Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:54:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:54:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 двухмоторная на п2м
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата:   10-08-04 06:01

Хочу поставить на п2м в30 и в25 т.к. все это есть в наличии.
Буду делать выносной транец, алюминий нужной прочности найти возможности нет, поэтому из черного металла, вот думаю так ли страшна электр-химич короозия, как ее малюют, и что если использовать для крепежа железа к лодке что-то вроде сайлент блоков автомобильных, или конусных резиновых амортизаторных втулок, что-бы исключить контакт разнородных металлов. как поведет себя связка разных по мощности движков? нужно ли делать транцевые плиты? как отнесется гимс к такой конструкции? поиском уже попользовался, что позволило сформулировать вопросы.

Ответить на это сообщение

Re: двухмоторная на п2м
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   10-08-04 08:40

Дым сказал:
>
> как поведет себя связка разных по мощности движков?

Совершенно нормально.

> нужно ли делать транцевые плиты?

Очень вероятно.

Автор: Дым (195.162.62.---)
Дата:   10-08-04 16:06

> нужно ли делать транцевые плиты?

Очень вероятно.

Как понять на идущей лодке нужно или нет?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   10-08-04 16:15

Признаки необходимости транцевых плит:

Трудный выход на глиссирование с чрезмерным дифферентом и дельфинирование на полном ходу.

Автор: Капитан (62.76.253.---)
Дата:   10-08-04 17:50

Наверное проще будет поменять п2м на п2. У нас на стоянке стоит п2 с двумя 25-ками. 25-ки с круглыми поддонами очень хорошо помещаются на транец п2 без дополнительного выреза рецесса. Только нужно будет загерметизировать моторный отсек, как это сделано в п4

Дата:   10-08-04 20:07

есть в30 и в25 с квадратными поддонами. лодку менять не хочу, а с железом то что скажете? Еще бы знать трудный выход на глисс или нет, дифферент черезмерный или нет? но в этом наверное не поможете.
по гимсу мне уже сказали в гимсе. что мол есть у нас не подалеку мужик типа эксперт, он посмотрит если скажет что о.к. тогда все зарегестрируем.(пиво с меня)

Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата:   10-08-04 20:41

Есть интерестная но мало встречающаяся лодка -Прогресс 3М- транец сразу под 2 мотора как на П4!

нескромный вопрос (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   10-08-04 21:21

А не проще ли поменять П2 на П4 или еще на что-нибудь ?
Потому как скорости от него что на одном, что на двух моторах все равно не добъешься...

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   11-08-04 13:16

Капитан, ты не прав,
как человер 10 лет юзавший П1, это то что было до П2, готов забиться на что угодно влоть до пинка по заднице, что 2-а мотора (если это не вертерки) ни с круглыми, ни с круглоугольными поддонами на транец П1, П2, П2м, П2МР не влезут, без вырезания / переделывания оного.
Не, можно конечно впердолить, может быть, но нормально поворачиваться они не смогут однозначно.
Самый рулезный для П2 и П2-м вариант- выносной транец, или еще один транец от П2, с вырезом под 2-а мотора приклепать вдлинну.

Дата:   11-08-04 14:40

А с железом то как?

как с железом?
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   11-08-04 14:50

А Х его З. Сколько я не видел выносных транцев на П2- половина с использованием железных уголков, половина-толстые алюминиевые уголки, болты крепления однозначно железные. Так-что пусть и дальше эл. хим коррозию малюют.

Дата:   11-08-04 15:34

Леон в соседней ветке сказал, что не надо транец только лодку испорчу.

Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата:   11-08-04 19:26

Мда. У тя корма с яшчычкамими. Точно спортишь. :-((( вот еслиб без низх была... вот такая как на фото- то мона было-бы спокойно фигачить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru