|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:36 |
|
Автор: Михаил (---.Volgograd.dial.rol.ru)
Дата: 04-08-04 00:43
Возникла проблема с регистрацией самодельного прицепа для лодки.Поехал в ВОА для экспертизы , там сказали что теперь этим занимаеться ГИБДД , менты сказали что с 1 января 2004 года вступили в силу новые правила и они не предусматривают регистрацию самодельной техники ( этиже правила автоматически отменили старую инструкцию по моему от 1963 года о порядке допуска и регистрации самостоятельно изготовленных тр-ых с-в).
Вопросы
1)Это везде так или только у нас в Волгограде?
2)Если ездить без регистрации то что будет.? (подозреваю что будут просто штрафовать ведь на штраф-стоянку можно поместить только транспортное средство а раз нет документов значит и нет транспортного средства)
3)Может есть выход?
4)Что означает определение /*транспортное средство*/.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 04-08-04 03:02
Сложный вопрос.
Насчет отмены регистрации самоделок гонят однозначно. Только делать экспертизу будет уже не ВОА.
Выход есть, ищи докуметы на прицеп.
|
|
|
|
Автор: Андрей-312 (Самара-городок) (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 04-08-04 06:45
Случилось мне в апреле месяце купить Обь-М с самодельным прицепом. Прицеп не оборудован ни поворотными фонарями, ни светоотражателями, но к фаркопу сцепка штатная. А везти мне надо было лодку по трассе федерального значения М-5 аж за 160 км. И по пути миновать ШЕСТЬ стационарных постов ДПС! Предварительно провел разведку - будучи еще налегке, не ленился останавливаться у каждого поста и спрашивал - что мне будет, когда повезу мимо них лодку на таком прицепе?
Ответ был единодушный - "Езжай себе, мил-человек, спокойно, только свет ближний включи, да прикрепи на лодку треугольник красный. Не тронем мы тебя! Только возьми на всякий случай документы на лодку".
Повесил я знак аварийной остановки на транец, свет включил, да и поехал себе ... Никто не остановил даже, только взглядом лениво провожали вслед... Так что с тех пор вопросы регистрации прицепа считаю надуманными.
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 07:11
Это как повезет...
А вобще заметил, что гайцы как то не обращают внимание на транспорт буксирующий лодки. Еще не разу не остановили. Даже случай был, ночь, гаишник делает отмашку, видит что я тащу лодку и вертикальные махания палкой переходят в горизонтальные...
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 04-08-04 16:13
Ну не знаю парни на счёт того что не останавливают! Я ехал в 2001 году в Геленджик с прицепом. Останавливали несколько раз проверяли ТО и сверяли номера рамы. В Воронеже один деятель попросил доверенность хотя по закону она не нужна,пришлось тыкать его носом в Закон о нотариате.
Так что когда у меня встал вопрос покупки прицепа или его постройки выбрал первый вариант.Причём прицеп купил самый бюджетный, маленький но с хорошей грузоподъёмностью. Да конечно под мой П4 его пришлось удлинять, но зато ни каких проблем с постановкой на учёт и ТО.
|
|
|
|
Автор: Al-Cher (80.92.15.---)
Дата: 04-08-04 17:24
Странно а я ходил в ВОА мне там бумагу дали заполнять.Сказали заполнишь приходи. Пока не ходил нет времени.
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 23:54
А на основание какого документа разрешалось регистрировать самостоятелно изготовленные прицепы?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 05-08-04 00:44
Лезешь в самодельные лодки на главной странице, там всё о прицепах включая ГОСТы.
Телефон у Артёма. который занимается в НАМИ прицепами на предмет обеспечинья самоделок бумагами для ГАИ изменился, он переехал в соседнюю комнату как мне сказали, связаться не удалось (то занято то никто не берёт). Он точно знает все постановления и как дела обстоят с регистрацией. Его новый номер 095 453-8469
|
|
|
|
Дата: 05-08-04 06:02
Спасибо Энди за телефон.
Статью на сайте прочитал ещё до начала постройки прицепа.
Вот что сегодня нашёл((((((2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации*)))))
Получаеться что формально менты правы.
|
|
|
|
Дата: 05-08-04 06:25
Попробуй это проделать в другом городе куда новшества еще не дошли, есть небось какой нибудь родственник в дром регионе.
|
|
|
|
Автор: Сергей Н.Н. (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 05-08-04 06:37
Прицеп не является транспортным средством. Транспортное средство - это то что оборудовано двигателем внутреннего сгорания или иным двигателем. Поэтому отказ в регистрации необоснованный. Данная ссылка к прицепам не относится.
|
|
|
|
Дата: 05-08-04 08:32
Да и ксати тут противоречий нет, на все это
в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей
сертификат предоставить проблем никаких. Влоть до последнего болта.
|
|
|
|
Дата: 05-08-04 14:08
Новые правила определяют прицеп как транспортное средство. Обшие положения пункт 1.2 .
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 05-08-04 23:05
Я просил чтоб на Тонаре мне выписали всё до последнего болта (кроме рамы) в накладную, небыло сертификата только на Жигулёвские колёса. к документам прилагал сертификат на ТОНАРские прицепы.
|
|
|
|