Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:36:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:36:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Фоты разных лодок (для Гарика) +
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   03-08-04 04:41

К сожалению Крыма в наличии не оказалось, нафотал других лодок, там вобщем видать чего можно сделать....
Неман мне понравился больше всего.... посему с него и начну...

Ответить на это сообщение

Re: Фоты разных лодок (для Гарика) +
Дата:   03-08-04 04:44

2

Дата:   03-08-04 04:47

3

Дата:   03-08-04 04:50

вот есче пара вариантов...

Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   03-08-04 19:54

Dimmon, я может что-то пропустил в форуме, но где ты производишь апгрейд лодки? Мне надо сиденья обтянуть ну и еще небольшие мелочи...

Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата:   03-08-04 20:09

Дима;-))))))))))))))
И мне надо Прогресс затюнить)))))))
Клиентов щас у тебя буде-ет))))))))))

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   03-08-04 20:15

Димон, у вас там чо люди воинственные што ли или просто тоска по армии? зачем вся эта милитаризация?

Автор: Roman (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   03-08-04 20:23

Охотники они.
В таких раскрасах птица лодку хуже видит и может подлететь маненько ближе.

И почем выходит такое удовольствие с Казанкой?(-)
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   03-08-04 22:12

Интересен порядок цен.

Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   03-08-04 22:44

Чет вчера инет глючил, приеду домой остальные фоты повешу (если опять глючить не станет).

Ребята, тюнингом лодок я не занимаюсь, контора эта, лодку мою доводила до ума, а счас после кораблекрушения ремонтируют, в субботу притащил свою калеку туда и по просьбе Гарика нафотал чего было, особо правда без подробностей (фоты) ибо настроение было некудышнее....

Дим тюнингуют лодки на 90% рыбаки и охотники, отсюдова и раскрас такой почти у всех, кстати эфект от него не только внешний, но и на охоте рулит, чем позже тебя утка заметит, тем больше у тебя шансов добыть её....
ЗЫ: ИМХО и просто красиво....
ЗЫЫ: лодок для - просто покатушек, делается весьма мало.....

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   04-08-04 02:44

Гм... Заметит... В большинстве случаев она почему то слышит мотор раньше чем замечает. Ну и валит соответсвено...
Один хрен сетку надо...
А красиво только для нас охотников.

Re: СПА-СИ-БО!(+)
Автор: Гарик (---.dial-up.cnt.ru)
Дата:   04-08-04 04:54

Очень благодарен за оказанное внимание! Мне этот -неман- очень нравиться . Он практично и удобно сделан. Я тоже решил делать калитку, делать люк рундука на носу и сам нос усиливать гофрой. А то ребято по центниру весом по нему шагают взад вперед по сто раз на дню, а он думаю на это не расчитан при том чт нос уже у меня прогнут !
Осталось найти кто бы взялся за это за умеренные(разумные) деньги
Если не напрягает то я с удовольствием продолжил бы просмотр разных лодок (сори за навязчивость)
ЗЫ Я надеюсь твой караблик перешел из крайне тяжелего состояние в стабильно удовлетворительное с положительной динамикой ! Здоровья ему!

С Уважением

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   04-08-04 07:04

Да был бы Киев не так далеко, я бы тоже какой-нибудь корпус туда стащил. Примечательно то, что здесь все очень продумано и функционально. Чувствуется опыт и понимание потребности владельца, а не как у нас, понимание как развести на бабки. Поговняют из краскопульта, кусок фанеры четырьмя болтами к транцу прихреначат и пожалуйте, супермегатюнниг, с вас 1500 баксов...

Дата:   04-08-04 07:53

Женька, дерут сволочи, по самые помидоры, дешевизны ни какой не наблюдается, но спецы там СУПЕР, борт мой так выровняли аки ни чего и небыло.... за что ИМ большое СПАСИБО лично от меня..... и есче тут спрошали про транец, в Бастере оный из 5-ти сантиметровой фанеры (стало видать после разреза борта) уж не знаю какой мыцыцыкл смогет его сломать (слав Господи)....

ЗЫ: а денег даст Бог мы есче заработаем.....

ЗЫЫ: Гарик ежели ты надеешся сделать , что нить подобного плана, за дешево, то уж извини - вряд ли получится.... тут либо заплатишь и получишь , либо сам сделаеш *(к чему тебя и призываю, для того и фоты вешаю) либо извини, есче раз (в этой жизни все не так гадко сложилось, что - либо платиш и имеешь, либо руки у самого растут от куда нада и делаешь тож самое сам.... но такие индивидумы встречаются редко ..... хотя (Прохлада очень достойный пример всем нам).......

есче фота...

Дата:   04-08-04 07:56

С зади...

Re: Учись, Вася.....
Дата:   04-08-04 08:00

вот новая, мне рндравится

Дата:   04-08-04 08:04

рндравится - читать как - ндравится..
кокпит.....

Дата:   04-08-04 08:11

Усиленые транцы под: с лева 60 Мерк, с права 50 Хонда....
ЗЫ: с права разумный чел, слева - даж не знаю..... ИМХО.....

Дата:   04-08-04 08:13

ЗЫ: и чет у них ни чего не розваливается, ...... мож работать надо лучше????

Дата:   04-08-04 08:17

это я про транцы......
есче вариант раскрасу......

Дата:   04-08-04 08:32

Eugeen:

Притащил я свою лодку после кораблекрушения, на ремонт, и спрошают меня : а что надо поменять,,,,,, : ответ а ничего, все было как надо, тока востановите (спорный момент обклееные стекла....... но тут все просто : (больше обклеить нельзя ибо пленки такой просто нету....), а так было все в идеале (надеюсь и будет).... ...... тоесть после времени эксплуатации был сделан вывод: - все тютя в тютю.....

ЗЫ: ежели Федор надумает чего делать. то все уже есть... идеи......

Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   04-08-04 11:30

Думается, камуфляжная раскраска не одну сторону имеет. Для автомобиля какой цвет самый безопасный? Правильно, красный-жёлтый-синий. Такой, что в тумане и в снегу виднее и в лесу никакой лесовозчик с кустом не перепутает. Может и травокур на гидрике с травой не перепутал бы.
Предупреждая возможные ответы: абсолютно беззлобно, самому пятнистый окрас импонирует, так и сделаю. Или нет. Посмотрим ;о))
Кстати, попадалась на глаза в автомагазине т.н. "психолампа", частота мигания которой создаёт резонанс с альфаритмом и вызывает чувство тревоги и страха. Горит такая звезда у тебя над задним номером, и все от тебя по дороге шкерятся.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   04-08-04 12:55

=вызывает чувство тревоги и страха=
Вот таких уродцев с "психолампами" и любителей вечерней езды с противотуманками и дальнем светом надо давить нещадно.

Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата:   04-08-04 16:02

Учится - всегда полезно.
Только не видно - чему?

"Делать" казаны для владельцев Меринов и Геленов? Это уже пройденный этап, это публика неадекватная , избегаю всякими путями. Есть деньги - не е...те могзи и купите тракер бустер итд. Крым - это лодочка для спокойной воды порыбалить вдвоем - если заказчик это понимает - работаем, если -"усилить под 50-к, дугу для вейка - извини мужик, сейчас некогда".
Слава Богу есть возможность фильтровать,и нет надобности браться за все что нипопадя и делать из хлама "элитные моторные яхты"
.
Тут мамедни " такой" звонил, спрашивает - "Дюраль варите? Люминь варим, дюраль пока никто не умеет.., Ладно пацаны, не вы...вайтесь, короче нужно обварить все заклепки, а то текут, ночью лодка чуть не утонула, скока денег? 1$ за штуку. Да вы че? Так ведь зачистить нужно и спиртом два раза протереть а то плохо варится...А...А... понял, не дурак.
Ладно пойду пересчитаю и потом перезвоню".

Ну не пойму - ЗАЧЕМ (nahua?)? Если есть деньги покупать старое(и не старое) гавно и вклывать в него деньги? Ведь можно не покупать Гелен а Тойоту например и еще хорошую новую лодку.Почему на пойло и шлюх деньги есть а на хорошую желязку жалко?.
Наверное только время лечит. Как накроет попутной волной в транец казан с 60м мерком так считай сразу и " вылечился", если конечно живой остался.(не все еще забыли как искали "крутых" мореходов на Ладоге в ноябре? )

Дата:   04-08-04 16:27

Отсутствие у людей воднмоторной культуры и минимального понимания физики данного процесса и порождает подобные тюннинговые фирмы, которые лепят камуфляж на ведра и ставят модные сиденья + стекла на неман высотой с дом. Автомобильная культура тоже не сразу появилась, вспомните, как лепили на 099 разные тюннинги стоимостью в пол-машины. Однако каждый регион имеет свои особенности, у нас нету ни одной камуфлированной лодки, зато уклонистов больше чем в других регионах :)))

ЗЫ. Тряпошные колпаки на моторах особо умиляют... владельцы небось красят рожу перед выходом на воду как шварцнеггер в "командос".

Нда..... Однако на одних и тех же конфах тремся (+)
Автор: Александр (---.symbios.ru)
Дата:   04-08-04 16:43

Привет с ХК!!!

Автор: MAG (---.208.82.212.sovam.net.ua)
Дата:   04-08-04 19:33

Дима, а где эта контора находится? как туда подъехать?

Александр Андрийчук (+)
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   04-08-04 19:38

Расскажите, пожалуйста про подвижки с П-4, если таковые есть.

Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата:   04-08-04 19:58

Да вы посмотрите где это делается!
Спору нет, что на Амуре лучше деньги вложить в серьезную лодку, а если это река второго или третьего порядка? Много ведь рек где большая лодка и не нужна, а комфорт и скорость душа требует. Если Асланов не сможет ходить на нептуне по Волге, так это и правильно. Но ведь есть реки как протоки на той же Волге или на Амуре!

Автор: gigirev (---.simtel.ru)
Дата:   04-08-04 20:13

Вот еще взял с форума.

Автор: gigirev (---.simtel.ru)
Дата:   04-08-04 20:14

1

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   04-08-04 20:19

Нет уж дим,я не надумаю.
Не вижу смысла в выбрасывании денег на всякие там пленки...
В те деньги что ты заплатил гораздо более серьезный пароход можно было купить.

Re: .(не все еще забыли как искали "крутых" мореходов на Ладоге в ноябре? )
Автор: Smoll (---.portpc.spb.ru)
Дата:   04-08-04 20:21

Ни кто не знает, что там было и наверное уже не узнает:( А ребята были очень хорошие. Зачем всуе упоминать?

Дата:   04-08-04 20:26

Вася ты порой палку-то перегибаешь.
Ты лично не искал? Ну а о чем речь?
Парни попали в шторм ,в очень сильный шторм.И там могло быть что угодно,и с кем угодно.
Хотя в общем и целом ты прав.

Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   04-08-04 20:27

Дима, нафотканная тобою Казанка-5 с выносным транцем под 60 мерком 4-х такником - ее контролировал Женька, для своего товарища делал. Ничего там не развалится. Лодка была взята на тюннинг нулячей, из ящика! Хотя и лохматого 76 года выпуска.
Но двигло умудрились все равно очень низко поставить - бурун страшный за собой тащит, на Десне против течения 52км/ч токо смогли выдавить, считай 54 по стоячке. Но двигло еще на обкатке, т.е. копоти никто ему не давал. Сейчас жужжик поднимут - думаю 60-64 скорость спокойно получат.

А больше всего, конечно, проперся я от трима на Десне - пузом песка касаешься, а за винт спокойный, даже пером не достаешь.

Зырь фоту (я слева, Жека справа, тащимся от трима).

Дата:   04-08-04 20:36

Дядя Вася, лодка строго под Десну готовилась, там не бывает таких штормов, чтоб попутные ветры доганяли и накрывали аж в кокпит. К тому же достаточно шировкая корма Казанки спокойно проглотила навешенные 137 кг Мерка... По осадке видно, что ничего критичного.

Дата:   04-08-04 20:39

это ж сколько надо вложить в казана чтоб такое было? уууу......
дк, а Жеку вижу часто на бухаре у Ваньки в павильйоне, если конечно не обознался, это он?

Автор: Старый (Киев) (---.utel.com.ua)
Дата:   04-08-04 20:42

Одни киевляне как не посмотрю. Да я бы тоже не против оттюнинговать южанку, но увы нет возможностей. И от этого под 2 хондой она конечно лучше не побежит, хотя с точки зрения эстетики красиво очень делают ребята лодочки. Но цены, я даже боюсь спросить.
В общем у богатых свои причуды.

Дата:   04-08-04 20:46

MAG, абсолютно верно! Павильон №1.

Автор: Иван (C1)
Дата:   04-08-04 20:52

Nessi сказал:
>
> К тому же достаточно шировкая корма Казанки спокойно проглотила навешенные 137 кг Мерка...
> По осадке видно, что ничего критичного.

А я как раз вижу, что очень плохо это.

137 кг мотор на лодку, грузоподъемность которой - 400? Нонсенс...
Когда-нибудь эти шалости непременно вылезут боком.

90 кг мотор для этой лодки - разумный предел, все остальное, очень мягко говоря - чудачество.

Дата:   04-08-04 21:01

В прошлом году казан пятый с я-60 кувырнулся на метровой волне моментом.

Я на бастер-то даже второй моторчик вешать не хочу,чтоб корму не перегружать,а тут....

Дата:   04-08-04 21:08

Осадка смертельная, еще 2-х таких же на заднее сиденье и все это повторит историю Бориса из Сарова. И если это М60FELPT, то вес его 108кил, а не 137.

Дата:   04-08-04 21:14

Иван: в лодке больше 2-х человек не будет, так что номально. Не первый же подвиг совершается. Если с головой - то все в порядке, хотя перебор присутствует, согласен.

Дима Асланов: Это инжекторная 60, так что 137....

Автор: Гаршин Андрей (217.171.3.---)
Дата:   04-08-04 21:17

Ага согласен !
Тюнинг -- это как правило изврат
всегда можно доработать 2101 чтобы она "делала" 2109 но стоит это дороже .

2109 доделать чтобы делала чахленькую иномарку , поставить подогревы ,стеклоподъемники (я не говорю про всю эту навешаную мишуру) но все равно это получится дороже и хуже , чем то за чем гонишься .

ну и с лодками почти так же , только вот там прыжок по цене от прогрессов к "непрогрессам" уж слишком большой . мне кажется все таки цена прыгает резче чем получаемая отдача .

Дата:   04-08-04 22:08

>ну и с лодками почти так же , только вот там прыжок по цене от прогрессов >к "непрогрессам" уж слишком большой . мне кажется все таки цена прыгает >резче чем получаемая отдача .

Существую гладкие переходы от прогрессов к непрогрессам. Вот к примеру П4 с хондой50 стоит под 7тыщ, финнмастер440 с ямахой40 стоит столько же.. только это уже не прогресс далеко, ну и дальше поехали - пластик500 еще + 1000, вместо ямы40 хонду50 - еще + 2000, вместо пластика500 бастерМ - еще + 3000... главное прибавлять суммы не разово, а этапированно, так психологически легче. Просто деньги выгоднее впуливать в новое корыто классом выше, чем в бесконечный тюнинг прогрессов, который отвалится через год и прогресс будет стоить все те же первоначальные 600бачей, никто за камуфляж при покупке не заплатит, я бы даже вычел и чтобы его отодрали, чтобы не отдавало парапорами.

Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата:   04-08-04 22:50

Федя, я и не сомневаюсь что ребята неплохие.
Речь не о том.
Какая нужда была лезть на рожон, в Ладогу в ноябре? Кого-то спасать нужно было? Дети дома голодные ревели? Наверняка без местного суточного прогноза.
На лодке которая вообще не для моря .

Дети сиротами остались, стариков подкосили наверняка...
Похоронить-то хоть по людски удалось?

Вспомнил, потому что каждый год одно и тоже .
Лично я ни одного 40-ка на Крым, Неман или Обь не поставил.Так как стал на старости лет суеверный и не хочется косвенно брать грех на душу, Хотя по деньгам это достаточно выгодно - "шумахеров" молодых не счесть.

.

Море суеты и выпендрежа не прощает(так же как дорога, воздух).
.
А сколько на Рыбинке кувыркается каждый год? Есть статистика?

Автор: Гаршин Андрей (217.171.3.---)
Дата:   04-08-04 22:50

да я полностью согласен что вкладывать деньги в прогресс это то же самое что их просто выбразывать . Вот я в него и не вкладываю, жду пока выкроятся излишки чтобы купить чтони будь нормальное под свою хонду .

Другое дело может кому нравится этот прогресс да своими руками да в гараже ! Но это уже называется хобби и тут у меня нет никаких возражений . Нравится , так нравится .

Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   04-08-04 23:29

Так где этот бухарь находиться? и что там по чем???

Дата:   04-08-04 23:59

Вот есче Срепта...
Федор, я не про пленку говорил, а про общю идею устройства лодки.....

Дата:   05-08-04 00:15

И есче один ракурс..

Опять, Федор,,,, всяк подходит по разному (это я про размер лодок) но главное ГДЕ , для Чего и Как будет эксплуатироватся лодка.Для охоты я считаю это идеальный вариант, ни отнять, ни добавить, зы: охотимся в двоем (на Магнуме или даже XL за уткой по плавням не погоняеш, L - неплохой вариант, но он осадку имеет на 10 см больше, чем М и борт на 10см выше, для наших мест охоты это очень важно - кругом меляки)...,
....про красоту, пленку и прочую эстэтику, тут недавно ты смеялся над "кровинушкой", ну так я отношусь к технике, причем к любой например к машинам: кто-то купил и ездит, а я - дурак, тюнингом, музыкой, дисками и прочей дурнёй занимаюсь, пока мой аппарат среди себе подобных не станет - лучшим....
да и сомому приятно - приходиш на лодочную и видишь твое ---- лучшее, бальзам на душу кажный раз проливается и вобче на собственых удовольствиях ИМХО экономить не стоит, кто тебя есче порадует так как сам себя.... жисть то короткая и прожить её надо так.... ну дальше все и так знают...

Дата:   05-08-04 00:17

1

Дата:   05-08-04 00:24

Лодка под названием "Мечта Димы Асланова" :о)))))))
6,7 длины и Хонда 225, кстати ходит у нас такой параход с гордой надписью на борту МИЛИЦИЯ...

ЗЫ: Дим, сдается мне, ты трохи горячишся....
...... по поводу расходов, мысля твоя не верна, надо их просто не считать, я вот как тока до двух дошел, так сразу считать и перестал, дабы не расстраиваться лишний раз :о)))))

Дата:   05-08-04 01:37

Это не Сарепта, а Обяха-3....

Дата:   05-08-04 02:28

Nessi
Мож быть, я в них не силен, все, мы ошибаемся.....

Дата:   05-08-04 05:27

Дима,никто не над чем не смеялся.
Хошь деньги выкидывать-выкидывай.
И будь "лучшим"-твое право.

Насчет "идеи" лодки-фины не зря ТАК сделали.И если начиная от хл такая компоновка возможна,то на эмке(имхо) она неправильна,так как съедает кокпит и переносит задницу в зону удара.
Как и неоправдано и превышение мощности мотора.Эмка итак полтинник под сороковкой едет,куда уж больше.

Такое вот мое мнение.
Но твое,само-собой,имеет место быть,я просто свое высказал.

Что касается казанопрогрессов "тюнингованых" ,то-"плавали,знаем".....

Дата:   05-08-04 05:39

Федь, читаю я тебя читаю и вот вопрос меня все время гложет (уж продолжительное время) - это ты меня или все таки себя укатываеш?

ЗЫ: выкинуть деньги, это ИМХО пойти их в казино проиграть........

ЗЫЫ: и на М-ке она (компоновка) возможна - погляди каталог......

Дата:   05-08-04 05:53

Возможно все.Можно и движок сотку повесить и даже хардтоп взгромоздить...Тока вот нужно ли...
Я же говорю-ради Бога,чем бы дитя не тешилось,лишь бы предохранялось....

Дата:   05-08-04 06:20

Эх, Федор, нам ли быть в печали...

ЗЫ: не хватало есче с БРАТОМ по оружию поругаться.......

ЗЫЫ: ни хвоста, ни чешуи - тебе, а заодно - ни пуха, ни пера.....

Дата:   05-08-04 06:29

)))) Дим,я вовсе и не собираюсь ругацца с тобой!)))
Понятно что у тя щас кошки на душе скребут!
Просто кесарю-кесарево,это основная мысль в отношении тюнингов всяких.
Хошь тюнингуй,хошь нет.)))

Дата:   05-08-04 06:44

Федь, отвечать надо --- к черту............

Дата:   05-08-04 06:46

ЗЫ: забыл добавить: тьфу-тьфу-тьфу три раза......

Дата:   05-08-04 06:48

)))) Ну не злись,все пучком буит!))

Дата:   05-08-04 06:59

Федь, ну ведь полтийник туды в сама раз...... :о)))))

Потрясает количество...(+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   05-08-04 09:38

..."Неманов-2", готовящихся к тюнингу.

Я-то думал "где все советские "Неманы-2"?", а они вон где - в Киеве ;-)

Кстати, о птичках...(+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   05-08-04 09:43

дядя Вася. сказал:
>
> Так как стал на старости лет суеверный...

А сколько именно годков, поделись, не секретничай, ты же не женщина...
Правда, последствия откровенности, не скрою, могут быть ужасны:
если окажешься не старше меня, почетного титула "дядя" больше не услышишь.

Так что, если титулом дорожишь, можно промолчать. Но не врать.
Ждем-с...

Дата:   05-08-04 16:12

От ты упрямый)))) Ну скажем так,в принципе,полтинник не криминал,запас у корпуса еще есть.Можно наверное и 60 взгромоздить.
Казаны с сарептами же ездят.
Просто для двоих-у меня именно такие условия,за глаза и за уши.
Хотя не скрою,бывают моменты когда копоти добавить охота.)))

Дата:   05-08-04 16:16

Даааа, вот она - супер лодка всех времен и народов, жаль что трэкеров у нас нет, судя по фоткам они еще красивее. Эх, вот буду большой, как куплю себе только!

Дата:   05-08-04 18:47

Иван, самое очаровательное, что в Киеве сейчас можно спокойно купить Неман-2 из коробки "нулячий"! Правда в силу популярности ломят за него цену... не горюй.
Лично я, по правде, лодку эту не понял. Ходил по Десне на ней 1 раз - ну маленькая она хоть застрелись...

Re: Иван...
Дата:   05-08-04 21:10

.. просто они, как я понял скупают эти Неманы где можно, потом доводят их до ума и продают в готовом виде как на первых фотах....
ЗЫ: Дим маленькая не то слово, особенно забавно наблюдать сидящих в ней четырех охотников, типа: трое пригнулись - один стреляет :о)))))

Re: Dimmon...
Дата:   05-08-04 21:38

так где эта контора находится?

Дата:   05-08-04 21:41

Каховская, 60.

Дата:   05-08-04 21:44

сенкью вэри мач!

Автор: Прохлада (81.211.32.---)
Дата:   10-08-04 05:17

Да уж!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru