|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:47:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:47:35 |
|
Автор: deniaa (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 02-07-12 06:45
Мотор тохатсу 3.5 силы заводится и сразу глохнет, карбюратор проверял весь чистый, свечу заливает. Заводил в гараже, ставил ведро с водой(воды по кавитационную плиту) работает как часы, спускаю лодку на воду (сапог мотора в воде) заводится и тут же глохнет.Может быть выхлопным газам тяжело выходить,забилось какое-то отверстие?Подскажите, кто понимает
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-07-12 08:58
Мотор то какой? 2Т или 4Т.
Может и правда глубоко ныряет? в положении на танце, насколько глубоко плита под водой?
Похожий каприз встречал только на хонде 2,4, но там в выхлопе есть верхние отверстия, для облегчения работы на х.х в воде.
На 2Т тохе больше откручивайте клапан на баке, и быстрее убирайте подсос, видимо заливает на холодную.
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 05:06
Мотор 2тактный, верхние отверстия для облегчения выхлопа тоже есть, когда мотор на транце, то сантиметра три в воде(отверстия).Год так ездил, мотор работал как часы, а тут как обрезало, 8км пришлось на веслах против течения грябать. Дело не в клапане точно, а заливает даже на горячую.
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 05:33
Один знакомый сказал, что может быть когда обкатку проходил масло лил 1:25 и где-то там образовался нагар, и потом если маслица добавлял побольше в бензин, нагар рос и забилось какое-то отверстие?
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 04-07-12 15:55
Причина кроется в топливной системе, раз переливает. А это скорее всего карб. Надыть профилактику повнимательней сделать ему. Может регулировки нарушены, а может и в поплавковой камере дефект.
|
|
|
|
Автор: Островитянин (---.gtspskov.ru)
Дата: 04-07-12 16:14
Я брал б/у тоху 3,5- та же проблемка была- возился день с карбом - теперь без проблем. Регулировал лепесток, кончик иглы поплавка от наслоений аккуратно почистил. Есть еще хрень- заедала сама игла карба - она должна подпружиненной быть(щелкать если потянуть и отпустить)- а она просто передвигалась и останавливалась там где отпустил...- теперь все ОК.. смотри только там. Удачи.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 04-07-12 17:11
У меня на Тохатсу 5 подобная история была. Переливал сильно - даже капли бензина на поддоне висели. Разогнулся язычок поплавка, который держит иглу в карбюраторе. Мотор простоял на жаре весь день. Я так подозреваю что это возникло от сильного давления бензина в бачке. Больше вентиляцию на бачке не закрываю. Отрегулировал на глазок положение - всё ок.
Кстати если подскажете как правильно выставить уровень поплавка - буду признателен.
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 05:50
Спасибо, в понедельник повожусь с карбюратором еще, потом отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 06:19
А разве лепестковый клапан в карбюраторе, а не в самом движке?
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 06:29
Ну вот, перебрал опять весь карбюратор, все вычистил, все просмотрел. В гараже завел, с пол тычка (в ведре с водой) работает как часы.Спустил лодку на воду, заводится и сразу глохнет, свеча залита. А в ремонт надо в Питер везти. Какие есть мысли?
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.63.19.37.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 11-07-12 06:38
Игла карба. Внутри пружинка (у меня на Тох 3.5 4т так было, зимой обсуждали). Она проседает и карб начинает переливать. Лечиться - под пружинку залил фиксатор резьбы (закрепил наглухо). Всё. Да, решение подсказал Стас (Пузырь)
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 03:28
Сегодня рассказал другану о своей проблеме, тот с уверенностью сказал что надо крышку цилиндра снимать(где свеча вкручивается).Там прокладка скорей всего пробита, и в двигатель вода попадает, поэтому и свечу заливает. Из-за этого в воде мотор глохнет а на суше работает
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 06:43
Значится описываю ситуацию....Возил сегодня мотор мастеру в город Сясьстрой, рассказал ему что сам пытался сделать поэтому по гарантии ремонт уже не катит. Мастер говорит , странно, вообще это не убиваемые моторы, сунул его в бочку с водой, минут 5-7поковырялся и завел. Я чуть не обалдел, он посмеялся, говорит дело было не в машине. Оказывается надо было просто подрегулировать подачу бензина вот и все, но я вроде регулировал, но по бумажке (затянуть и два с половиной оборота открутить)а надо было побольше открутить. Я ему говорю сколько должен, а он засмеялся и говорит, даже брать стыдно, давай двести рублей...Вот и весь ремонт
|
|
|
|