|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:11 |
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата: 11-07-12 05:27
Значит организовалась следующая проблемма.Сварили мне в лодку стационарный не съемный бак.Судя по всему,проверяли при изготовлении на герметичность водой и не всю слили.Выявился трабл после заправки,бензин на верху,вода внизу,как выяснилось в результате эксперимента,на воде ямаха работать не желает.До уровня топливозаборной трубки,воду я откачал,но на ходу,нижняя граница топлива взбалтывается с водой,двиг глохнет.
Теперь собственно вопрос-как удалить воду из бака?У самого пока в голове ходят мысли про присадку в топливо,удаляющую воду.Если кто такой пользовался-подскажите название.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 11-07-12 06:00
Зависит от количества воды..... Но всё равно,думаю 500 мл вполне достаточно....
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.volia.net)
Дата: 11-07-12 06:08
зависит от количества воды. спирта лить столько сколько предполагается воды в баке. 1 к 1. чем больше тем лучше.
У Вас коль движек глохнет ее там не один литр...
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 06:24
Бензину ничего не будет..... Скажем та же Суза в мануале прописывает следующие =>
**Смесь бензин/этанол
В некоторых регионах можно купить
смесь неэтилированного бензина и этано-
ла (этиловый спирт), также известный как
газохол. Допускается использование тако-
го топлива при условии, что содержание
этанола не превышает 10%, при этом со-
храняется гарантия мотора, предостав-
ляемая Suzuki.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 11-07-12 15:08
Вынуть заборную трубку, нарастить её куском резиновой трубки, чтобы достала до дна, вставить на место, выкачать досуха.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 15:14
Не всегда вариант..... Доступ к заборнику может быть затруднён,да и у правильных баков заборная трубка обычно заканчивается сеточным фильтром,часто не съёмным.... Спиртом проще-залил и забыл о воде....
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 11-07-12 15:15
Сахар прекрасно впитывает воду :-))))))))))) (с) Успенский, Вредные советы.
Правда потом надо капиталить двигатель :-))))))))))
Спирт прекрасно справляется с задачей.
Древний фильтр с сепаратором-отстойником тоже.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 11-07-12 16:42
Добавлю.
Спирт нужно заливать непосредственно перед поездкой, в которой желательно сжечь все топливо.
Сначала в пустой бак налить спирт, затем бензин.
Тогда эффект будет максимальным и не не будет опасности, что смесь расслоится или спирт натянет еще больше влаги.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 11-07-12 16:50
Советую нарастить трубку до самого дна и пользоваться фильтром -отстойником(сепаратором),как на всех правильных катерах.Ибо конденсат будет регулярно и неизбежно накапливаться внутри бака при любом количестве топлива. Каждый раз морочиться с спиртом и рисковать как переварит мотор эту воду- себе дороже...
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 11-07-12 17:16
Кухтиев Вадим писал:
> в голове ходят мысли про присадку в топливо,удаляющую воду.Если
> кто такой пользовался-подскажите название.
Этанол :-)
Я на бак 24 литра грамм 150 спиртку влил и вода ушла.
Ты смотри из своего объема...
Да и в принципе иногда надо это делать для профилактики, так как конденсат все равно копится.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 17:20
vinnolodochnick писал:
> Да и в принципе иногда надо это делать для профилактики, так
> как конденсат все равно копится.
Каждую осень *скрипя сердцем))* заливаю 200 грамм...... Бак у меня 75 литров...
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 11-07-12 17:50
этот удалитель - смесь спиртов, по цене коньяка... проще технаря канистру купить, эфект тот же.
если жалко бенз, то взболтай бак, потом слей сколько можно бензина из бака в емкость (емкости) дай отстоятся, вода будет снизу бенз сверху, слей бенз в канистру.
в баке остаткам бенза тоже дай отстоятся потом спирта влей с расчетом на 5 литров остатков - 1 -1.5 л спирта, взболтай хорошо и долей бенз который отстоялся... и катайся на здоровье...
лутше спалить его как можно быстрее.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 17:52
Фильтр-отстойник-штука полезная,но когда воды много,не спасет,быстро полностью заполнившись водой.Будем экспериментировать со спиртом.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 17:56
Кухтиев Вадим писал:
> Фильтр-отстойник-штука полезная,но когда воды много,не
> спасет,быстро полностью заполнившись водой.Будем
> экспериментировать со спиртом.
О-о-о-о-о! Батенька! Столько спирта наша промышленность не произведёт! Спева максимально удали всё что есть в баке. Если у тебя плещется не больше пол кружки воды, то поможет спирт, если нет, то заипёсси его лить и вырабатывать топливо.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.gprs.akos.ru)
Дата: 11-07-12 18:11
тоже потребовалось выполнить дегидратацию. не мог найти в хоз. магазинах спирт. Совершенно случайно нашел в магазине радиотехники Омега спирт изопропиловый 99.7%. Отличная вешь. 1 литр спирта стоит 255 рублей.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 18:24
хрен знает... за литр спирта 250 рублей - это пипец... проще удалителя влаги набрать 5 банок...
найдите кто продает водку канистрами по 300 р - 400 р за 5 литров, спирт у них 500-600 р за 5 литров ...
этиловый уже и в аптеках не продают... года два три...
какие магазины?
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 18:29
Энди Крым писал:
>
> О-о-о-о-о! Батенька! Столько спирта наша промышленность не
> произведёт! Спева максимально удали всё что есть в баке. Если у
> тебя плещется не больше пол кружки воды, то поможет спирт, если
> нет, то заипёсси его лить и вырабатывать топливо.
>
да ну нафиг на литр воды литр - полтора спирта за глаза и за уши... ну сколько там унего останется воды с бензином? ну не 10 же литров
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 19:58
Бак плоский широкий и длинный-так что воды там может быть довольно много (несколько литров).Спирта купить не проблемма.
Кстати,а в чем физика процесса?Как я понимаю,спирт растворяется в воде,а вот дальше что происходит?
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 20:00
а дальше водка растворяется в бензине )))
не воды а воды и бензина... подыми лодку так чтобы вода с бензом стекла в один угол бака, желательно ближайший угол к горловине и шлангом откочай по максимуму... можешь всунуть тонкий шланг с грузиком (я гайку на шланг накрутил) в самый угол и по закону сообщающихся сосудов откачать почти все...
я в 19 лет так мудохался с баком от ЗАЗ 968, снимать взападло было он за сиденьем в салоне...а слить сложно (случайно 2 литра воды налил из бутылки) точно такая же с бензом лежала в богажнике как докатка. вот и сливал потом... с поддомкраченой машины и спиртом остатки разбовлял.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 20:11
Кухтиев Вадим писал:
> Кстати,а в чем физика процесса?Как я понимаю,спирт растворяется
> в воде,а вот дальше что происходит?
Гидратация этанола, а вот получившиеся в результате гидраты уже относительно нормально смешиваются с бензином.
Да, и кстати есть у меня подозрение, что изопропиловый спирт будет не хуже, а даже может и получше... Так что если попадется дешевле или душа не выносит перевода ценного продукта - лей его :-)
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 20:12
STORM писал:
> Каждую осень *скрипя сердцем))* заливаю 200 грамм...... Бак у
> меня 75 литров...
А зачем осень?
Надо весной, когда весь конденсат уже образовался...
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 20:18
Никогда не обнаруживал в отстойниках воды....... Добавление спирта-чисто профилактическая мера...... Почему осенью? Не знаю,видимо осталась привычка с жигулёвских времён,когда обычно первый мороз приносил проблемы с замерзанием воды в топливопроводе....
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 20:27
STORM писал:
> спирта-чисто профилактическая мера...... Почему осенью? Не
Ну конечно можно еще и осенью на пару последних выездов лить для уж совсем полной перестраховки...
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 12-07-12 04:03
Я в трудные времена вообще на изопропиловом спирте ездил на копейке. Он в хозмаге вдвое дешевле бензина стоил. Только заливал на прогретом двигателе перед поездкой с расчетом, чтобы весь спирт к концу поездки израсходовался. Он с бензином не смешивается, а оседает на дно. И оттуда расходуется в первую очередь. А потом машина опять переходит на бензин, который плавает сверху.
Дело в том, что на спирте машина хуже заводится, особенно в холода.
Зато вся вода из топливной системы смешивается со спиртом и вместе с ним сгорает в моторе.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 12-07-12 05:21
" вся вода из топливной системы смешивается со спиртом и вместе с ним сгорает в моторе"
- это иллюзия. Вода в любом виде не горит. Вода в растворе попадает в картер (в 2Т) благополучно конденсируется, омывая железные детали и разжижая масло. Потом она конечно будет выдута из кривошипной камеры и прокачана через цилиндры на выхлоп. Т.е. мотор используется как говно-помпа. Это хорошо, если последним вырабатывается бензин - есть шанс, что воды в картере не останется для ржавления.
|
|
|
|
Автор: rover (46.48.202.---)
Дата: 12-07-12 12:15
...я помнится ,когда такая ситуация случилась, снял датчик топливомера, выкачал вручную коктейль из бака в канистры по максимуму,потом досуха вытер дно бака. Бензин из тех канистр потом постепенно переливал в пятилитровые прозрачные бутыли, отстаивал и доливал в расходный бак.
метод думаю - самый простой..но времени определенного конечно требует :)
Удачи
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 16:51
А у меня есть воронка с мелкой сеткой, если бенз с маслом лить, то вода капельками на сетке остаётся. Однако сеткабыстро забивается, если не промыть в обратку. больно долго течёт.
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 17:02
У меня тоже воронка с сеточкой,ещё от деда осталась,он через неё деревянную лодку с Л-6 поил.....)
Бензин в бак исключительно через неё попадает,ну и система фильтров конечно,потому и нет проблем с топливной системой.....
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 18:03
Дело в том,что датчика уровня топлива,как впрочем и отверстия под него в моем баке тупо нет!В противном случае,победа над водой не составила бы трудности.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-07-12 18:20
Просверли отвестие , слей топливосмесь , нарежь резьбу , закрути заглушку, дай пинка сварщикам за непродуманное решение о чистке бака.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 12-07-12 18:43
===Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 12-07-12 05:21
" вся вода из топливной системы смешивается со спиртом и вместе с ним сгорает в моторе"
- это иллюзия. Вода в любом виде не горит.===
Одна из задач спирта как раз "собрать" ,если можно так выразится, воду.Если концентрация/пропорция адекватная то эта смесь хреново, но горит.В картере 2Т вода испарится тупо ещё из-за температуры.Проблема воды в другом ещё.Капля может тупо "забить" даже главный жиклер карбюратора, не говоря уже о холостом ходе.Инжектору проще-эта бадяга прокачается и эта проблема актуально под осень.Главное в первую очередь что бы бензонасос высокого давления не оставался с водой на зиму.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 12-07-12 20:04
" Если концентрация/пропорция адекватная то эта смесь хреново, но горит.В картере 2Т вода испарится тупо ещё из-за температуры."
Вода не горит при любой концентрации. Она может превратиться в пар. Распылённый карбом раствор спирта в воде нагревается и спирт, имеющий низкую температуру кипения, испаряется, а вода остаётся в жидкой фазе, оседая на стенках картера. Потом она, конечно испарится, но для этого ей нужно ещё прилично нагреться. По любому спирт испарится раньше.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (81.3.129.---)
Дата: 12-07-12 22:56
arkie писал:
> Вода не горит при любой концентрации. Она может превратиться в
> пар. Распылённый карбом раствор спирта в воде нагревается и
> спирт, имеющий низкую температуру кипения, испаряется, а вода
> остаётся в жидкой фазе, оседая на стенках картера. Потом она,
> конечно испарится, но для этого ей нужно ещё прилично
> нагреться. По любому спирт испарится раньше.
Вы представляете температуру вспышки горючей смеси в цилиндре? Да ещё и стенки цилиндра смазаны маслом которое не дает воде оседать на стенках цилиндров. Вообщем вода спокойно вылетает вместе с отработаными газами.
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 23:20
Понятно, что вылетает, но предварительно оседает в картере. В картере уже достаточная температура, чтобы вода сконденсировалась из смеси спирт-вода. Впрочем, также, как и масло из смеси бензин-масло.
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 23:32
Аркадий,к чему всё это? Люди 100 лет удаляют воду с помощью спирта,было время Жигулей/Москвичей,воду специально подавали в цилиндры ради экономии и возможности работы на низком октане..... Конкретно по этой причине думаю не один мотор не крякнул.....
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 00:07
Да это всё для 4Т. В 2Т вода сначала проходит через кривошипную камеру, где есть чувствительные узлы, такие как подшипники качения. Есть разница?
|
|
|
|
Автор: 1ый лодочник (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-07-12 00:26
___было время Жигулей/Москвичей,воду специально подавали в цилиндры ради экономии и возможности работы на низком октане___
Подобные экскрименты мы делали на спарке В30 с подрезанными головками. Один кормился 92, второй 72 (был ещё) с впрыском воды. Через 150 часов разборка разницы в техническом состоянии не выявила. Количество съеденой воды не учитывалось, она подавалась из рубашки охлаждения через иглу от шприца Ф0,7мм, укороченую до 40мм.
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 00:57
"Количество съеденой воды не учитывалось"
Т.е. типа "может и не съеденной". В чём положительный эффект был?
У меня когда-то была книжечка отчёта НИИГВФ о применении системы подачи воды в моторы транспортных самолётов (ЛИ-2) за 1944г. Там подробно разбиралось устройство системы и режимы. В результате оборудованные самолёты летали в Средней Азии на автомобильном бензине вместо авиационного. Вот это был эффект. Без воды такой номер не проходил.
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 03:17
___ В чём положительный эффект был?___
В том, что В30 с подрезанной головкой на 72 детонировал, а с водой работал ровно, вода точно поступала (при засоре фильтра воды детонация)
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 13-07-12 03:33
Вот я дурак без воды в бензобаке езжу.В выходные налью-ка пляшку и спиртиком разбавлю,может моя Yamaha резвее побежит,и бензина съэкономлю...Да нет,если спирт водой разбавить,то это ж водка!Что же получается,мотору -водка,а мне -бензин пить что-ли? Ну вы даете мужики!
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 15:28
STORM писал:
> С таким понимаем ситуации,стакан бензина тебе точно не
> повредит...... )
Гыыы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 13-07-12 18:52
===Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 12-07-12 20:04
Вода не горит при любой концентрации. Она может превратиться в пар. Распылённый карбом раствор спирта в воде нагревается и спирт, имеющий низкую температуру кипения, испаряется, а вода остаётся в жидкой фазе, оседая на стенках картера. Потом она, конечно испарится, но для этого ей нужно ещё прилично нагреться. По любому спирт испарится раньше.===
Ну это уже не двигатель, а прям крекинг завод с выдержанными режимами)))).Речь шла об удалении небольшого количества воды случайно попавшего в бак.Я так думаю если ради интереса залить грамм 50 чистой воды в картер 2Т, так за получасовую поездку там и в помине нечего не останется...Помнится в начале водномоторгой деятельности обжегся о блок цилиндров Вихря.Синяк "проходил" много лет.Картер тоже не холодный-часть испарится , часть выплюнет.Основная проблема это когда вода систематически попадает и остается на время стоянки в картере
|
|
|
|
Автор: Balu (77.34.136.---)
Дата: 13-07-12 19:03
Поправьте если глупость сморожу, но всё же:
Если поджечь водку (не бодягу) она горит. Из вышесказанного уважаемыми форумчанами следует, что в процессе горения водки горит спирт? А вода испаряется? Или надо подождать и когда весь спирт выгорит то в ёмкости останется вода???
Существуют двигатели которые как говориться работают на всём, что горит - газотурбинные так что на смеси спирта с водой они спасуют?
Может мы несколько усложняем ситуацию???
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 20:25
" крекинг завод с выдержанными режимами "
Именно так. Точно так же из бензо-масляной смеси первым испаряется бензин, а масло, как более тяжёлая фракция, выпадает в жидкой фазе на детали двигателя.
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 21:07
Balu писал:
> Если поджечь водку (не бодягу) она горит. Из вышесказанного
> уважаемыми форумчанами следует, что в процессе горения водки
А ты думал вода горит чтоли?
Нет слов...
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 22:37
Для ТС:
1.горловинна бака находится около борта?
2. опустить через неё тонкий шланг до дна можно?
для:Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 13-07-12 20:25
Всегда считалось, что в картер 2-х тактного двигателя поступает аэрозоль, который превращается в пары только в процессе нагревания при сжатии в цилиндре...
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.41.---)
Дата: 13-07-12 23:04
Горловина находится у носовой оконечности лодки,шланг думаю,опустить можно.Завтра попробую создать максимально возможный дифферент на нос(лодка стоит на прицепе-загоню кормой на пандус гаража-он у меня довольно крутой) и откачать остатки воды,дальше-спирт :)
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 23:06
" Всегда считалось, что в картер 2-х тактного двигателя поступает аэрозоль, который превращается в пары только в процессе нагревания при сжатии в цилиндре..."
Это верно, но только без слова "только". Ничто не мешает испаряться аэрозолю также и в картере, в подпоршневом пространстве, где достаточно высокая температура. Благодаря чему, собственно и смазывается картер. Если бы аэрозоль испарялся "только" в цилиндре, то в картере масло бы отсутствовало.
Точно также и в 4Т аэрозоль испаряется во впускном трубопроводе.
