Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:05:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:05:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Машинка Y-703 и нагрузка.
Автор: Волжанин163 (85.26.234.---)
Дата:   10-07-12 23:04

Всем здравствовать! Коолеги, а вот какой вопрос назрел у меня после этих выходных, когда подключал прикуриватель в своей лодке. В машинке 703-ей есть плюс (красный провод). Если я всё правильно понимаю, то это плюс напрямую с аккума? Если нет, то вопрос - какую максимальную нагрузку можно повесить на этот плюс?

Ответить на это сообщение

Re: Машинка Y-703 и нагрузка.
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-07-12 23:09

Ну не напрямую а через несколько разъёмов и предохранитель....
Всё же сильноточные потребители лучше от отдельного провода с АКБ.....

Дата:   10-07-12 23:19

STORM писал:

> Ну не напрямую а через несколько разъёмов и предохранитель....
> Всё же сильноточные потребители лучше от отдельного провода с
> АКБ.....

Сильноточные - это какие? У меня в лодке кроме огней (5 шт), помпы и прикуривателя для зарядки телефона ничего не будет. Ну есть продъёмник и эхолот, но они подключены напрямую к аккумулятору. Есть в очень далёких (пока не решил нужно оно мне или нет) планах поставить музыку - ну и всё пожалуй. Вот я и думаю - если прикуриватель двойной с воткнутыми в него двумя зарядками для телефона и музыку на этот плюс повесить - ничего страшного не произойдёт?

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-07-12 23:29

Сильноточные-это прикуриватель, как таковой (для прикуривания ),фары,мощная музыка..............

Не вижу никаких проблем пустить на всё это дело отдельный провод от АКБ,а не использовать штатную проводку на ДУ,в принципе предназначенную только для подключения контрольных приборов....

Дата:   11-07-12 16:16

Собственно говоря я и спрашиваю потому что решаю - тянуть отдельный плюс или вешать на этот. Как я понял страшного ничего не будет если от этого плюса будет запитано два зарядника для телефона. Ну а на музыку кину отдельно когда буду ставить.

Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-12 16:38

Если есть прикуриватель, то есть вероятность что кто-то когда-то включит туда "утюг". Поставить разгрузочное реле от авто и больше не беспокоиться. Заодно ключом выключил и аккум живет спокойно. От аккума тянуть не только плюс но и минус!

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   11-07-12 16:48

Имеет смысл поставить несколько прикуривателей - один из них пустить именно от этого провода через предохранитель 5А, другой, отечественный, с керамической вставкой, от аккуммулятора через предохранитель 25А, от него включаю прожектор, кипятильник, иногда кофеварку и преобразователь 12-220.

Дата:   11-07-12 17:30

Илья-1000 писал:

> Имеет смысл поставить несколько прикуривателей - один из них
> пустить именно от этого провода через предохранитель 5А,
> другой, отечественный, с керамической вставкой, от
> аккуммулятора через предохранитель 25А, от него включаю
> прожектор, кипятильник, иногда кофеварку и преобразователь
> 12-220.
Ну не знаю, прожектор мне ни к чему - я по ночам предпочитаю на берегу песни под гитару петь а не шарахаться по водной глади. Кипятильник и кофеварку тоже не включаю - так как в лодке есть газовые баллоны компактные и горелка ковеевская - хватает за глаза. Мне единственно чего не хватало - так это зарядки телефонной - вот я прежде чем её подключить и хотел спросить. А все остальные источники нагрузки у меня подключены к аккуму по двухпроводной схеме через выключатель массы и кнопки на панели.

Дата:   11-07-12 17:33

Ярослав (Киров) писал:

> Если есть прикуриватель, то есть вероятность что кто-то
> когда-то включит туда "утюг". Поставить разгрузочное реле от
> авто и больше не беспокоиться. Заодно ключом выключил и аккум
> живет спокойно. От аккума тянуть не только плюс но и минус!

Нет такой вероятности - у меня все кто имеет доступ к лодке строго проинструктированы и сами по себе адекватные непьющие люди. А вот про реле я как-то и не додумался сам. Спасибо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru