Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:42:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:42:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Help! регистрация в Гимс!
Автор: boater (---.gprs.mts.ru)
Дата:   10-07-12 22:53

Такая ситуация. Есть два приятеля. Оба мои друзья.
У одного лодка, с мотором, которую я покупаю. Мотор вписан в судовой, как резервный. (основного движка уже и след простыл). У другого - этот же мотор был вписан в судовой как основной, но сам судовой куда-то затерялся. Реально мотор принадлежал 1-му челу, второй на него никаких видов не имеет. Первичные док-ты на лодку и мотор - утеряны. Вопрос такой:
Если мы напишем ДКП от первого приятеля на меня и я буду иметь на руках "погашенный" судовой и этот ДКП, поставят ли мне лодку с этим мотором на учет только на основании этих документов? Ставить буду в другом Гимсе. На второй судовой (утерянный) можно забить? И что будет, если он всплывет? Второй чел, есс-но, на него никаких претензий предьявлять не будет, но все же. Собственно, кто в данной ситуации юридически считается собственником вписанного туды и сюды мотора?

Ответить на это сообщение

Re: Help! регистрация в Гимс!
Автор: olb (---.ch.govorit.ru)
Дата:   11-07-12 02:41

Паспорт на мотор еще нужен. Так что не получится.

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-07-12 02:46

Что есть такое *паспорт на мотор*???...

Автор: boater (---.kbpauk.ru)
Дата:   11-07-12 03:17

И в самом деле! Что такое "паспорт"? Его же даже изначально не в магазе брали, а на японской помойке. Был там какой-то японский чек, да за давностью лет сплыл... Так чего, джентльмены, кто-то имеет опыт или знания по теме?!

Автор: artem1305 (37.75.7.---)
Дата:   11-07-12 03:26

olb писал:

> Паспорт на мотор еще нужен. Так что не получится.
Откуда у всех берется фраза "Паспорт на мотор нужен"? Ставил на учет в ГИМС Вихрь 70-лохматого года, была справка-счет и товарный чек и все.... Никаких паспортов не спрашивали...

Автор: va300677 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-07-12 04:19

поздравляю!!! только у boater нету ни справки-счёт,ни товарного чека нету ничего.
внимательнее читаем тему : мотор куплен кем то когда то и на "японопомойке".

Автор: lednic606 (85.26.232.---)
Дата:   11-07-12 05:12

boater писал:

Первичные док-ты
> на лодку и мотор - утеряны.

Я в прошлом году забрал у старого знакомого Вихрь вписанный в утерянный судовой(кстати и лодки давно уже нет)...

Вопрос решился легко:
1)Заявление в ГИМС о восстановлении С.Б. ;
2) Получение С.Б.
3)Заранее оплатили госпошлину и "неотходя от кассы" переписали мотор из одного судового в другой...

всё .

з.ы. Товарищь рад - налоги больше не присылают :-))

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-07-12 05:18

va300677 писал:

> поздравляю!!! только у boater нету ни справки-счёт,ни
> товарного чека нету ничего.
> внимательнее читаем тему : мотор куплен кем то когда то и на
> "японопомойке".

Поздравляю!!! Читай сам внимательно - мотор зарегестрирован. Какие нах документы? Справки и гр !@#$%^ые поправки умник?

Копии судового со снятым мотором достаточно.

Автор: boater (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-07-12 18:03

Нда-с.... вот если бы так удачно, как lednic606 получилось!!! Был бы безмерно счастлив.... Это действительно так по закону можно?! Знать бы на что сослаться!!!!

Автор: monax (---.vags.ru)
Дата:   11-07-12 18:12

а в гимс зайти поитересоваться религия не позволяет?
мож везло но еще ниразу не встречал неадекватного гимсюка))

Автор: badik1078@rambler.ru (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-12 18:48

При постановке на учет нужно смотреть приказ 500. Технический паспорт, справки счет требуют (как правило при первичной регистрации).Подтверждением собственника в данном случае может являтся договор купли продажи или судовой ИМХО. По поводу основного и резервного двигателя ГИМСе есть толмут где по номеру лодки ведется вся статистика, в край восстановят утерянный судовой. В ГИМСе более подробно у инспектора.

Автор: boater (---.kbpauk.ru)
Дата:   12-07-12 06:44

Позволяет, позволяет. Только Гимс от меня в 150 км и имеет один приемный день -четверг с 9.00 до 13.00 и нев....нную очередь. И на телефоны, сука, не отвечает, поэтому, если лицо начальствующее спрашивать неправильно и ссылаться не на тот приказ или указание - будешь послан и пойдешь заново готовится к встрече....а этого очень бы не хотелось, учитывая разгар сезона!!!! Однако, господа, тема закрыта. Ибо подошел с другой стороны: в Москве полно контор, которые за некоторую скромную сумму всю процедуру за три дня сделают за Вас! Всем откликнувшимся - огромное спасибо. Как-то приятно понимать, что ты не один против этой адской машины выступаешь!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru