|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:58:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:58:11 |
|
Автор: Andy973 (2.94.24.---)
Дата: 14-07-12 04:08
Есть мотор Yamaha 90A, года 1998. Верой и правдой уже пять лет, но в эти выходные приключилась вот какая история, на ходу мотор стал резко терять мощность, при этом менялся звук, затем временами снова оживал, кое как добрался до базы....вскрытие показало отсутствие искры в среднем цилиндре. Катушка зажигания целая, свеча тоже ни при чем, менял с другим цилиндром. Мозги проверить не могу, но провода целые, снимал, смотрел, прозванивал. Может еще на что обратить внимание?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 14-07-12 04:17
На контакт между проводами в таких силиконовых кембриках. У меня разъединился один от вибрации. Валил на двух из трех. На первый взгляд не бросается в глаза. Решил внимательным взглядом. У меня такой мотор, но нынешних годов.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 05:28
На какие именно провода смотреть? Тот что идет на катушку с блока CDI в порядке. Что еще может быть? Я так понимаю, что катушки искровые и положения коленвала, тоже в порядке, раз первый и третий работают как часы..... Нет ли у этого мотора какого аварийного режима, что он один цилиндр вырубает?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.83.239.56.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-07-12 11:51
Andy973 писал:
>
> катушки искровые и положения коленвала, тоже в порядке, раз
> первый и третий работают как часы..... Нет ли у этого мотора
> какого аварийного режима, что он один цилиндр вырубает
Есть аварийный режим, только работает не на конкретный цилиндр...
Если коммутатор с "флажком" -с тыльной стороны должна быть "петелька" серого провода-при "аварийном"разрезании снимаются режимы ограничения...Попробовать поменять местами выходные к бобинам провода.Так однозначно проверится работоспособность бобины.Бывает массовый контакт у бобин плохой.Под маховиком два датчика положения коленвала.Один "командует" 1-3 цилиндром, второй-именно вторым...Проверить или просто тестером, или поменяв местами их подключение на входе в коммутатор(правильнее).
Если коммутатор старой модели-"под винтики" - там другая история...
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 14:47
Коммутатор вот такой http :// www . next-vl . ru/index . php?productID=105798. На нем обозначение CU7383 (обычно 7386), думаю 7386 шел более поздний. Что касается катушек, то я писал, что проверял, просто перекидывая провод с коммутатора идущий к первому цилиндру на второй, и искра появлялась.
Электрическая схема http :// motorka . org/doc/Electrical_systems-Yamaha50G_60F_70B_75C_90A.pdf, действительности соответствует. Стр 8-9. Соответственно на коммутатор идут три клеммы. 1. Crank Position Sensor - два провода, это я так понимаю датчик положения коленвала, Charge Coil - три провода, это я так понимаю напряжение, непосредственно коммутируемое на катушки зажигания, 3. Pulser Coil - два провода, питание самого коммутатора. Из всего написанного вроде как следует, что неисправность либо самого коммутатора(не знаю как тут, но на выходах автомобильных транзисторы горели), либо надо проверять Charge Coil. Почему в ней по схеме две катушки и три провода? Идут ли они на первый-третий и на второй?
|
|
|
|
Автор: Andy973 (---.yar-tt.ru)
Дата: 14-07-12 16:14
Юрий Лукич, не могу я понять по схеме о каких двух датчиках для 1-3 и 2 цилиндра идет речь. По схеме он вроде как один? На счет проверки тестером. Нужно проверить сопротивление катушек? В каких пределах оно должно быть?
|
|
|
|