|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:55:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:55:42 |
|
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата: 10-07-12 22:50
Я имею ввиду - что там еще за разгрузочные отверстия около винта? для чего они???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 10-07-12 23:04
Если ты слово "разгрузочные" взял не с потолка, то это отверстия, скорее всего, выхлопные. Для выхлопа на заднем.
Вообще принцип коловратного насоса просто до неприличия. Крыльчатка вращается. Перемещая порции воды от отверстия к отверстию. Давление создается за счет деформации лопастей из за эксцентричности помпы и корпуса.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-07-12 23:35
У ТС большая задолженность по курсу физики для 5 класса. Учиться надо было в школе, а не курить за углом. Хотя, судя по кораблику, руки из нужного места растут.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 00:37
Взял не с потолка
Цитирую:
"Перегрев в поездке может появиться по таким причинам:
- забита трубочка разгрузочной системы водяной помпы, обычно выходит под пластину триммера (круглая "шайба" с "плавничком" над винтом), есть ли эта трубочка у данной Cузы 140 я не в курсе. Это вызывает срыв потока в крыльчатке помпы при движении с большими скоростями (продуть)"
Ссылка.
С физикой у меня все в порядке, а так же с термехом и сопроматом..
Принцип работы коловратного насоса, центробежного насоса, шестереночного насоса, мембранного насоса и т.д. - знаю.
Если уважаемый Михаил из саратова обратил бы внимание, в каком свете я спрашиваю - то понял бы, что меня интересует работа не насоса помпы, а помпы как устройства в набегающем потоке жидкости...
Там же разряжения всякие возникают и т.д.
Вот по гидродинамике у меня провал, согласен, но это у нас было на 4-том курсе...
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 11-07-12 19:16
У тебя в набегающем потоке не помпа работает. А только водозаборное отверстие.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.229.---)
Дата: 11-07-12 19:41
Посдкажите, помпы иномоторов, к примеру Сельва 30, такие же как у Вихря. То есть крыльчатка вплотную прижата к корпусу или есть зазоры?
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 21:39
Kira писал:
> У тебя в набегающем потоке не помпа работает. А только
> водозаборное отверстие.
>
вот вот
только не отверстие, а отверстия
и там, думаю, при определенных условиях может разряжение быть
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 21:40
Владимир1111 писал:
> кароче там стоит маленький водомет.
Неее
Никакого отношения к водомету не имеет :))
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 12-07-12 22:03
Крыльчатка за один оборот ВСАСЫВАЕТ порцию воды и ВЫТАЛКИВАЕТ такую-же порцию...Всасыванию помогает давление набегающего потока. На больших оборотах часть избыточного давления в нагнетающей трубке (идущей к голове), сбрасывается в разгрузочные отверстия, чтобы не перегружать лопасти крыльчатки...То есть нормальное давление достигается уже на средних оборотах,а на самых больших излишек сбрасывается ...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-07-12 22:27
В том месте, где работает помпа никакого набегающего потока нет и не может быть. Некоторый подпор на входе в помпу есть за счёт скоростного напора, разрежение там возникнуть не может.
|
|
|
|
Автор: Engin (85.26.241.---)
Дата: 12-07-12 23:39
Многое ума многие беды.... Будь проще и люди к тебе потянутся... Чистота залог здоровья... Не мешай машине работать... и т.п.
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 14:35
Engin писал:
> Многое ума многие беды.... Будь проще и люди к тебе
> потянутся... Чистота залог здоровья... Не мешай машине
> работать... и т.п.
Я ему не мешаю работать, а вот он (мотор) мешает мне его эксплуатировать своими закидонами...
|
|
|
|