|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:38:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:38:54 |
|
Автор: Евгений из Ковдора (---.178-65-193-86.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-06-12 19:20
Такая штука: установил зажигание МН-23, искра убойная на обоих цилиндрах. При запуске только схватывает, заводиться не хочет, наблюдаются хлопки и дым из карбюратора. Смесь нормальная, 1:40, масло Квиксильвер.
Вопрос такой: какое у меня зажигание(слишком раннее или слишком позднее), и как с магдино МН-23 менять угол зажигания? То есть, в какую сторону вращать основание магдино, чтобы зажигание стало раньше или позже?
Да, информацию по регулировке угла зажигания с этим магдино сам искал долго, перерыл весь Интернет, кроме ссылок на интернет-магазины ничего нет, никаких инструкций :(
Сейчас зажигание установлено по риске на коммутаторе(5 градусов по шкале на коммутаторе нарисовано, 5 градусов поставлено по шкале на основании магдино).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-06-12 19:24
Через окна оно выставляется, винтик откручивается и двигается прямо на заведённом двигателе, у вас дело именно в зажигании. Коммутатор лучше самодельный, из статьи.
|
|
|
|
Автор: Евгений из Ковдора (95.54.209.---)
Дата: 11-06-12 23:33
Так это понятно, окна в маховике я видел, да и снизу повернуть не проблема, просто мне надо пораньше или попозже сделать? и в какую сторону поворот даёт более раннее, в какую - более позднее?
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 12-06-12 00:13
Если на мотор смотреть сверху,то поворот магнето против часовой стрелки делает зажигание раньше,по часовой позже.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (178.45.213.---)
Дата: 12-06-12 00:56
Евгений из Ковдора писал:
> Так это понятно, окна в маховике я видел, да и снизу повернуть
> не проблема, просто мне надо пораньше или попозже сделать? и в
> какую сторону поворот даёт более раннее, в какую - более
> позднее?
В сторону вращения маховика - позже, против - раньше.
В общем-то оно очевидно :-)
|
|
|
|
Автор: Евгений из Ковдора (95.54.206.---)
Дата: 07-07-12 19:32
Итак, окончание эпопеи. Всё-таки я его победил!
Начиналось всё с того, что из-за раннего зажигания я при долгих попытках запуска в итоге сорвал шпонку маховика. Заказал их, через недельку приехали.
Изначально угол зажигания был установлен по заводским рекомендациям(середина шкалы на основании магдино), но при попытках запуска мотор бил в обратную сторону(поэтому после энного количества попыток и срезало шпонку маховика), а также были хлопки в карбюратор, и дым из диффузора. Выставил градуса на 4 попозже по шкале(поворот по вращению маховика), на последнюю риску в позднюю сторону.
Карбюратор поставлен К68Д с жиклёром на 330.
Итак, после установки маховика мотор завёлся на холодную с третьего рывка, не заглох. Прогрев его минут 5, включил передачу, плавно поднял газ до максимума: провалов не наблюдалось, набирает ровно, набор оборотов от поворота румпеля не отстаёт. Да, рост оборотов идёт во всём диапазоне поворота румпеля, вплоть до упора. После чего обороты скинул, передачу выключил, дал чуть-чуть поработать на холостых, и попробовал погазовать резко. Набирает так же ровно, на резкий сброс реагирует нормально, не глохнет, всегда можно поймать устойчивый ХХ, не заглохнув.
После глушения мотора, на горячую он заводился с первого-второго рывка. Огорчает одно: при любом повторном запуске надо накачивать бензин в карбюратор грушей, иначе не запускается.
Но самой работой мотора я доволен :)
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-07-12 20:22
" в итоге сорвал шпонку маховика. "
Обратите внимание на момент затяжки гайки маховика 8кГм. При таком моменте шпонку срывать не должно. Шпонка здесь только задаёт положение, а фиксация обеспечивается самоторможением конусной посадки. Если шпонку срывает, значит недотянута гайка или повреждены поверхности конусов. В последнем случае нужно ремонтировать, эксплуатировать нельзя.
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 08-07-12 03:51
На К68, обогатитель при заводке нужно почти всегда выдвигать при полностью закрытой заслонке. Заводится с первого раза.
|
|
|
|
Дата: 08-07-12 16:22
Качнул грушей, дёрнул пару раз при закрытой заслонке с обогатителем, он должен зарычать и заглохнуть. Обогатитель убираем и заводим хоть при открытой заслонке, хоть при закрытой, если холостой хорошо настроен. Должен запуститься и работать чётко, как иномарка, единственное через 2-3 минуты хотьбы на холостых, свечи закидывает.
|
|
|
|
Автор: 33ru (95.106.201.---)
Дата: 08-07-12 18:19
У меня была такая хрень, притер золотники сперва мелкой наждачкой потом на грубой бумаге- картон, Первый запуск подкачка грушей ,потом целый день не снимая капота хоть через час хоть через три, с первого рывка, причем хрень была на двух нептунах, оба вылечились ентим путем!
|
|
|
|
Дата: 08-07-12 21:06
К68 при открытой заслонке похоже беднит, и мотору нехватает для заводки. Экономия, по сравненирю с К36 есть. С К36, по-барабану, заводился как угодно, весь карб в бензине, но холостой хуже держал.
|
|
|
|