работать на 76-м, как и "Нептуну"?
|
|
|
|
Автор: Бoцман (212.96.195.---)
Дата: 10-08-04 23:13
Кстати, иномарка тянет хуже на 80 нежели на 92. Не далее как в эти выхи на джонсоне тридцатке ощутил это на собственной заднице. Такое же было на ямахе 30 морской. Ошутимо добавилось тяги когда смешали 92 с 80 канистра на канистру.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 11-08-04 01:07
Радость непонятна...
Я сузуку -30,2002 продал за 1700,а тут ямя 15-ти летняя за 1500.
Ей красная цена 1000,если не меньше.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-08-04 09:11
Бoцман сказал:
>
> Кстати, иномарка тянет хуже на 80 нежели на 92.
Так вот, разница в плотностях бензинов. Глянь на бензоколонке в сертификаты,
там конкретные цифры указаны. Для того, чтобы не было никакой разницы,
и нужно подрегулировать уровень топлива в карбюраторе и опережение зажигания.
А детонации не будет на любом из этих бензинов.
|
|
|
|