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 23:27
Не знаю, точные доли мне неизвестны. Только я знаю, что по умолчанию стремятся сделать так, чтобы как можно больше топлива испарилось до впуска в цилиндр, т.е. в рабочем процессе участвовал только газ. Вряд ли в 2Т это достижимо, откуда и проблемы.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.178-67-57-81.avangarddsl.ru)
Дата: 13-07-12 23:32
Когда я не смог слить воду из бака,отец сказал-"Оставь банку на солнце-раскалится бак-вода сама сбежит."
За день испарилась.И не надо ни спирта,ни головняка....Кстати-из пластиковых баков так же испаряется.Раскаляется-руку не положить...А спиртом лучше корешей угостить....-)))))
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 23:49
___Автор: Doumat69 (---.178-67-57-81.avangarddsl.ru)
Дата: 13-07-12 23:32___
Температуру кипения воды знаешь?, а бензина?
Что у тебя останется в остатке?
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 00:12
___Если бы аэрозоль испарялся "только" в цилиндре, то в картере масло бы отсутствовало.___
Да, да, верю, поэтому, когда из балончика WD-40 брызгаешь, замок на гараже сухой :)))
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-12 02:34
maxkyiv писал:
> зависит от количества воды. спирта лить столько сколько
> предполагается воды в баке. 1 к 1. чем больше тем лучше.
> У Вас коль движек глохнет ее там не один литр...
>
Дык это водка получится!
|
|
|
|
Автор: Cтёпка 63 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 14-07-12 02:34
По ходу после опрессовки бака,вода вообще не сливалась!Рас её ни как удалить не возможно!Хоть проверял по объёму,на сколько бак,и сколько бенза влезло.А так,столько спирта вливать (хорошо пошла,давно так ни ходила!)можно водку лить,и не заморачиваться с бензином.А если серьёзно,то есть автомобильные средства для удаления влаги из топливной системы.Есть дорогие,и не совсем.Или делать съёмный,чтоб сливать можно было,если такой перепад температур(Или открывать цех по производству дистилярованной воды).Какой материал использовался при изготовлении бака?
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 02:48
Бак из АМГ,делать (переделывать)его съемным,желания у меня нет.Проблемма разовая,связанная с изготовлением самого бака,после решения,больше возникать не должна.
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 03:04
Бак, я так понял, заказной? Значит форму и профиль знаешь? Катер на телеге...Сориентируйся в каком положении проще добраться до воды... На конец шланга одень (засунь)кусок стальной трубки, чтобы не всплывал. Качать удобно старым уазовским (волговским) бензонасосом (вручную) или волговским от инжектора (от аккума)
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 03:04
А ещё бы,лучший вариант,поставить фильтр отстойник(хотя бы автомобильный),и тогда было бы видно,вода или нет.
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 03:16
А ещё,есть вариант того,что тебе сделали короткую трубку забора топлива.И при балтушке бенз болтается в баке и т.д и.тп.Проверь!
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 03:33
___.И при балтушке бенз болтается в баке и т.д и.тп___
Ну... тогда количество воды вааще невозможно определить
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 04:25
___ Почему его не устраивает родной пластиковый бак?___
Ну вот какая тебе разница?
Знаешь волшебное слово "хотю"?
Ну так помоги человеку мечту исполнить!
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 04:32
Тут перед тем как мечту исполнить,подумаешь?Хотца иль не хотца?А так ,я сам мечтаю бак на 50 литров!
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 04:46
__Хотца иль не хотца?__
Когда хотца, то руки в ноги, ..опу в горсть и ищешь исполнителя, а мечтать... оно не вредно...
Сезон в разгаре, а человек минералку из бензобака никак не допьет:)))
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 04:59
Земель(1ый лодочник)мы типа одни на форуме. И не некому выпить воду из баков.(хотя это дело вовсе не из за воды)простая нехватка топлива.Или фильтр засра..ся,А до этого бака мотор работал?
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 05:13
___А до этого бака мотор работал?__
Ну если верить ТС (а не верить нет оснований) проблема именно с водой (ну перечитай тему, если не лень)
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 06:31
Родной пластиковый бак не устраивает емкостью-моя ямаха жрет 17л в крейсерском режиме.Забивать и без того не большой кокпит RIBa стопкой канистр как-то не хочется.Двиг абсолютно исправен,откатал меня и прошлую и эту рыбалки на ура.Топливо откачивалось в пластиковую бутылку,отстаивалось и переливалось в родной расходный бачок из стационарнрго бака штатной грушей.Кстати довольно производительной-2л за 5мин.
Бак емкостью около 80 литров,стационарно установлен в носу,под пайолом,плоский,широкий и длинный.
|
|
|
|