Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:44:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:44:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите как подготовить и какой краской покрасить плм Нептун
Автор: Р7172 (85.174.203.---)
Дата:   15-07-12 06:22

Хочу покрасить свой Нептун 23, очистил от старой краски до металла, возник вопрос как красить, как подготовить и какого качества выбрать краску? Кто сталкивался с подобным, прошу подскажите?

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите как подготовить и какой краской покрасить плм Нептун
Автор: buss (---.178-70-190-83.avangarddsl.ru)
Дата:   15-07-12 06:36

белой

Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата:   15-07-12 11:57

а я бы в патриотичный триколор раскрасил

Автор: dimon62 (176.104.199.---)
Дата:   15-07-12 12:45

Р7172 писал:

> Хочу покрасить свой Нептун 23, очистил от старой краски до
> металла, возник вопрос как красить, как подготовить и какого
> качества выбрать краску? Кто сталкивался с подобным, прошу
> подскажите?
Грунт по "люминю",краска-акрил,можно под лак,цвет-под лодку.

Автор: buss (---.178-70-180-72.avangarddsl.ru)
Дата:   15-07-12 16:17

скачай книгу в сети "Восстановление лакокрасочного покрытия легкового автомобиля" ну очень подробно всё там разжёвано, что с чем можно, где как и когда.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   15-07-12 17:04

Красить мотор, всё равно что дюралевую лодку. Разница только в том, что если юзать синтетическое масло, то краска должна быть стойкой к синтетике. Если минеральное масло - всё равно. В случае синтетики возможны только двухкомпонентные краски (эпоксидные, полиуретановые). Как красить дюралевую лодку - тут в поиске полно инфы.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   16-07-12 03:59

Купил краску в аэрозли, Вика за 125 руб, цвет - морская волна. Подкрашивал потертости на нептуне, в 2 слоя без грунта, цвет от родного с 1 метра уже не отличить, а когда на солнышке выгорит, наверно разницы совсем не видно и в "упор" будет.. Стойкость краски.. да фик ее знает, т.к. не пробовал мотор такой краской красить ранее..

Как ни крась, а со временем краску с мотора сотрет, особенно с редуктора, такое мое ИМХО..
Не хочу сложностями замарачиваться, проще потертости подкрашивать каждый год. :)

Автор: Толяныч (178.187.34.---)
Дата:   16-07-12 04:28

DenZ писал:

> Купил краску в аэрозли, Вика за 125 руб, цвет - морская волна.... ........................................................................................................Если не затруднит , выставь фото или в личку ...Поучиться можно.... Да и с удовольствием... С уважением

Автор: 1ый лодочник (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   16-07-12 04:49

В 1984 году купил с рук Сарепту с двумя Нептунами, дниже ободрано, отполировано, моторы тоже (но не тщательно), до 2010 года красил в основном палубу (с нашим песочком стирается быстро)... В 2010 плюнул, ободрал всю палубу, вот третий год езжу некрашеный, просто балдею... (борта пока крашеные, начнут линять, тоже отскребу)

Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата:   16-07-12 05:13

В желтый, можно акварелью высшего качества!:-)

Автор: Андрей Михайлович (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   16-07-12 05:16

Крась по науке, если постарался, ободрал весь мотор как следует. Никаких аэрозолей - это все фуфло. Красить пульверизатором. Обезжирить как следует поверхность окрашиваемую. Покрыть грунтом ВЛ-02 или боди 960 или может альтернативный какой фосфатирующий грунт. После фосфатки - грунтом наполнителем. Высушить как следует. пройтись мелкой шкурочкой, зерном этак 800. И после красить автомобильной двухкомпонентной эмалью. Акриловой. Можно и лачком сверху полить ещё, тоже двухкомпонентным. Но я крашу без лака. Все держится очень хорошо.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   16-07-12 05:27

Толяныч писал:

> Если не затруднит , выставь фото или в личку ...Поучиться можно....
> Да и с удовольствием... С уважением

Хм, сейчас нету такого баллончика под рукой, на даче оставил..
Просто, надо пойти в магазины красок на авторынках и поискать краску - VIKA, в аэрозольном баллоне.. у меня вроде "автоэмаль-АЛКИД" куплена была, а цвет - морская волна, хотя на сайте Вики, в разделе подбора цвета указанно, что такой цвет в аэрозольные баллончики не заливают, только в банки.. Может устарела информация на их сайте, а может информация новая я краску из старой партии купил..

Вроде бы еще цвет - пицунда №417 под зеленый нептунчик подойдет.. но живьем ее не видел, не скажу..
Там каталоги цвета есть в наличии обычно.. подбирается для лодочного мотора просто, так же - как и на машину.. :)

Цвет немного светлее оригинального оказался, но новую краску на моторе видно далее 1 метра только потому, что она на солнце блестит идеально гладкой поверхностью, родная краска - вся уже, как бы, "пошорканая" - матовая и совсем не бликует на солнце..

Если не приглядываться, то цвет старой и новой краски - один в один.

Способ с таким баллончиком не идеален, но прост в применении - обезжирил окрашиваемую поверхность, прошелся из балончика первым слоем, как краска начинает засыхать (в инструкции про 10 минут указанно, но в реальности все зависит от температуры, я и через 5 минут наносил второй слой на подсохший первый - в солнечный и теплый день, а в пасмурный и через 10 минут краска еще достаточно влажная для нанесения второго слоя была), потом второй слой - все деталь окрашена. Можно и 3-м слоем покрыть.. :)

Автор: Р7172 (85.174.218.---)
Дата:   16-07-12 18:49

Спасибо, я хочу попробывать в серебристый металлик

Автор: Р7172 (85.174.218.---)
Дата:   16-07-12 18:51

Как цвет колпака, хотя когда снимаешь старую краску с мотора цвет алюминия совпадает с этим цветом, даже думал оставит так:-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru