|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:52:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:52:58 |
|
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата: 09-07-12 21:21
Привет всем, давно не появлялся - все большим пароходом занимался.
В этом году спустил карену (тот сезон в гараже стояла)
И что вижу.
При поджатой к транцу ноге идет сильный упругий напор из контрольки...
Поднимаю на ходу ногу - в какой то момент вода идти прекращает.
Опускаю ногу - опять идет... Какая то мистика.. Раньше вроде как не было такого?
Причем прям резкая граница есть - ткнул на кнопку трима вниз - сразу вода пошла.. Вверх ткнул - струя сникает и прекращается постепенно.
Интересно, что если в том положении, когда вода не идет, сбросить газ и свалиться с глиссады - вода опять появляется. Если газовать на нейтрали - в любом положении ноги - уверенная струя...
Что это?:))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (176.14.58.---)
Дата: 09-07-12 21:34
Меняй крыльчатку помпы,думаю чуть подтёрлась,рассохлась и т.д...
Очень похоже на это.
Вроде где-то читал,что рекомендовано менять раз в сезон,но обычно все на это забивают.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 22:38
Я конечно попробую опустить мотор на одну дырку..
Может корпус подсох и выше сидеть стал????
Ну скажите чем отличается работа помпы с приподнятой на 1 см ногой и с опущеной на 1 см ногой?:))))
Я не понимаю :)
Если б помпа не работала - так наверное она б вообще не работала...
Ну в смысле - от оборотов бы зависело - дал нагрузку - она прокручивает, производительность падает... Но причем тут подъем ноги?
Или может какая каверна с пузырьками образуется????
Но в позапрошлом году не образовывалась же???
Или я не прав?
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-12 03:21
Может посоветую очевидное и уже проверенное, но пусть кто-нибудь все время смотрит рядом с мотором на контрольку. Может, набегающая вода сбивает фонтанчик при каких-то условиях. Может петушок за кормой на струйку налетает от чего-нибудь (лестница или еще что-то). У меня тоже не всегда фонтан бьет вверх, иногда исчезает по причине сбивающей его паразитной струи
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-12 03:28
Тут дело, как мне кажется, именно в контрольке, потому что электроника данного мотора сразу сбивает обороты при малейшем падении давления. Недавно проходил рядом с берегом, увидел пару небольших водорослей и тут же получил писк и сброс оборотов, хотя водоросли были не настолько густые, чтоб перекрыть водозаборник полностью, просто немного упало давление и вот тебе на. У тебя явно нет проблем с давлением, не о чем беспокоиться. Ну в смысле давления воды)))
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 15:35
Снял ногу вчера - все там хорошо.. Крылчатка как новая, эластичная, без трещинок...
Мотор опустил на одну дырку...
Все тоже самое...
При поднятии ноги в определенном месте вода из контрольки начинает сначала идти рывками, потом прекращается, с выхлопом идет пар.
Опускаешь ногу - все приходит в норму...
Где рыть?
Неужели гуру-сервисмены не сталкивались???
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 10-07-12 18:44
Частично похожая ситуация.У меня в контрольке поселялся окатыш от водорослей, в самой пипке , что на поддоне.Периодически при наклоне затыкал как шарик сливную дырку.Я тоже нервничал, хотя из задней дырки честно вода шла, пара не было.
Товарищу при похожей на вашу ситуацию продували через заборную трубку, при снятом редукторе , систему охлаждения автомойкой.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-07-12 23:47
Если речь идет о древнем соленом 2-х тактном моторе, то могу предположить
прогнивание переходной плиты между двигателем и дейдвудом и попадание выхлопных газов в рубашку охлаждения через свищи.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 11-07-12 07:45
Anry666 писал:
> Ну а причем тут поднятие ноги то????
Могу предположить, что при косом обтекании редуктора снижается разрежение за гребным винтом,
давление газов внутри дейдвуда повышается и превышает давление воды.
|
|
|
|