|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:30:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:30:08 |
|
Автор: Андрей Якухнов (---.sngb.ru)
Дата: 05-08-04 21:22
Кто-нибудь пробовал перевести лодочный мотор (Вихрь или Ветерок) работать на газу - пропане.
а то бензин снова подорожал, а газ у нас в Сургуте пока ещё довольно дешевый
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 05-08-04 21:43
Ты прежде чем спрашивать посчитай геморрой и цену данного проекта :-)
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 05-08-04 21:58
А как вам такая идейка: Двигатель Вальтера. Немцы во вторую мировую почти пустили его в серию на подводных лодках...
Работал почти на воде, на перекиси водорода то -есть... Сначала на чистой, вроде особой мощщи и не наблюдалось. Но наблюдалось значительное выделение кислорода (то биш как отходов, прикинь?!) .Ну и приходилось кислород за борт травить . И когда этот Вальтер допер шланг с ентим абсолютно халявным кислородом сунуть в дизель - у них как поперло!! Да так , што говорят , ежели бы ентот умник допер до этого решения годика на два раньше, то весь флот союзников лежал бы к 45 на дне морей и окиянов...
Так выпьем же друзья за тупость германских инженеров!!!
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 05-08-04 22:28
Пергидроль. Силовая установка без камеры сгорания - заманчиво. Расход при подводной скорости в 26 узлов составлял 15 тонн в час. Для транспортирования "топливного бака" пришлось строить еще один прочный корпус. Он крепился к основному и форма подводной лодки в поперечном сечении представляла собой цифру 8. Катализатором этого вида топлива являлось все подряд кроме стекла , чистого алюминия , специальной резины , сталей идиотских марок. Опасно , блин.
Если в этом "топливном баке" разместить обычные аккумуляторы , то скорость подводного хода составляла 19 узлов в течение 6 часов. Что немцы и делали.
Так и что теперь - привязать к лодке ялик с аккумуляторами и пердолить его по холодку , наслаждаясь экономией бензина , от одной розетки до другой. Не , правда тупые...
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 05-08-04 22:35
Мао сказал:
>
> Так и что теперь - привязать к лодке ялик с аккумуляторами
> и пердолить его по холодку , наслаждаясь экономией бензина ,
> от одной розетки до другой. Не , правда тупые...
Либо быстро , но дорого. Либо медленно и печально , но економно...
|
|
|
|
Автор: Водяной (81.90.2.---)
Дата: 06-08-04 04:11
Товарищ Мао, физическая активность повышает скорость метаболизма. Посему поллитры в день не хватит! :-)))
Если это канешно не суперконцентрат пива. Ну типа, чайную ложку на ведро забортной воды. :-)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 06-08-04 05:07
Если мотор с автомиксом, то проблем не будет. Вернее будут проблемы с самим автомиксом. Ещё надо помнить что актановое число пропана 105 и для экономии степень сжатия нужно иметь соответствующую. Самому сделать автомикс можно. но грамотно отладить очень трудно. Если руки горят зудом творчества, можно добить старенький Вихрь, но думаю затраты не окупятся. Городить приблуду между нахлобучкой подвдяшей газ и воздушной заслонкой, чтоб распыляла масло а регулировалась конусной иглой от привода воздушной заслонки. Если каждый день на воде и по многу, всё равно выгодней 4 тактный автомобильный со стандартной газовой аппаратурой.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 06-08-04 13:58
У нас, где ближе к Ковыкте мужики на вихрях и метлах -водометах (с теми-же вихрями) наяривают на газоконденсате, прет за милую душу, и что самое интересное хорошо работают на нем 25-ки и 20-ки, 30-ка не прет и бренчит как ведро с гвоздями. Масла льют как при совке кто литр кто 0,8. на 20л.
ЗЫ: Товарищ МАО, поллитра в день, при таком раскладе, это только двигатель прогреть.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 06-08-04 14:18
Да я чтоб пересоса не было , а то потом заводить муторно... По себе знаю.
|
|
|
|
Автор: XAHT (---.sibgazbank.ru)
Дата: 06-08-04 14:57
А если и что то мудрить скажите как заправляться, газ в канистре не принесёшь?
Смотрю народ задумываться начал, понабрали мощных моторов, а ведь кушают они топливо высокооктановое и согласно литровой мощности. А я однако в свой вихрь лью 80, который покупаю за полцены, с рук. Ну всё равно можно скажите смириться с расходом на топливо, учитывая что приобретается мощность (больше груза) и скорость (быстрее), хотя скорость это как смотреть на днепре с вихрём я двигаюсь на 8-12 км/ч медленеё чем товарищь на казане с новой 40 сильной ямахой, Но хочу напомнить что впереди неизбежен ремонт, так как даже в самом навороченом моторе имеются трущиеся детали и в какие деньги выльется он заранее никто не предугадает.
|
|
|
|
Дата: 06-08-04 15:54
Газоконденсан, он жидкий, правда воняет противно, но зато -полная халява.
2 МАО:пересос в этом деле наступает если подача топлива в двигатель где-то около поллитра в час :) проверено, потом не то что не заведешь, надо чтоб движок сутки отстоялся :))) а то не агрегат это, а полные дрова...
|
|
|
|
Автор: XAHT (---.sibgazbank.ru)
Дата: 06-08-04 18:46
Разгоняешься до полняка на бензине, потом переключаешься на бак с керосином, Во рекомендую раз в сезон, так как после него нагар исчезает, даже в дейдвуде нагара никакого. Пробывалось только на вихре, как другие моторы поведут себя не знаю. ;).
|
|
|
|
Автор: Андрей Якухнов (212.96.211.---)
Дата: 06-08-04 20:50
Причем тут цена
Принципиально понять хочу насколько это возможно. Вот решил проверить в
форуме
Сам то я думаю что это технически невозможно так-как смазывать то двигатель
чем.
это же двух тактники
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 06-08-04 21:32
Да были, были такие "Ямахи" двухтактные в конце 80-х.
Никаких проблем, тот же автомикс, только масло сразу в картер, а не в бензин.
Но такой дозирующий насос и его привод нереально сделать на коленке.
Кстати, популярность эти "Ямы" так и не получили, ибо уж больно геморройно с баллонами возиться.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (---.pool-121.spbnit.ru)
Дата: 06-08-04 21:59
А главное бензин еще реально найти где нибудь в глуши, а вот с газом будут проблемы...
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 13:09
Вадим, дорого это 35р за бутылку керосина, если даже за литровую, да даже если за 1,5, у нас в а/порту ТС дешевле...ох погонял я на В25 на ТС-е, в свое время,
ЗЫ: все эти сурогаты хорошо юзать в одном единственном случае, если это полная халява.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-08-04 15:02
Bas сказал:
>
> ЗЫ: все эти сурогаты хорошо юзать в одном единственном случае, если это полная халява.
Ну или почти полная.
В 80-х, когда бензин разом подорожал вдвое, незадолго до этого также подорожав вдвое,
керосин так и остался в прежней цене. То есть, стоил примерно в 5 раз дешевле 76-го бензина.
Тогда я на нем и катался, причем полностью на законных основаниях.
|
|
|
|