|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:13:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:13:03 |
|
Автор: отец Алексея (94.28.31.---)
Дата: 05-07-12 22:12
у меня 5 DSI, который с картплотером, рыбу не кажет, дно и коряги пишет красиво (но не как у продавцов), датчик стоит внутри лодки на силиконе, глубину определяет от 0,2 метра. Собственно и брал для сканирования дна а не для поиска рыбы. Больше интересует бровка, интересная ямка, плотность дна, коряжка и т.д. чем значки на экране похожие на рыбу, но на самом деле это может быть и ветка, и трава, и что угодно. Тут темы про них были, поищи.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата: 05-07-12 23:36
отец Алексея писал:
> у меня 5 DSI, который с картплотером, рыбу не кажет, дно и
> коряги пишет красиво (но не как у продавцов), датчик стоит
> внутри лодки на силиконе, глубину определяет от 0,2 метра.
> Собственно и брал для сканирования дна а не для поиска рыбы.
> Больше интересует бровка, интересная ямка, плотность дна,
> коряжка и т.д. чем значки на экране похожие на рыбу, но на
> самом деле это может быть и ветка, и трава, и что угодно. Тут
> темы про них были, поищи.
Рыбу кажет и ещё как, внимательней с настройками.
Ссылка.
Кстати через недельку выставлю свой на продажу, так как HDS-8 уже с таможни отпочковался.
|
|
|
|
Автор: Алексей178 (109.239.139.---)
Дата: 06-07-12 03:38
Ну да, DSI ГОРАЗДО реальнее кажет рыбу))) Сразу отличаешь стайки мелкой рыбы от всякой фигни. Крупная рыба пятнами покрупнее. Вот на фотке например))) Правда сам Лоранс плоховато видно))) Рыбов искал по нему. Пожалел, что на полную версию не разорился. С маленьким навиком не очень удобно.
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (46.158.56.---)
Дата: 06-07-12 04:10
Turbych
про настрой по подробнее пожалуйста, таких картинок как как на твоих фотках я получить не смог. И про скрины если можно, как на карту сохранить?
|
|
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 09-07-12 16:02
Turbych , почем будешь скидывать? Есть интерес, а то мне до Дубны час езды.
|
|
|
|
Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата: 09-07-12 16:42
скины на карту нажатием Power (затем отпускаем) и сразу же + (затем отпускаем) Если ищем рыбу на дне, то на максимум шумоподавление, лучше сразу 2-мя лучами, 455 более информативен, 800 много не кажет, но если крупняк то его видно очень хорошо.
По цене кто писал всем на почту ответил.
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 16:42
Turbych
спасибо, будем пробовать.
president
фото установки нет, но там примитивно все, крепил к поперечине на родной его кронштейн, под датчик делал ванночку из картона, заполнил ее до краев силиконом, и датчик прижал через силикон к днищу. Картон сейчас смылся водой, но силикон форму сам держит.
Если схематично, то вот так примерно:

|
|
|
|
Автор: RBX (178.123.151.---)
Дата: 13-07-12 00:59
Вообще-то, датчики ДСИ эхолотов нельзя приклеивать на алюминиевое днище. В противном случае, нечего потом пенять, что он "рыб не кажет". При правильной установке датчика этот прибор показывает рыбу намного лучше и качественнее других девайсов.
Просто нужно читать инструкцию, а не слушать форумных спецов, которые только и советуют всем лепить датчики на силикон и герметик.
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 17:02
На правильность установки не претендую, но картинка симитированная прибором по информативности от отснятой прибором не отличается. Помехи не появляются. На имитации специально рыб не нарисовали?
Может в моей речки рыбы очень мало, и мне пока не повезло ее увидеть?
А вообще думаю попробовать сравнить картинки с одинаковыми настройками но с разным расположением датчика (внутри через корпус и с наружи на кронштейне). Дайте второй датчик на время :)
|
|
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 13-07-12 18:43
RBX писал:
> Вообще-то, датчики ДСИ эхолотов нельзя приклеивать на
> алюминиевое днище. В противном случае, нечего потом пенять, что
> он "рыб не кажет". При правильной установке датчика этот прибор
> показывает рыбу намного лучше и качественнее других девайсов.
> Просто нужно читать инструкцию, а не слушать форумных спецов,
> которые только и советуют всем лепить датчики на силикон и
> герметик.
Какая инструкция, купил мой знакомый яму 55 ку. "Не заводится на холодную" - говорит, АКБ высадил. Я ему, "Друг , а ты прогревочный флажок поднимал?, а подсос включал? А где они, а че надо?
|
|
|
|
Дата: 13-07-12 19:53
лично я инструкцию читал, она на диске, и не совсем соответствует прибору. Чета я не помню, чтоб было написано низзя...
А вот использовать прибор при такой установке гораздо удобнее, да и целее будет если че.
ps: люминь же не металл?
|
|
|
|
Автор: RBX (37.17.112.---)
Дата: 13-07-12 20:12
<люминь же не металл?>
Конечно нет. Алюминий - это пластик :-)
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-07-12 02:59
Интересно,гарминовские и хамские датчики работают сквозь люминь,а лориковский нет?Хотя про металл и у них написанно.
|
|
|
|
Автор: RBX (178.123.24.---)
Дата: 14-07-12 04:06
<Интересно,гарминовские и хамские датчики работают сквозь люминь,а лориковский нет?>
<После установки на дно рыбы пока не видел Lowrance DSI 5x>
Вопрос в том, что значит "работают". Глубину-то они показывать будут, а вот рыбу и мелкие детали дна - фиг.
Хотя можно конечно купить эх за пол штуки зелени и использовать его как обычный глубиномер.
Но стоит ли игра свеч?
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (46.158.126.---)
Дата: 15-07-12 04:52
Обновил свой прибор, перестал показывать глубину до 1-го метра. Теперь после выхода на меляк (ну например 0.7 метра), он начинает моргать с показаниями 0,7 недолго, потом начинает показывать чушь, например 100 метров и моргает при этом. И так пока не выйдешь на глубину больше 1-го метра. А до обновления без проблем показывал от 0,2 метра.
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (46.158.126.---)
Дата: 15-07-12 12:10
Ну как же, после обновления добавились некоторые полезные функции. Теперь например на экране можно вывести информацию о пройденом пути.
|
|
|
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 15-07-12 12:19
отец Алексея писал:
> Ну как же, после обновления добавились некоторые полезные
> функции. Теперь например на экране можно вывести информацию о
> пройденом пути.
"инфу о пройденном пути" можно узнать и с ручным навиком, а вот показания меляка имхо по важнее будут)
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-07-12 19:19
Тогда,ладно,хотя я с большой осторожностью отношусь к обновлениям и свежим прошивкам,особенно на исправных аппаратах-здесь очень часто проявляется принцип-лучшее-враг хорошего!Сей пример с обновлением-очередное тому подтверждение!
|
|
|
|