|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:45:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:45:18 |
|
Автор: kashin (---.bwc.ru)
Дата: 04-07-12 22:58
Привет всем водомоторникам из Иркутска!!! По случаю стал счастливым обладателем катера амур (с тупым носом) 80гв водомет на 215 с мотором от 21-ой волги.
Интересует вопрос замены двигателя на 3SFE или 3SGE,сам больше склоняюсь 3SGE(кобыл 180) и пооборотистее.Вопрос какой из этих моторов будет интереснее на амуре,может кто порекомендует какой другой мотор?В планах поездки на Лену(верховья,мелководья) и Ока(верховья,мелководья)2-3 человека и шмурдяк и по Ангаре в черте города налегке со спиннингом.Может кто из местных увидит это сообщение.Есть у знакомого,но не близкого амур с 3SGE говорит что самый лучший вариант,вроде как обычного 3S маловато.Еще может кто посоветует мотор брать катушечный или трамблерный?
Может еще какие данные нужны?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Барин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-07-12 05:30
Для Амура мотора лучше чем 1 или 2 JZ-GE нет, 3S-FE слабоват,не будет с ним "прыти",3S-GE(форсированный 3S-FE) с Ямаховской головой,гимморный ДВС по электрике,больше датчиков,иммобилайзер который не всякий электрик отключит, а пока не отключишь не заведеш мотор .. Есль вариант еще 1и 2 MZ-FE V-6 c Харька ..
|
|
|
|
Автор: Артем 163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-07-12 07:51
Оборотистый двигатель на 215тый водомет не нужно...что потом с кавитацией делать.
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 08:18
И вообще 3S по ТХ не совсем подходит по размеру 215 мм,слаб по кр.мом.
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 15:18
Т.е правильно ли я понимаю,для диаметра 215 мотор не меньше 3SGE,но так как проблемы с электрикой,то лучше сразу 1JZ или 2JZ
сам больше скланяюсь к JZ-там,они мне нравятся.
Какой мотор лучше трамблерный или катушечный?
Фото винта(где заказать такой же запасной?),у меня водомет не улетит от JZ-та?
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 15:21
Фото водомета,может кто подскажет что это за зверь самодельный?Можно ли на нем в тайгу ходить или потребуется переделка?
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 18:52
Мотор уже лучше с катушками думаю,трамблерники уже совсем "ушатаные" сейчас остались ..
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.89.---)
Дата: 05-07-12 19:08
"стал счастливым обладателем катера амур (с тупым носом) 80гв ..."
---
А что это за катер "Амур (с тупым носом)"? Это тот первый до м-ки? Путает год выпуска 80й. Неужели их делали в 80м?
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 19:21
НЕТ, это для наглядности как выглядит ДВС в конверсии под ВД.
Ты почту посмотри, я тебе там дал много чего ..
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-07-12 06:27
kashin, сфоткай тупой нос и вид с кормы, пожалуйста.
Заинтриговал своим Амуром 60х годов но выпуска 80го года. ;)
Или не фоткай, а скажи хоть,
Такой?
|
|
|
|
Дата: 06-07-12 16:15
: Владимир1111 (
Я занимаюсь японскими запчастями,для меня проще японский купить,с установкой разберусь.
|
|
|
|
Дата: 06-07-12 18:44
Автор: Александр Волков (31.204.4.---)
Дата: 06-07-12 13:01
Барин писал:
> Ограничения по стац.ДВС уже сняты..
Что то я это пропустил. Когда? Каким документом?
---------------------------------------
Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна"
|
|
|
|
Автор: Димитрий (---.105.12.10.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 07-07-12 00:34
БАРИН!
Не могли бы вы конкретную выписку из ентого закона выложить? Не могу найти конкретно про снятие ограничений на стационары. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата: 07-07-12 04:09
В определении маломерного судна убрали слова про мощность двигателя.Раньше было до 75 лс.
|
|
|
|
Дата: 07-07-12 04:12
Собственно объяснять то нечего, так как нет ни какого упоминания про мощность, а значит она не имеет ограничений. Это как в ПДД: Что не запрещено,то Разрешено ! Да и поставили мы уже на регистрацию Официально не один катер
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 23:12
Ну так кто нибудь видел такой водомет как у меня на фото или нет?Еще водовод сделан из стеклопластика,думаю покрою лаком.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 16-07-12 19:08
Сдается мне что водомет сделан по-простому и расчитан на песчаные перекаты и отмели.Диффузорное поджатие с лопатками очень уязвимо галечником... Площадь водозаборника должна быть вдвое длиннее чем у обычных,щелевые зазоры решетки-вдвое Уже- для защиты от того же галечника... Предпочтительнее двухступенчатые водометы,или с лопаточным поджатием,со сменными лопатками на роторе... Для горных рек более серьезная техника..
|
|
|
|