Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:38:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:38:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Help!!! Н-23э (срочно)
Автор: Турист (---.67.234.233.scherbakov.rmt.ru)
Дата:   09-08-04 17:14

Уважаемые капитаны маломерных судов! Помогите!! Купил Н23э, расконсервировал как положено,все сделал как вы мне писали за,что вам огромное спасибо. Решил опробовать и завести в бочке. Мотор завелся практически сразу. Естесственно обороты только малые и чуть больше. Проработав так с полчаса, я заглушил его.Сразу говорю,что с охлаждением все в порядке, вода из контрольки пошла сразу. После небольшой приработке решил чуть-чуть "погазовать"(только не думайте,что газ до упора!!!). После 5-6 вращений ручкой управления дросельной заслонки,мотор начинает "колбасить",обороты падают и он глохнет!!!! Мотор глохнет,а я сразу дергаю за "чудо-веревочку" и он сразу заводиться!!! Потом все повторяется! Чистил и разбирал карбюратор(опыт есть по мотоциклам).Игла в среднем положении. Менял 3 к-та родных свечей! Пробовал во время работы подкачивать грушей. Отключил желтый провод,но увы,ничего не помогает!!! Прошу у всех помощи!!!! ПОМОГИТЕ!!!! Готов купить все,что скажите.Через 10 дней выезд! Всех зарание очень благодарю!! Удачи всем!!!

Ответить на это сообщение

Re: Help!!! Н-23э (срочно)
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   09-08-04 17:31

Спокойствие, только спокойствие. Купил я на днях электроклапан от девятки для того чтобы сделать электроподсос для дорогого Вихря.Разобрав ентот клапан для препарирования я обнаружил старую как мир болезнь всех сверленных отверстий. Да, да он родной - заусенец от сверла. А если ставить в машину? Он ведь новый! Так что друг мой предстоит Вам работа по изучению всех отверстий в карбюраторе. Ищите заусенец от сверла. Симптомы описанные вами классические. Мало того он работат у вас как клапан : надо больше бензина - он сильнее перекрывает топливную магистраль.Вперед и Вам повезет!
Удачи и добра!

Вообще-то по бочке диагно сложно поставить (-)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   09-08-04 17:45

-

Автор: Ledorub, Норильск (217.150.206.---)
Дата:   09-08-04 17:50

сильно богатая смесь , подрегулируй - 90% эт оно самое

Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата:   09-08-04 20:16

А может это злополучный желтый провод? Симптомы похожи...

Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата:   09-08-04 20:48

Ситуация 1 в 1 как у 3мей (Павел с Фламинго).
Протрахались часов 8. Оказалось неисправно зажигание. Жёлтый провод тоже отключали. Поставили контактное и всё суппер. С бесконтактным будем ещё разбираться, похоже что деталька нагревается и мотор как бы захлёбывается от недостатка топлива. Если умеешь держать в руках паяльник, просто поставь схему №3 от Лукича подсоединив к катушке от МБ23 (6000витков). Будет всегда то зажигание что выставишь, я имею в виду без опережения. Поверь что всё это лажа. Я сам противник таких мер но в ситуации перед выходом важна только надёжность на весь отпуск. И хрен с ним что будешь дольше выходить на глисс. В Астраханских деревнях половина народа выкидывают механическое опережение и торчащий усик привязывают верёвочкой (кулачковое зажиган). Иногда бывает отдача в обратку (крайне редко), но заводится нормально и прёт тоде путём.

Автор: Слава Н-ск (---.center-f1.ru)
Дата:   09-08-04 20:53

А если в тот момент, когда мотор, как ты выразился колбасит, попробовать сбросить газ, он снова выходит на ровные малые обороты или нет?
Если снова начинает работать на малых оборота, то скорее всего это система питания. Либо, как уже высказывалось здесь менение засор в жиклере, либо бензонасос не справляется (поменять мембрану). Кроме того возможен подсос воздуха в системе питания. У меня, например, подсасывал шланчик идущий от поддона к бензонасосу. После того я поставил везде где можно червячные хомуты. Кроме того, посмотри на сеточку приемника в канистре (топливном баке). Был еще случай когда из фиксатора выпала игла карбюратора и независимо от положения дроссельной заслонки мотор получал одно и то же количество бензина, а смесь соответственно беднела при открытии заслонки и мотор в конечном итоге глох; но это на старом карбюраторе (36Л).

Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата:   09-08-04 21:49

Если топливная сторона проверена, то остается зажигание. При повышении оборотов может что-нидь пробивать. Второй комплект электроники в запас нужно все равно иметь, купи и проверь путем замены. А так как мотор новый наверное и по гарантии можно наехать.

Дата:   09-08-04 22:39

Если сбросить газ,то он подергается секунд 10 и заглохнет. Потом сразу за веревочку дерг,на холостом ходу,и он сразу заводится,как ни странно!!!! Вот такие вот дела! Боюсь с гарантией ничего не получится,надо решать самому.Большое спасибо всем кто принял участие! Приятно!!!

Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   10-08-04 17:59

Турист сказал:
> мотоциклам).Игла в среднем положении

хм... А вот у меня она стояла в самом низу (т.е. ниже опустить было нельзя)...
Потом мегамастер поднял ее на деление повыше...

Автор: Starik (---.wsnet.ru)
Дата:   12-08-04 02:52

А у меня в самом верху игла, т.е. выше никак......

8-()
Дата:   12-08-04 18:28

э-э-ээээ.... типА..... А может я чета перепутал...
Ну, если не забуду, то сегодня посмотрю в гараже.

Re: 8-()
Автор: Николай С. (---.aist.net.ru)
Дата:   12-08-04 19:28

Не закрыт ли у тебя клапан воздушный в баке. На всякий случай продуй жиклер в карбюраторе-все это очень схоже с тем что было у меня. Ну еще на всякий случай опусти иглу. Зажигание не похоже-топливо тоже. Должно быть все нормально

Re: 8-()
Дата:   12-08-04 19:41

Кхе.... Да у меня, вроде, и так "все пучком" :)))))) Тьфу-тьфу-тьфу ;))))))

Дата:   13-08-04 00:57

Представляете!!Снял маховик,а зажигание стоит не по метке!!!Метка вообще в стороне т.е. стояло раннее зажигание.Я обрадовался и поставил все как надо,но радость моя была недолгой. Все стало как и было.Я еще больше расстроился! Сегодня поменял по гарантии зажигание и купил в запас еще новое. В выходные поеду пробовать.Это мой последний шанс,21 надо выезжать.

Автор: Starik (212.96.200.---)
Дата:   13-08-04 07:50

Понял... Это с завода такая настройка... После обкатки надо обеднять, опускать главную иглу... В инструкции об этом всего один мутный абзац.

Автор: Starik (212.96.200.---)
Дата:   13-08-04 08:05

Представь, я сегодня регулировал свой нептун, выставлял типа уровень. Ну значит работает он на холостых, и вдруг раз - и заглох. Все!!! Искры нет!!! Мля!!! Он и раньше мог отказать на плаву, потом внезапно заработать. Потом опять отказать. Нашли таки причину!!! Кнопка "СТОП", проломился контакт, и замыкал когда хотел. Кнопка как-бы работала, но когда хотела могла даже от вибрации замкнуть!!! Разбери ее и проверь, не выломан ли замыкающий контакт. Мы-то давили до одури... и выломали ...

Дата:   13-08-04 17:12

Если не трудно,то напиши как по-человечески выставить уровень в карбюраторе и какой он должен быть.Опиши,если не трудно,как ты это проделываешь.

Автор: Starik (---.wsnet.ru)
Дата:   13-08-04 20:04

Ничего я еще не настроил. Неумею. Завтра буду опять пробовать.

Ну в общем примерно так (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   13-08-04 21:23

Уровень скорее всего не надо регулировать. Но если руки чешуться, то разбираешь карбюратор, снимаешь поплавковую камеру. Переворачиваешь, поплавок упрется на углу. Меряешь расстояние от среза карбюратора, до среза (центра) поплавка. Должно быть 13+-1.5 мм.

Дальше, выставляешь иглу в среднее положение (до иглы добираться путем откручивания 2-х самых верхних болтов на карбе). Иглу имеет смысл сдвигать со среднего положения после относительно длинного пробега (например бак бензина). Если цвет свечей белый - поднимаешь иглу, если черный - опускаешь.

Малый газ. Ставишь самый малый. Смотришь в морду карбиратору. Заслонка должна быть поднята примерно на 1-2 мм. Высота опускания заслонки на самом малом ограничивается хитрой гайкой с пружиной, которая находится прям за тросиком газа, приходящим на карбюратор. Заводишь мотор, даешь прогреться. Ставишь минимально (на твое мнение) устойчивые обороты. Потом плавно крутишь винт качества ХХ (слева от морды карба винт с пружинкой). Мотор начнет менять обороты. Добиваешься максимальных, немного сбавляешь газ и опять винтом выставляешь максимальные обороты. На кручение винта мотор будет реагировать скорее всего с большой задержкой . Повторяешь процедуру пока не надоест. После чего закручиваешь немного винт качества ХХ.

Если есть непонятки, то набираешь в яндеке "к65 регулировка" и в одной из первых 10 ссылок будет статья на moto.ru в которой описано примерно то-же самое, только с картинкой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru