Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:38:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:38:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 сигналка на лодку
Автор: ivanich (83.149.37.---)
Дата:   10-07-12 18:34

Приветствую всех собравшихся. Купил намедни сузуку 30 RS-ку, ибо выгребать на веслах, при очередном закидоне Нептуна супруга категорически отказалась (что весьма странно, поскольку греб-то все время я). Ну поехали на рыбалку с ночевкой, а мотор снимать - всю трехом....ию отцеплять-откручивать влом, да и место вроде как-бы не шибко людное. Сплю я, значит на яру, а имущество мое движимое в 40 метрах от меня вбок и вниз, н а мне-то не спится - а ну как лиходеи по-тихому подплывут лодку спихнут по течению и адье... Пошукал тут и на моторке, погуглил - нарыл кемпинговую сигнализацию с датчиком движения за сущие, понимаешь, копейки. Но тут ведь какое дело - ставил я это изобретение сатаны у себя в доме и было мне обещано что ни на кошек (2 шт. 3+3,5 кг) ни на собак (1 шт 2,5 кг) объемом до 20 кг., не будут те клятые датчики реагировать, а фиг-то там. Они на мух и то срабатывали. Хорошо, что я не на сделке, а на окладе сижу и срулить на ненадолго есть возможность, а то-б выперли с работы нафиг. Пришлось кошек в подвал выкидывать а для пса клетку покупать и запирать его. Так, что эта сигналка для меня не вариант - честнее вообще не спать. По крайней мере остальные поспят. Подскажите, кто какие мульки применяет для защиты от татей на выезде?

Ответить на это сообщение

Re: сигналка на лодку
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   10-07-12 18:45

Вот такую штуку ставим на ближнее оповещение (брелок с двусторонней связью): http://www.starline-auto.ru/products/starline_v62_moto.html
А вот такую штуку прячем под колпаком на случай, если злоумышленники все-же совершили свое черное дело: http://www.starline-auto.ru/products/starline_m5.html

Цены можно найти раза в полтора ниже, чем по ссылкам (привел первые попавшиеся).

Как-то так.

Дата:   10-07-12 19:10

Спасибо

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   10-07-12 19:17

Илья-1000
судя по описанию там просто датчик удара. Фигня полная, будет волна просто задолбает, сам отключишь, пароходик мимо прошел, так же ложное срабатывание.(пробовал сам другого производителя)
Маяк твой через 2 часа уже не поможет, а после водки ты ранее не проснешься.

Автор: Студент с другого (---.233.75.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   10-07-12 19:21

Борис, может тогда чего из маячков посоветуете?

Дата:   10-07-12 19:27

Борис писал:

> Илья-1000
> судя по описанию там просто датчик удара.
+++Да. Удара и наклона. Еще от включения электрики, еще несложно сделать на перемещение от берега или рядом с лодкой.

Фигня полная, будет
> волна просто задолбает, сам отключишь, пароходик мимо прошел,
> так же ложное срабатывание.(пробовал сам другого производителя)
+++Вариантов море - варьировать датчики, ставить лодку в притоках, у пирса.

> Маяк твой через 2 часа уже не поможет, а после водки ты ранее
> не проснешься.
+++Я никому ничего не навязываю. Каждый сам решает, что ему делать. Я предложил лишь две из множества возможных ступеней защиты, причем исключительно в рамках вопроса топикстартера, ты же не предложил ничего. Чем больше будет рубежей защиты, тем быстрее именно эта лодка перестанет интересовать злоумышленников. Про все рассказывать, естественно, не буду.
А водку не пью и тебе не буду советовать - она же не вкусная, изменяет сознание и притупляет кайф от отдыха. Чай, сок и шоколадное молоко гораздо вкуснее.

Дата:   10-07-12 19:32

а зачем тебе маяк, лодка отстегивается от причала за 10 сек, хоть трос, хоть цепь, сплавляется ниже по течению(еще 10-20 мин), там ее дербанят(еще 20 мин), и мотор уехал...... Питание маяку перерезано, если автономка заглушено расстоянием. Все......
Ловить момент с моей точки зрения нужно на месте. Сам пытаюсь решить этот вопрос, пока умного и бюджетного не нашел.
Хочу 2-6 датчиков с углами 90-180 градусов на 10 метров дальности каждый, завязанных на одну систему по радиоканалу(воткнул вокруг(рядом) с объектом с перекрытием на 360 градусов), с брелка поставил и надейся на лучшее....

Дата:   10-07-12 19:37

Илья-1000
я не решил для себя этот вопрос в полной мере. Но и Ваше решение не эффективно, о чем я и писал(это самообман). Если у Вас есть более эффективные наработки, прошу поделиться, можно в личку :))

Дата:   10-07-12 19:43

Борис описал грустную картину:

> а зачем тебе маяк, лодка отстегивается от причала за 10 сек,
> хоть трос, хоть цепь, сплавляется ниже по течению(еще 10-20
> мин), там ее дербанят(еще 20 мин), и мотор уехал...... Питание
> маяку перерезано, если автономка заглушено расстоянием.
> Все......

А если по-другому?
Подошли между причалом и лодкой - брелок сработал. Отстегивается трос - орет, а там еще трос, начал отстегивать - еще один заорал. Попытался сплавить - а оно не едет. Нашел, почему не едет - еще заорало :)) А с берега уже смотрят за ними, когда же надоест :) Чем больше шума и веселья - тем лучше :)
Ну и gsm расстоянием заглушить сложно, а уровень подготовки воров техники такого класса не настолько высок.

Дата:   10-07-12 19:53

Илья-1000
ну вот мы и начали предметный разговор :)
хачу:
1. "Подошли между причалом и лодкой - брелок сработал."
Хочу чтоб срабатывал еще и при подходе с воды на расстояние 3 метра.
все остальное правильно и индивидуально....

Автор: dimon62 (176.104.199.---)
Дата:   10-07-12 21:01

Сделал себе подобную штуку из датчика движения,автосирены и 35ватной лампы от точечного светильника.На мух не срабатывает,а собаки и кошки ,как то не приходили.Направляю на лодку,луч достаточно узкий(-+2метра от лодки),расстояние зависит от высоты подвеса от земли(до 12м при 2,5м высоты),но это много,обычно 1,5-2м от земли вешаю и нормально.При сработке системы ,орет сирена и вкл.свет.Да,ещё тумблер задерки стоит,чтоб не вопила пока на охрану встаёт.Воры пока не попадались,к сожалению.

Дата:   10-07-12 22:00

dimon62 писал:

> Сделал себе подобную штуку из датчика движения, марку подскажите, пожалуйста

Автор: Светлана (---.magenta-technology.ru)
Дата:   10-07-12 22:01

Для того, чтобы просто шум поднять, есть вполне бюджетные решения, например:
Ссылка.
Шумит при порче троса или замка.

Мотоциклисты хвалились еще одной штукой, все не доходят руки на ебее поискать...
Тросик из гнезда выдергивается легко (не замОк), при выдергивании тросика, брелок издает жуткий вой. Имеет смысл цеплять на якорную стропу, колпак мотора - во все места, куда фантазия позволит и где при попытке угона точно дернут.

Автор: vova210884 (79.126.79.---)
Дата:   10-07-12 22:04

А если спрятать в лодке телефон с симкой,ведь если лодку упрут то по gsm можно будет найти её!

Дата:   10-07-12 22:17

Светлана писал:

> Для того, чтобы просто шум поднять, есть вполне бюджетные
> решения, скупой платит дважды. этот девайс хорош в многолюдных местах, а на природе до ближайших деревьев тросик коротковат будет. спихнут лодку и пусть орет. пока до берега добежишь - тю-тю лодка и причем с музыкой. пока склоняюсь к датчику движения, коли реально существуют не реагирующие на мелкие объекты и добрый трос
диаметром 6-8 мм порядочной длины, чтоб хватало до машины, ежели вдруг деревьев путных вблизи не окажется.

Дата:   10-07-12 22:25

vova210884 писал:

если лодку упрут
типун Вам на язык... на чем я воров догонять буду - лодки-то нет? Не - это не вариант

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   10-07-12 22:26

Уж сколько копей сломано, а ведь найдено полноценное решение. В темноте тихонечко, не привлекая внимания,затопить в не очень глубоком месте, и можно спать спокойно.

Идея 2.
С утра ждать всплытия от системы : установленный будильник и электроклапан на балоне надувающий по краям привязанные мешки. По всплытию включается помпа и к вашему прибытию корапь готов к отходу.

Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата:   10-07-12 22:30

vova210884 писал:

> А если спрятать в лодке телефон с симкой,ведь если лодку упрут
> то по gsm можно будет найти её!

Правильно! Лодку найдешь (в прибрежных камышах, как правило), а мотор и др.весчи - тю-тю....

Автор: Ark72 (81.3.129.---)
Дата:   10-07-12 22:31

vova210884 писал:

> А если спрятать в лодке телефон с симкой,ведь если лодку упрут
> то по gsm можно будет найти её!
Телефон вообще бестолку, а про gsm трекер уже писали. Вопрос как его спрятать. Если удачно спрятать то вполне жизнеспособная идея для определения местонахождения мотора/лодки (смотря куда установишь), но в момент кражи эта система безполезна.

Дата:   10-07-12 22:33

Deniska (Киев) писал:

> vova210884 писал:
>
> > А если спрятать в лодке телефон с симкой,ведь если лодку
> упрут
> > то по gsm можно будет найти её!
>
> Правильно! Лодку найдешь (в прибрежных камышах, как правило), а
> мотор и др.весчи - тю-тю....
>

Установи и в лодку и в мотор.

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-07-12 22:37

Ark72 писал:

> Deniska (Киев) писал:
>
> > vova210884 писал:
> >
> > > А если спрятать в лодке телефон с симкой,ведь если лодку
> > упрут
> > > то по gsm можно будет найти её!
> >
>
> Установи и в лодку и в мотор.

И что дальше???? Каковы твои действия после кражи лодки??? Позвонить похитителю???

Желательно понимать суть,прежде чем писАть....

Дата:   10-07-12 22:45

ДА ТЫ ТОЧНО ИМ ЗВОНИТЬ БУДЕШЬ!!!!))))))))настраиваешь на своём телефоне программу для определения места положения и всё.

Дата:   10-07-12 22:50

vova210884 писал:

> ДА ТЫ ТОЧНО ИМ ЗВОНИТЬ БУДЕШЬ!!!!))))))))настраиваешь на своём
> телефоне программу для определения места положения и всё.
у кого как, а у нас не вся территория покрыта сотовой связью

Дата:   10-07-12 22:53

тогда старый проверенный метод:собака!

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-07-12 22:56

vova210884 писал:

> настраиваешь на своём
> телефоне программу для определения места положения и всё.

Будь добр,распиши подробнее или дай ссылку где почитать....

Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата:   10-07-12 22:57

не могу сейчас найти, но раньше продавались баллоны на подобие того что по ссылке, только с чекой Ссылка.

девайс рекомендовался как сигнализация на даче, защита от собак и тд... балон фиксируется на наличнике внутри, к чеке веревка и к двери (ставням) при открытии двери чека вылетает, воздух проходит через ревун, 90 дцбел, если неожиданно то в штаны наложить можно...

балон к скамейке, нитку (плетенку рыболовную 0,16 что бы не видно было) к поднятому мотору, как можно незаметнее... так как мотор удобнее снимать опущенным, соответственно при опускании мотора или просто при задевании нитки заорет так что мало не покажется... я слышал, реално наложить можно...
а так как тащут моторы и лодки в ночи наошуп то вполне можно этим обойтись...

баллон кстате обычный газовый (как к плиткам)

Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата:   10-07-12 23:01

газовую так и не нашол, нашел электрическую но тоже вроде ничего, еще и со светом. Ссылка.

Автор: Nordik (178.187.233.---)
Дата:   10-07-12 23:01

Надо сначала подумать как именно ее лодку угонять будут, а потом уж решение искать.

Автор: Nordik (178.187.233.---)
Дата:   10-07-12 23:07

Если Вы на одной лодке, ночью, спите, пристегнули цепью к дереву. Стоит сига в самой лодке, че толку? Откусили цепь, оттолкнулись и уплыли, заорала сига, назад к берегу воры не пойдут от этого и из лодки не выпрыгнут в реку. Здесь только один вариант, защищать периметр и пристегнуть цепью потолще! Толку от gps не будет!

Дата:   10-07-12 23:13

Энди Крым
я плакал :))))))))))))))))
vova210884
если ее только в противомоскитную сетку запихать :)

Дата:   10-07-12 23:15

У своего сотового оператора спросите есть ли у вас такая функция.На Мегафоне точно есть стоит:100 р в месяц +самый дешевый телефон 500р +100р симка.

Дата:   10-07-12 23:21

vova210884
хотел бы я в живую глянуть на эту "охоту на лис" . :)))
Реально твоего телефона в моторе не будет уже с рассветом, как "добычу" осмотрят. Если в лодке, то найдешь в паре - тройке км от своего лагеря, но уже без мотора..., если повезет, а так ее просто притопят на месяц - другой.

Автор: SlaventiyEC (---.yota.ru)
Дата:   10-07-12 23:26

А я менял сигналку (с двухсторонней связью) на машине. Старую (снятую) положил в контейнер для продуктов . Леской соединяли 2 мотора на лодках. Второй конец к блоку (в нем датчик удара цифровой). Чувствительность на MIN и все ОК.
Спали спокойно.

Автор: yarinkin (---.bwc.ru)
Дата:   10-07-12 23:30

Делаю все гораздо проще и дешевле. Выезжаем на берег, на грузовичке с будкой, ночуем в ней же. Перед сном, привязываю к мотору тонкую веревочку, и растягиваю ее к машине, задираю дворник и привязываю нитку к кончику дворника, так шоб она натянута слегка была и над землей четь провисала. Когда ложимся, включаю сигналку в машине, если лодку потянуть или зацепить нитку ногой, дворник падает на стекло. Сам перед этим несколько раз проверял, сигналка всегда срабатывала от удара дворника о стекло.

Дата:   10-07-12 23:30

vova210884 писал:

> У своего сотового оператора спросите есть ли у вас такая
> функция.На Мегафоне точно есть стоит:100 р в месяц +самый
> дешевый телефон 500р +100р симка.

Забудьте про телефон, я же пишу: ТРЕКЕР GSM. Телефон определяет местоположение по станциям ("вышкам"), ошибка такого определения может быть в +/- пару километров, замучаетесь искать, да и аккамулятор не долго протянет. Трекер пишет весь путь который проходит и через SMS отправляет на указанный номер, аккамулятора хватает гораздо на большее время. Точность определения место положения до 3-5 метров.

Автор: dimon62 (176.104.199.---)
Дата:   10-07-12 23:32

ivanich писал:

>
> > Сделал себе подобную штуку из датчика движения, марку
> подскажите, пожалуйста
Не помню марку,взял первый попавшийся 12 вольтовый,инфракрасный,в ближайшем хозмаге.Всю конструкцию собрал на фанерке и покрасил зелёной матовой краской(чтоб в глаза не бросалась).Делал на скорую руку,даже не сфоткал.

