|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:17:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:17:09 |
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 03-08-04 22:13
Не понятно как препарировать электроклапан ? Купил, осмотрел. Оказывается он имет свой жиклер. Его надо снять?
Кто знает отзовитесь пожалуйста!
Удачи и добра!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 03-08-04 22:38
Надо выточить штуцер-седло для него, куда он будет вкручиваться. Внутринние размеры по аналогии с посадочным местом на родном карбе авто, наружный - резьба, длинной и диаметром под выбраное место.
У меня на одном моторе поставлен в впускной коллектор Н23. Там толщина достаточная. Помоему та же резьба, что и на клапане, длинной по толщине детали. Свой жиклер снимать не надо, он им будет упираться в седло, возможно придется немного рассверлить отверстие, для пущего эффекта.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 03-08-04 22:39
Андрей Шмаков, старый ник Андрей 2 Привета22, новый не помню, кажется ASHM. рассверливал отверстие под резьбу, жиклёр тоже увеличивал кажись до 0,95, подробатывал поверхность сопряжения жиклёра и седла, включал паралельно со стартером. Что мне однако не нравится. Если карб хоть немного богатит, хрен горячий мотор стартером заведёшь при такой схеме. Надо кнопку отдельного включения эл.клапана. КАжись Андрей в отпуске и вовсю гоняет на Приветах, опыт сезона расставит точки над "И"
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 03-08-04 22:50
Черномор, у тебя вихрь аль нептун?
Энди - кто тебе мешает в провод, который идет на питание клапана врезать кнопку и вывести ее на приборку? Я так и сделал.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 03-08-04 22:59
Боцман, это не у меня а у Андрея Шмакова. Я себе не делал. Незачем. Когда холодный, занчит долго стоял. На стоянку всегда поднимаю, во избежании краха редуктора, один раз ремонтировал, больше не охота. Да и на реке часто уровень прыгает. не ровён час прийдётся мотор откапывать. А если мотр поднят, всеравно к нему идти. Опустил. подсос дёрнул, кнопка элстартера у меня продублирована на поддоне, и завёл. Газ я могу независимо от положения дистанционки румпелем убавить до холостых преодолевая лёгкое усилие дистанционки. Потом уселся на место и тронулся. Горячий мотор бывает если я подхожу например к плавучему магазину, но остыить он не успевает и заводится без подсоса.
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 00:49
Спасибо за ответы други мои. Пока писал ответ по подключению тахометра вы мне подбросили чуть- чуть. Почитал а вопросов прибавилось. Во первых тросик подсоса открывает канал в котором бензовоздушная смесь уже, т.е. бензин прошел уже через штатный жиклер и смешался с воздухом ..мммм что-то тут не то. Надо его вместо штатного жиклера Х.Х. ставить. тогда все будет гут. Все равно сверлить и резать резьбы . Корпуса есть.Ладно подумаем.
Почитал про алгоритм заводки Вихря, аж дух захватило, а я его засранца как японца пытался заводить. Непростительное невежество :)))). Тут Тоху поругивают, так, думаю любя, так он,голубчик, у меня маневровым двигателем работает. Я его холодного с полшнурка лениво завожу, он тарахтит пока я в лодку залажу, потом я на нем выхожу в море метров на 200, а потом начинается оно родное, да да ну то сладострастное занятие которое и вам всем хорошо знакомое, это заводка его касатика, Вихря. Когда вершина блаженства достигнута, в смысле он завелся, глушим Тохацика и вперед на Вихре. Увлекательно? То-то же!
Удачи всем и добра!
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 15:12
Черномор, чего-то ты паришься с клапаном. Ставь как говорят - это работает, проверено. Только рассверли жиклер на 1 мм. В тиски зажмешь и режь плашкой М12х1 резьбу, после чего про штатный подсос можешь забыть.
|
|
|
|
Автор: gigirev (---.simtel.ru)
Дата: 04-08-04 16:21
Если в поиске написать электро подсос раздельно то инфы больше. Проверено. В опции даты нужно выбрать "все даты".
|
|
|
|
Автор: Андрей AVSh издома (212.1.227.---)
Дата: 04-08-04 18:16
Энди всё правильно сказал - отдельный выключатель на электроклапан - и никаких проблем. Мне приходилося его включатьраза два не более. У Боцмана на фотке - как у меня....
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 05-08-04 00:09
А с резьбой напомните, надо на элклапан нарезать? У меня валяется в инструментах клапан, если плашку найду, может вкручу для интересу.
|
|
|
|
Дата: 06-08-04 14:39
Энди, откуда у тебя взялась на клапане старая резьба, а? В девственном виде он ее не имееет.
|
|
|
|
Дата: 06-08-04 17:34
Всем привет! Начал препарировать клапан. Как ни странно появились мысли. Если опыт покажет что умные - поделюсь.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 07-08-04 00:42
Погоди, если нарезать плашкой, как ты сказал, так это на клапане, а если в карбе, так это метчиком.
Боцман кто то из нас то ли не, то ли пере пил. спал ..... :)
Давай определяться строго! Чё там доробатывать надо кроме жиклёра?
|
|
|
|
Автор: Бoцман (212.96.195.---)
Дата: 09-08-04 14:51
Энди, ты издеваешься чтоли?
Речь идет о вихревском карбюраторе, клапан вкручивается вместо гайки штатного подсоса, как это видно на рисунке выше.
Для того, чтобы можно было его (клапан) ввернуть - на нем режется резьба.
Как еще лучше объяснить - не знаю :-)
ЗЫ: Позавчера вся эта конструкция поддала мне жару... Подляна никогда не приходит одна. Надо сказать что рано утром было довольно прохладно, +5 с северным ветром. Села в ноль батарейка, движок холодный. Завести его конечно не проблема, но не когда ты на судовом ходу. В тот момент, когда я мотору совал в хайло рядом прошла на полном КС-ка и я стал мокрым до нитки :-( Надо походу резервную батарейку возить :-(
|
|
|
|