|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:12:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:12:12 |
|
Автор: Кемский 3 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-07-12 07:01
На скорости при спокойной воде ощущаются "толчки", скорее как микро останов дв-ля которые кажуться толчками на ходу.Не стабильно но бывает, в последнюю поездку поднапрягло.Вот и думаю на что бы погрешить? Может свечи?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Crunch (---.opera-mini.net)
Дата: 10-07-12 16:52
Аналогично ,тоже интересует этот вопрос у меня так только на полном газу и чувствуется тоже на спокойной воде.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 10-07-12 17:55
Может у вас на высоких оборотах идёт пробой свечного провода на корпус или одна из свеч бьёт искру не в ту сторону? Лечится заменой деталей, желательно по одной, чтоб выяснить какой именно провод или свеча неисправны. Исправное потом в запчасти, а дефектное на помойку.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 19:03
У меня рывки похожи на как-будто как в редукторе что-то подталкивает типа как бы ,)))
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 20:36
Crunch писал:
> У меня рывки похожи на как-будто как в редукторе что-то
> подталкивает типа как бы ,)))
Т.е. идёшь спокойно и вдруг прибавка в скорости и оборотов?
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 22:38
Led писал:
> Топливный фильтр?
Не, он ваще тормозить будет, если забьётся, а то и глушить мот будет.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 00:07
siddor писал:
> Crunch писал:
>
> > У меня рывки похожи на как-будто как в редукторе что-то
> > подталкивает типа как бы ,)))
>
> Т.е. идёшь спокойно и вдруг прибавка в скорости и оборотов?
>
Топливного фильтра нет,кароче как будто в водоросли попадаешь,типа такого что-то.
|
|
|
|
Автор: Кемский 3 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 11-07-12 05:17
Не прохваты, скорее как на плывущюю ветку (ветки) наезжаешь на скорости. Может что то происходит и на малых, но не ощутимо, сами понимаете как 2тактник колбасит на малых.А как качество бензина может влиять на ситуацию?
|
|
|
|
Автор: Denis_Kiev (---.volia.net)
Дата: 11-07-12 07:25
Свечи. Либо новые, либо хорошенько прогреть имеющиеся. Выбивает один из цилиндров. Для ВЕОСов характерная черта.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 14:42
Кемский 3 писал:
> Не прохваты, скорее как на плывущюю ветку (ветки) наезжаешь на
> скорости. Может что то происходит и на малых, но не ощутимо,
> сами понимаете как 2тактник колбасит на малых.А как качество
> бензина может влиять на ситуацию?
Это похоже на проблемы с топливом. Возможно чисткой карбов можно обойтись. Но и качество бензина не стоит упускать из вида. Может в бензобаке водичка присутствует? Так же возможен подсос воздуха где-нибудь через прокладку карба.
|
|
|
|
Автор: Danik 96 (---.cli.hostelnet.ru)
Дата: 11-07-12 16:56
У меня такие же толчки и заметил, что только на реках. Потом заметил, что они случаются в районе перекатов, решил, что есть зависимость от плотности (или ещё чиво) воды и забил. Только у меня чувство, что двиг не глохнет, а наоборот добавляет на долю секунды.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 11-07-12 17:07
Если б топикстартер указал обороты,при которых появляются толчки,то можно было бы предположить,что срабатывает ограничитель оборотов,(при 5800-например). Если после начала толчков сбавить обороты и определить начальную стадию-можно было бы определить более достоверно. Если мотор не новый,то вполне может барахлить зажигание-с пропаданием искры (в каком-либо цилиндре) на короткие промежутки времени...Свечи поменяйте что-ли для начала... топливо...
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-07-12 21:30
Энди Крым
:))))))))))))))
у меня такое было, хорошо винт сталь стоит...
|
|
|
|
Автор: Кемский 3 (---.95-53-108-151.dynamic.lenobl.avangarddsl.ru)
Дата: 12-07-12 06:09
И правда, очень хорошее сравнение как буд то винт рыбу рубит. Поставлю стальной винт и займусь свечами. Всем большое спасибо!
|
|
|
|
Автор: вася пупкин (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 12-07-12 08:01
мерий обороты скорей всего срабатывает ограничитель легкий винт
|
|
|
|
Автор: вася пупкин (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 12-07-12 08:06
да забыл если удорялся винтом может проворачиватся на втулке ставиш отметки на винте и на втулке пробуешь потом смотришь сместились метки или нет была такая фигня на я30 вася пупкин писал:
> мерий обороты скорей всего срабатывает ограничитель легкий винт
|
|
|
|
Автор: сса (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 12-07-12 18:54
siddor писал:
>Это похоже на проблемы с топливом. Возможно чисткой карбов >можно обойтись. Но и качество бензина не стоит упускать из вида. >Может в бензобаке водичка присутствует? Так же возможен подсос >воздуха где-нибудь через прокладку карба.
У меня повреждалась прокладка карба (около 2 см кольца "нехватало") проявлялось это дело только на холостых периодическим раз в 5 секунд падением оборотов, на ходу никак не ощущалось. Вода в бензобаке давала бы провалы в оборотах, а ТС пишет про их прирост. Я бы проверил электрику провод и свечи. В теории может электронное зажигание сбой давать и менять опережение но тут проверить простой заменой всего блока дорого, а иначе только электронщик с осциллографом или сервис может толковый. Прикольно если и правда винт рубит рыбу, скока же её там у вас и зачем винт стальной ставить, чтобы алюминиевый от крупняка не разрушался?
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 12-07-12 22:23
Кемский 3 писал:
А как качество
> бензина может влиять на ситуацию?
Всему виной присадки, благодаря которым " зас....ся" свечи. У меня Я -50 с румпелем, на нем хорошо ощущались пропуски, причем до 4000 об.мин. мотор работал нормально. Вылечил сменой бензина. Сначала кардинально - залил 80-й и все к
ак рукой сняло. Потом просто поменял производителя топлива.
|
|
|
|