Дата:   10-07-12 23:34

А у кого-нибудь был случай, что его мулька помогла предотвратить похищение?

Дата:   10-07-12 23:34

Борис писал:

> Реально твоего телефона в моторе не будет уже с рассветом, как
> "добычу" осмотрят.
Это и есть самая большая проблема с таким способом охраны. Единственное если трекер, это обычная чёрная коробочка с парой кнопок, замаскировать на моторе под какой нибудь блок.

Дата:   10-07-12 23:37

ivanich
про похищения не скажу, а вот ругаться на ложные срабатывания от датчика объема на волну приходили :)))))

Дата:   10-07-12 23:44

а он подаст сигнал если катер сдвинется с указанного периметра?

Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата:   10-07-12 23:48

>Надо сначала подумать как именно ее лодку угонять будут, а >потом уж решение искать.

Хоть один с "головы" начал думать. Я уже не раз писал - сформулируйте четко условия .... далее думайте. В первую очередь обеспечить замедление "стягивания" на воду.

Дата:   10-07-12 23:57

radioman
схема стандартная, во тьме подходят(чаще с воды), откусывают трос, отталкивают, ниже по течению в тиши разбирают....

Дата:   11-07-12 00:04

radioman писал:

Я уже не раз писал -
> сформулируйте четко условия ....
с.(...чукча не читатель - чукча писатель...анекдот СССР)
....самое первое сообщение:
Автор: ivanich (83.149.37.---)
Дата: 10-07-12 18:34
... Сплю я, значит на яру, а имущество мое движимое в 40 метрах от меня вбок и вниз, а мне-то не спится - а ну как лиходеи по-тихому подплывут лодку спихнут по течению и адье...

Дата:   11-07-12 04:21

>....самое первое сообщение:
Да читал я,поищите по форуму эту тему обсуждали не раз.
Находясь в 40 метрах от лодки в палатке как быстро Вы среагируете на угон лодки по сигналке (предположим она работает идиально без сбоев и помех)? Сколько надо времени перекусить обычный трос? Вы один на берегу .. на ... Вам GPS трекер. ?
Простой электроникой Вы это не решите,а серьезная по охране периметра будет стоить немного:) дороже лодки. Способы борьбы с электроникой описывать не буду,дабы не помогать кому не надо....

Дата:   11-07-12 13:32

А может поступить по другому,сыграть на психологии злоумышленика. Поставить прожектор (фару на светодиодах) и раз в минуту на 5...10 сек. его включать (автоматически). Направить так чтобы освещало вокруг лодки. Можно сделать поворотным.
Минус - будет привлекать внимание. Но 90% что простые воришки не сунутся. Ну аккумулятор будет кушать....

Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-12 14:03

Иногда ставлю тент и включаю свет в лодке.Маленький светодиод.И приемник слегка играет.Понять что в лодке никого нет трудно.

Автор: Николай(ХМАО) (188.17.46.---)
Дата:   11-07-12 14:44

Если установить не по далеку от лодки, например на дереве, автономный видео регистратор с датчиком движения, и пусть лодка с мотором "тихонько уплывают". есть запись, передаешь в органы пусть ищут

Дата:   11-07-12 15:17

>Если установить не по далеку от лодки, например на дереве, >автономный видео регистратор с датчиком движения, и пусть >лодка с мотором "тихонько уплывают". есть запись, передаешь в >органы пусть ищут

Это уже другое,не как защитить от угона а как найти.

Автор: Nordik (178.186.212.---)
Дата:   11-07-12 15:22

Ты видел как в темноте снимают камеры? Какой там регистратор ))

Автор: ivanich (---.i-jetcity.ru)
Дата:   11-07-12 15:25

Николай(ХМАО) писал:

> есть запись, передаешь в органы
> пусть ищут
У нас авто стоимостью 2-4 млн. не находят, а тут какую-то лодку

Автор: 22кот22 (---.avantel.ru)
Дата:   11-07-12 15:50

Наверное смешно, но можно на стульчик перед закидушками манекен садить или у костра. Ну а вообще и цепь и трос издают шум, а еще если на него банок консервных навесить, ведь чтобы откусить трос его нужно пошевелить.

Автор: Zhенич98 (91.220.155.---)
Дата:   11-07-12 15:50

А если затянуть лодку как можно дальше на берег,тримом опустить мотор пером в песок.В рундуке откл.массу,рундук на замок.Ну и + всякие кричалки и пищалки?

Автор: Nordik (178.186.212.---)
Дата:   11-07-12 16:20

вариант, но не всегда можно вытащить на берег

Дата:   11-07-12 18:15

radioman
"Находясь в 40 метрах от лодки в палатке как быстро Вы среагируете на угон лодки по сигналке (предположим она работает идиально без сбоев и помех)? Сколько надо времени перекусить обычный трос? Вы один на берегу .."

вот в подавляющем большинстве случаев достаточно будет просто сработавшего звукового сигнала на подошедшего на 2-3 метра человека, или подплывшей лодки. И все! Не надо усложнять ситуацию!
Предложите бюджетный вариант...
Я не против дополнительных мер защиты. Но это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ меры.

Дата:   11-07-12 18:28

>Предложите бюджетный вариант...

Не предложу,по простой причине - нет его ( вернее сколько не искал и не думал) БЮДЖЕТНОГО и НАДЕЖНОГО варианта на ВСЕ случаи -(ветер,дождь,песок,птицы,звери,соседи,проплывающие честные граждане ......). Самый оптимальный (в качестве сигнализации) это собака.

Дата:   11-07-12 18:43

radioman
ветер - ИК пофигу ветер, так же думаю дождь,песок.
птицы,звери - неизбежны, но терпимы(срабатывания)
соседи - исключаются, так как нефиг соседям бродить возле моей лодки ночью., как и проплывающим честным гражданам ...
Еще раз, любой объект приближающийся к лодке на расстояние 2 метра - потенциальная опасность! Система должна работать на 360 градусов, или несколько датчиков по 90-180 градусов(неизвлекаемость).
По этому же принципу и "сундук спокойствия" работает, и в реале я видел на берегу ребята ставят, типа вытащили резинку, вокруг(незаметно), натыкали каких то датчиков, отрабатывало на раз!!!

Дата:   11-07-12 18:56

>ветер - ИК пофигу ветер,
Ветер поднимает мусор
>так же думаю дождь,песок.
на дождь думаю сработает
>птицы,звери - неизбежны, но терпимы(срабатывания)
и как часто выбегать из палатки?
>соседи - исключаются,
>так как нефиг соседям бродить возле моей лодки ночью.,
это частный случай,бывает соседи бродят по берегу ночью - рыбачат
>как и проплывающим честным гражданам
так же бывает (местные) рыбачат,таскают бредни .....
Но в последних случаях и собака среагирует :)

Для себя я отказался от подобной электроники,а пишу все это только для того,что бы люди не обольщались надеждой - поставим охранку и пойдем кушать водочку (ну или просто спать) - у нас все под охраной:)

А как НЕБЮДЖЕТНЫЙ вариант где то попадалась статейка про видеокамеру (специализированную ночную)+блок обработки-распознавания изображения. Только предполагаю стоить это будет ....

Дата:   11-07-12 19:30

Давно не видел тут человека под ником Смольный. Он авторитетно утверждал что обойдет ЛЮБУЮ сигнализацию(общаясь с ним пришел к выводу что он сможет). Поэтому обольщаться вообще не стоит. И надеяться на собак так же :))). Реально будут работать из них процентов 10, не более.
Однако для подавляющего большинства отдыхающих даже простейшая сигналка ИК может быть в помощь. Сам изучая датчики и читая отзывы о них запутался бесповоротно, поэтому и просил поделиться "наработками". Оказывается часть из них от света(прямого солнечного) теряют безвозвратно чувствительность. У каких то огромен процент брака.... Пензянские нихрена не бюджетны и так же нет практики на брак. Кто то тупо пытается "рубить капусту" на "лохах". Чуть "продвинутые" мастырят сами "на обрыв" из подручных средств.
Однако Китай на месте не стоит, может появилось что то достойное?

Дата:   11-07-12 22:47

Скомпелировав идеи начал подготовку к производству надувного маникена.
Тех задание:
- Каждые 3 минуты бъет на лбу и других частях тела комаров.
- Курит в затяжку каждые 20 минут
- Каждые 50 минут звонит по телефону соседнему манекену и спрашивает как у него клюёт.
- Ругается матом в пол голоса
- Имеет возможность ругаться в полный голос матом и говорить по фене в случае посягательств на плавсредство.
- Каждые 40 минут перебрасывает спининг
- Каждые 1,5 часа стреляет из ракетницы.
- Каждые 3 часа подходит к борту типа отлить.
- Постоянно звенит посудой и самоизумляется.
- но при этом в момент постановки на сигнализацию, отходит на 20 метров от берега и ставит лодку на якорь, а при снятии с сигнализации самостоятельно подходит к берегу, возвращает лодку и самостоятельно переходит к охране лагеря, но посудой уже не звенит.
- первую модификацию буду делать упрощённой без функций мытья посуды и чистки картошки.

На правах отечественного производителя, начинаю запись желающих прямо тут. Попрошу заинтересованных принять участие в подготовке техзадания на разработку дополнительных функций.

Отцу основателю будет предоставлен первый экземпляр на тестирование. И в качестве эксперимента манекену будет присвоен женский пол.

Дата:   11-07-12 22:59

>И в качестве эксперимента манекену будет присвоен женский пол.
Для упрощения подготовки производства предлагаю начать с SEX-Shop

Дата:   11-07-12 23:03

Энди Крым
Андрей, боюсь долго и дорого получится. Проще по дороге на рыбалку "живой" на трассе, или в ближайшей деревне подобрать. Оно будет и жрать готовить и плясать по требованию до кучи. На обратном пути вернуть в зад, чтоб дома место не занимало....
Правда не все жены это поймут.....

Дата:   11-07-12 23:10

Борис писал:

> Энди Крым
> Андрей, боюсь долго и дорого получится. Проще по дороге на
> рыбалку "живой" на трассе, или в ближайшей деревне подобрать.
> Оно будет и жрать готовить и плясать по требованию до кучи. На
> обратном пути вернуть в зад, чтоб дома место не занимало....
> Правда не все жены это поймут.....

Конечно можно, когда без жены едешь, но у них конструктивный недостаток, прийдётся долго техобслуживанием заниматься, а тогда какая рыбалка!
Для рыбалки лучше програмировать доп функцию подлива чая со словами, ну может ещё чайку. и потом баиньки, а то завтра на рыбалку
:-)))

Дата:   11-07-12 23:34

Энди Крым
ну модели разные бывают... Можно подобрать модель узконаправленного направления, чтоб желания техобслуживания не возникало даже в пьяном виде и выпускать только ночью. Хотя тоже проблеммы могут быть, выйдешь так по малой нужде ночью из палатки и сам из лагеря убежишь....

Автор: Trevor (81.177.33.---)
Дата:   12-07-12 00:03

V62 хороший вариант для лодки. Только надо сразу отключить датчики наклона и удара, а то она будет непрестанно присылать оповещения))
А из маяков лучше брать не М5, а М12. И подключать его напрямую к сигнализации, чтобы он присылал сообщение при каждом включении двигателе. А также будет удобно отслеживать маршрут, благодаря треккеру.

Дата:   12-07-12 01:14

Trevor
"V62 хороший вариант для лодки. Только надо сразу отключить датчики наклона и удара..."
а, простите, что там остается и зачем она тогда вообще нужна?

Дата:   12-07-12 01:56

Нашел недочет в ТТ
>- Каждые 50 минут звонит по телефону соседнему манекену и >спрашивает как у него клюёт.
.....
.....
- Каждые 40 минут перебрасывает спининг

Возникнет нестыковка (время лень считать) .... надо звонить и перезабрасывать спининг одновременно :)
Уточняйте временные параметры....

Дата:   12-07-12 16:57

Нестыковки нет, при наложении функций на одну временную точку очерёдность определяется по теореме Фебенучи (генератор случайных чисел).
Прошу активнее критиковать техзадание.

Автор: Trevor (---.ipredator.se)
Дата:   12-07-12 17:13

Борис
>>>>а, простите, что там остается и зачем она тогда вообще нужна?

Смотря кто для каких целей ее ставит. Обычно, от проникновения внутрь. Или если подключить выходы на двигатель. Тогда будет сигнализировать, что кто-то завет двигатель.
А как вы себе представляете сигнализацию на лодке с РАБОТАЮЩИМ датчиком наклона? Ее же итак все время на волнах качает.

Дата:   12-07-12 18:05

Trevor
хорошо :), что в V62 препятствует(сигнализирует) "проникновению внутрь"? Предполагаю внутрь лодки(или мотора :)))))))))) )
Вы описание на нее читали?

Дата:   12-07-12 20:44

> Trevor
> хорошо :), что в V62 препятствует(сигнализирует) "проникновению
> внутрь"? Предполагаю внутрь лодки(или мотора :)))))))))) )
> Вы описание на нее читали?

Читал. Только я не Вам писал. А ответом вот на это сообщение:

>>>>>Вот такую штуку ставим на ближнее оповещение (брелок с двусторонней связью): starline-auto. ru/products/starline_v62_moto.html
А вот такую штуку прячем под колпаком на случай, если злоумышленники все-же совершили свое черное дело: starline-auto .ru/products/starline_m5.html

Так вот, если ставить V62 на лодку, то датчик удара и наклона надо отключать.Борис писал:

Дата:   12-07-12 20:53

Trevor
прости, запутался я, на что ты отвечал :)

про V62
"Так вот, если ставить V62 на лодку, то датчик удара и наклона надо отключать"
а зачем она тогда на лодке нужна?

Дата:   12-07-12 21:02

Энди Крым писал:

> Нестыковки нет, при наложении функций на одну временную точку
> очерёдность определяется по теореме Фебенучи (генератор
> случайных чисел).
> Прошу активнее критиковать техзадание.

С таким манекеном (женского пола) все рыбаки всю ночь бдить будут, так что убери лишние функции:
- курить;
- телефон;
- отлить;
- ракетница;
Подумай над другими опциями:
- налить;
- червя насадить;
- согреть;

Дата:   12-07-12 21:29

Сигнальный вариант будет упрощенной конструкции, посему жду пожеланий от Ивана, как первого тестирующего, может что и получиться внедрить.

Дата:   12-07-12 21:41

Борис писал:

> Trevor
> прости, запутался я, на что ты отвечал :)
>
> про V62
> "Так вот, если ставить V62 на лодку, то датчик удара и наклона
> надо отключать"
> а зачем она тогда на лодке нужна?

На лодке она, конечно, будет использовать минимальные функции) Но можно поставить блокировку двигателя. Там есть такая функция. Соответственно, двигатель не смогут завести.

Дата:   12-07-12 22:09

Trevor
V62 абсолютно бесполезна на лодке как сигналка!!!
:))))

Дата:   12-07-12 22:46

Борис, а что полезно как защита?

Дата:   12-07-12 23:09

Trevor
травленный и специально обученный кавказец(азиат и т.д., короче собака) сидящий(лежащий) на лодке. Еще хороша пара(работают по уровням) обученных доберманов(еще и лагерь пасти будут)
Вот это "полезно", но не на 100%.
Еще полезна сигналка ТЗ которой я писал выше и пытался обсудить с radioman.
Так же комплексная защита, которую люди имеют, но тут не обсуждают по личным мотивам.

Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата:   12-07-12 23:09

Энди Крым писал:

> Нестыковки нет, при наложении функций на одну временную точку
> очерёдность определяется по теореме Фебенучи (генератор
> случайных чисел).

Садись, двойка.
Школьный курс математики, похоже, прокурил в школьном же сортире....
Фибоначчи а не Фебенуччи...
И не теорема, а числа.
И ни разу не случайные, а очень даже правильная математическая последовательность....

Дата:   12-07-12 23:38

oleg_sar писал:

> Фибоначчи а не Фебенуччи...
> И не теорема, а числа.
> И ни разу не случайные, а очень даже правильная математическая
> последовательность....
Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки то получится "пиво"!
Может вы о разном ))))))))))))))))))))))))))))

Дата:   12-07-12 23:40

Борис писал:

> травленный и специально обученный кавказец(азиат и т.д., короче
> собака) сидящий(лежащий) на лодке. Еще хороша пара(работают по
> уровням) обученных доберманов(еще и лагерь пасти будут)
> Вот это "полезно", но не на 100%.

Это ну ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ вариант.

Дата:   12-07-12 23:50

oleg_sar писал:

> Энди Крым писал:
>
> > Нестыковки нет, при наложении функций на одну временную
> точку
> > очерёдность определяется по теореме Фебенучи (генератор
> > случайных чисел).
>
> Садись, двойка.
> Школьный курс математики, похоже, прокурил в школьном же
> сортире....
> Фибоначчи а не Фебенуччи...
> И не теорема, а числа.
> И ни разу не случайные, а очень даже правильная математическая
> последовательность....

:-)))))
Да ну тя!
Тогда пишу открыто и заглавными буквами Теорема Е БА НУ ЧИ. Ты небось про такую слыхал, но курил не то, а курить надо правильно :-))

Дата:   13-07-12 00:35

Ссылка.
я плакал....

Дата:   13-07-12 01:29

Ark72
"Это ну ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ вариант."
есть и подешевле и попроще, но "настраивать" самому придется.
Варианты я в "барахолке" вывесил :))

Дата:   13-07-12 01:33

Борис писал:

> Trevor
> травленный и специально обученный кавказец(азиат и т.д., короче
> собака) сидящий(лежащий) на лодке. Еще хороша пара(работают по
> уровням) обученных доберманов(еще и лагерь пасти будут)
> Вот это "полезно", но не на 100%.
> Еще полезна сигналка ТЗ которой я писал выше и пытался
> обсудить с radioman.
> Так же комплексная защита, которую люди имеют, но тут не
> обсуждают по личным мотивам.

Ну Вы же понимаете, это все шуточки. А я спрашиваю про серьезную защиту. Пока мне видится единственным оптимальным вариантом сигнализация.

Дата:   13-07-12 01:37

уговорили, да отнесутся спокойно к этому админы, или пока не потрут, адресок посмотрите.
А так, Яндекс, Гугль, волшебный поиск по "охранная сигн.... для....."
Ссылка.
про серьезность не скажу, сам не пробовал.....

Дата:   13-07-12 01:49

Борис, спасибо! Интересный девайс.

Автор: ivanich (83.149.38.---)
Дата:   13-07-12 01:55

Борис писал:

> А так, Яндекс, Гугль, волшебный поиск по "охранная сигн....
> для....."
> Ссылка.
> про серьезность не скажу, сам не пробовал.....
Читал я это, особенно улыбнул датчик, который сообщает что лодка уже тю-тю и охранка с микропроводом. - не проще леску с колокольчиком? А вообще даже н е ожидал такого оживления. И стеб есть и флуд - жаль, что по делу практически ничего.

Дата:   13-07-12 01:55

Trevor
:)
еще один из барахолки прикупи и радуйся! ;)

Дата:   13-07-12 01:57

ivanich
а чего ты хотел, если ситуации настолько разнообразны, что предусмотреть все не получается. Можно стремиться к совершенству, но страдает бюджет.
В ветренную погоду за шорохом листьев колокольчик можешь и не услышать, или перепутать его с донкой на берегу, что у соседей стоит, а им лениво рыбу снимать.

Дата:   13-07-12 02:02

Борис писал:

> ivanich
> а чего ты хотел, если ситуации настолько разнообразны

вроде очень конкретно спросил, чего хотел, а ситуация банальна - все на рыбалку с ночевкой ездят и спят немановоды с другими мелкомоторниками не в лодках, а на берегу в палатках. Вот и просил поделиться опытом

Дата:   13-07-12 02:06

ivanich
ты опять не понял. Идеальных систем на данный момент просто не существует, даже просто надежных. Большинство маклачит кто во что горазд. Но секреты не выдают, так как форум читают не только добропорядочные граждане. А каждый засыпая мечтает утром застать свое имущество на месте.
Ну как то вот так...

Дата:   13-07-12 02:15

Да понял, это еще на первой 1/4 темы. Сначала реклама, потом флуд, потом стеб. Более всего внятного только от Вас и услышал - правда ничего нового. Потрахаюсь с датчиками разными движения , но только без сирены, а с лампочкой чтоб народ зазря не пугать,. Если попадется такой что не будет на волны, зверушек и насекомых реагировать - буду пользовать, заодно и домой посталю, чтоб кошек из подвала а йорка из клетки выпустить - ну и цепь, или трос с банками консервными конечно - куда без них.

Автор: oleg_sar (188.233.240.---)
Дата:   13-07-12 04:11

Энди Крым писал:

>
> :-)))))
> Да ну тя!
> Тогда пишу открыто и заглавными буквами Теорема Е БА НУ ЧИ. Ты
> небось про такую слыхал, но курил не то, а курить надо
> правильно :-))
>

Не поверишь-ни разу не слышал)))
Мы точно разное курили....

Автор: berkut67 (31.129.194.---)
Дата:   13-07-12 05:00

Автономная кемпинговая сигнализация CYCLOP Ссылка.

Автор: Борис(бродит) (---.opera-mini.net)
Дата:   13-07-12 05:18

по циклопам много нареканий, я их читал. Хороших отзывов не видел.

Автор: berkut67 (31.129.194.---)
Дата:   13-07-12 05:28

Борис(бродит)
Циклоп пользую два года,проблем пока не было

Дата:   13-07-12 05:44

значит надо мне внимательнее глянуть на него.

Автор: Danik 96 (---.cli.hostelnet.ru)
Дата:   13-07-12 06:09

Чо к чему ... какие сигнализации, вы тут все бэтманы чтоли ? Гопник вечерком посидит рядышком, посмотрит на ваш расклад и ночью один с дубиной над палаткой, второй мотор спокойно снимает, а сигналка - хоть уарись.
И собаки фигня - спрэев всяких куча продаётся.
Нет нормальной защиты, кроме активной - членовредительство обязательно. Но все же сцат.

Автор: Красный77 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-07-12 08:17

Danik 96 .. дубиной вылезающего из палатки - это уже будет другая статья.. на такое не пойдут алкаши-воруны из близлежащих окрестностей....

Дата:   13-07-12 12:09

Danik 96 писал:

> Чо к чему ... какие сигнализации, вы тут все бэтманы чтоли ?
> Гопник вечерком посидит рядышком, посмотрит на ваш расклад и
> ночью один с дубиной над палаткой, второй мотор спокойно
> снимает, а сигналка - хоть уарись.
> И собаки фигня - спрэев всяких куча продаётся.
> Нет нормальной защиты, кроме активной - членовредительство
> обязательно. Но все же сцат.
Вы первое сообщение читали?
...а ну как лиходеи по-тихому подплывут лодку спихнут по течению и адье....
Все! Что Вы флуд разводите про дубину у палатки?

Автор: 22кот22 (---.avantel.ru)
Дата:   13-07-12 13:33

Замки и двери, все это только от честных людей !

Автор: Danik 96 (---.cli.hostelnet.ru)
Дата:   13-07-12 15:32

Красный77 писал:

> Danik 96 .. дубиной вылезающего из палатки - это уже будет
> другая статья.. на такое не пойдут алкаши-воруны из близлежащих
> окрестностей....
статья другая , сроки почти теже.
Ребята, зачем вы сами себя лечите, поможет только трезвый сторож с ружжом, но если захотят, то всё-равно сопрут.

Дата:   13-07-12 19:04

berkut67
вот что в свое время меня отпугнуло от Циклопа. О том же говорили и другие люди, в итоге перешедшие на другого производителя.
Ссылка.
вот это я пропустил, но оно постоянно всплывает с определенной периодичностью.
Ссылка.
Danik 96
на Ганзе как то описывался случай перестрелки между грабителями и отдыхающими в Калмыкии с применением многозарядных гладкоствольных и автоматических нарезных средств. Это я к чему, не суйся туда, где не все спокойно, если ты к этому не подготовлен. Ну можно еще фильм "Хищник" пересмотреть...
Собака, даже спящая не в палатке, далеко не всегда отреагирует на возню возле лодки. А вот на чужого в лагере, или возле палатки практически всегда. И тут не важны ее размеры, ее задача подать сигнал. Если она "сожрет" пьяного соседа, хотевшего опохмелиться и пришедшего к Вам с просьбой помочь, отвечать ВАМ.

Дата:   13-07-12 19:39

Борис писал:
> Danik 96
> на Ганзе как то описывался случай перестрелки

На Ганзе я-бы в первый-же день начал чистить флуд, а на второй закрыл-бы тему. За последние ссылки большое спасибо.
Жаль, что не сразу их выложили.

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-07-12 05:44

А вы не задумывались, что топят лодки не для того, чтобы она отлежалась на дене, а чтобы наказать за плохое поведение. Может вести себя надо нормально, тогда и пропажа лодок уменьшится.

Дата:   14-07-12 06:28

ХХХ
х.. с ними с лодками, за что моторы пи...т?
:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru