Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:52:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:52:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Усиление транца Казанки
Автор: Романыч163 (---.mvideo.ru)
Дата:   13-07-12 01:00

Пока сохнет краска на палубе и бортах,решил поставить дополнительные растяжки на транце. Вот только задумался -какое расстояние делать между шпильками -мотор 40 Ямаха с румепелем, и не будут ли эти растяжки мешать при откидывании мотора?(Фото не мое-взял из архива мотолодки для наглядности)

Ответить на это сообщение

Re: Усиление транца Казанки
Автор: 5369 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   13-07-12 02:31

У меня стоят вот такие растяжки,расстояние не помню,пойду в гараж,замерю расстояние между ними,отпишусь.

Автор: s494 (LENA-PK)
Дата:   13-07-12 02:47

С выносными бензобаками интересно!
--
А вот усиление... ты продумай куда усилие от транца эти растяжки передадут, толку от них мало будет если они на играющий лист крепиться будут.
Может проще и крепче будет толстую фанеру во весь транец снаружи прилепить?

Автор: Романыч163 (---.mvideo.ru)
Дата:   13-07-12 03:04

Да баки удобно расположены !
Себе может тоже потом замучу такие
Усилие растяжками хочу передавать на фанеру 22 мм за передней стенкой рецесса в месте стыка горизонтального и вертикального листов обшивки. А на транце спереди и сзади сделал накладки во всю ширину из листа дюрали 3мм +сзади еще лист текстолита 3 мм.

Автор: mao (---.ru)
Дата:   13-07-12 14:32

Транец в верхней своей части испытывает изгибающие наружу нагрузки. Посему дополнительные шпильки работают на растяжение, что хорошо. Но более правильная схема в этом случае следующая., см.черным.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-07-12 14:34

Крепко ли будет?
А не проще взять уголок 60й дюралевый со стенкой 5мм и вертикально вдоль струбцин поставить снаружи и внутри, стянув болтами 8кой? На отливное корыто косыночки поставить. Может и под ним на продольный набор днища. Мне кажется усилие от транца должно на набор днища и борта лодки идти.
Я, когда на проге2 под 60лс самоотливной делал, исходил из этого. С 87го года подвижек и течек транца не наблюдалось, в этом году продал - новый хозяин доволен.
И ещё два года под 2в30 счастливо гонял 5м3, правда там 2мотора по краям транец мучают, а не один в серёдке.
На к5м2 допустимо 60лс. Растяжки поставить, а так ли нужны они вообще?

Автор: Романыч163 (85.26.165.---)
Дата:   15-07-12 07:31

mao писал:

> Транец в верхней своей части испытывает изгибающие наружу
> нагрузки. Посему дополнительные шпильки работают на растяжение,
> что хорошо. Но более правильная схема в этом случае следующая.,
> см.черным.
Думал над таким расположением шпилек.Вот только если их близко к середине транца ставить то мотор у меня не откидывается,а если ближе к бортам - там косынки уже стоят усилительные-смысла особого нет к ним близко ставить

Автор: Романыч163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   15-07-12 07:38

Да уголки были бы лучше в любом случае,а то тот пирог что я собрал на транце уж больно громоздкий получился и толщина увеличилась-вихря уже не нацепить.Не знаю насчет растяжек,у соседа такая же казанка уже лет пять под сороковой ямахой ходит и без растяжек ,там правда транец еще заводской ,а у моей уже текстолит внутри вместо дуба.Просто у Киры на некроджонсон сайте на фото видел транец нарощенный просто из доски и двух листов текстолита с растяжками-очень впечатлило

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru