|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:59:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:59:17 |
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 04-08-04 17:46
Обещеная схема доработки тахометра (входных цепей) для подключения к МБ22 и аналогичным. Схема проверена на практике. С моими Н23 (система зажигания самодельная по схеме Ивана) работает второй сезон. Чтобы "отвечать за базар", при подготовке этой статьи, мной был переделан второй тахометр и проведены практичесские испытания с панелью МБ22. Выделенны элементы которые были заменены. Родная схема тахометра есть на сайте.
Продолжение следует.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-08-04 17:50
Тахометр подключался к выходу генераторной катушки. Но так же работает и с ТЛМ.
Чтоб не тянуть по лодке лишнего провода можно доработать СТОП панели МБ22.
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 04-08-04 18:50
Блин... все хорошо... Леон.... Ну придумай еще как с обычным контактным жить... Акб от упса на борту есть...
|
|
|
|
Автор: sauwa (62.213.25.---)
Дата: 04-08-04 18:58
Ну спасибо ДАРАГОЙ! Буду дэлат по твоей схема! Надеюсь заработает! А вход каждого из цилиндров (для суммирования импульсов) через диод!?
|
|
|
|
Автор: Greihan (212.98.166.---)
Дата: 04-08-04 20:05
Спасибо! Тут все более - менее понятно. А как быть отсталым белорусским двухканальным контактникам? (типа - СлаваК и я)
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 21:15
По Бийску,
Сам мотор в глаза не видел, но из того что знаю.
Есть разные схемы. При подключении к ТЛМ в одном варианте, как предагает sauwa, думаю пройдет, а во втором паралельно ТЛМ стоят диоды шунтирующие как раз положительный импульс. Поэтому считать не будет.
:(
Если к генераторной катушке, (как мне кажется наиболее правильный вариант по причине отсутствия лишних проводов).
Там одна генераторная катушка. Как я понимаю 3 пары магнитов. Необходимо будет повысить чувствительность по входу и оттарировать прибор на 3 импульса за оборот, для чего нужны уже лабораторные условия (генератор импульсов) и заменить потенциометр R7 на больший. С родным позволяет подгонять только + - тысяча.
По контактной системе, будет возможность проверю некоторые варианты.
Помню я о Вас :)
|
|
|
|
Автор: Greihan (212.98.166.---)
Дата: 04-08-04 23:54
Ну а мы, как говорится, надеемся и уповаем!
Блин, надо было мне физику в школе лучше учить...:-))
|
|
|
|
Дата: 05-08-04 14:02
sauwa сказал:
- "А вход каждого из цилиндров (для суммирования импульсов) через диод!?"
проверено не пройдет :(
по входу ТХ стоит емкость, однополупериодные импульсы не пройдут. Можно собрать вторую цепочку С, R1 и соединить их в точке перед диодом Д803.
|
|
|
|