|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:00:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:00:54 |
|
Автор: Yurei (212.44.140.---)
Дата: 29-06-12 17:50
Привет!
Кто-нибудь использует такие карты?
Интересно насколько они информативны.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Avr76 (---.n-home.ru)
Дата: 29-06-12 18:03
Я пользую, нормальные карты. Но навионик планинум лучше, а он на Garmin не ставится. Единственный + g2 его можно скачать на халяву и обладая определёнными знаниями поставить. С навиоником это не пройдёт, только за деньги.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 18:49
А на каком аппарате используете?
Не скинете ссылку на описание процесса установки?
У меня 620 garmin. Пока сходу поставить не получилось. Главный вопрос может ли BlueChart и Дороги России быть установлены на одном аппарате?
|
|
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 29-06-12 19:06
Yurei писал:
> А на каком аппарате используете?
> Не скинете ссылку на описание процесса установки?
>
> У меня 620 garmin. Пока сходу поставить не получилось. Главный
> вопрос может ли BlueChart и Дороги России быть установлены на
> одном аппарате?
У меня тоже 620-й. На одной карте Финские озёра Блю чарт, на другой - Топо Россия. На границе переставляю.
Есть алгоритм установки нескольких карт на одну карту памяти, но мне лениво)))
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 19:46
Ок. Написал в почту.
Если кто спинет сюда или с почту описание способа установки проверенное буду признателен.
Сами карты скачаны.
|
|
|
|
Автор: Zoo (91.143.52.---)
Дата: 29-06-12 20:15
На эти (620) гармины вроде не просто G2, а G2 Vision.
Берешь чистую SD-карточку, делаешь на ней папку GARMIN, куда и кладешь файл gmapsupp.img с интересующим тебя набором g2 vision (например Питер и Ладога с Онегой - VEU503S, или Черное море с Каспием - VEU504S, для этих наборов FID скорее всего будет 234). Программой GMapTools уточняешь FID карт в наборе (gmapsupp.img), и с помощью garmin_kgen_5.exe и ID-кода своего прибора создаешь регистрационный ключ, который записываешь в текстовый файл gmapsupp.unl Теперь оба файла gmapsupp (.unl и .img) кладешь в папку GARMIN на SD и пользуешься. Теоретически можно подсунуть еще один набор карт с именем gmapsup2.img, но возможны глюки в работе, так как регистрационный код читается только из файла gmapsupp.unl (gmapsup2.unl не воспринимается и набор может не принятьося прибором). В принципе можно регистрационные коды вписать прямо в наборы карт все тем же GMapTools, но я как-то не проверял.
Если кто где имеет доступ к набору VEU717L (восточное Средиземноморье, Ближний Восток и Черное море), то это очень ценный набор, прошу поделиться.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (94.79.38.---)
Дата: 29-06-12 21:28
А если нужна только Волга (отрезки Иваньковское-Рыбинка и протоки ниже Астрахани), ну и так, по мелочи, лужи в подмосковье, какая из карт лучше подойдет?
У меня почему то половина карт которые я пробовала просто неразлочились, а те что все таки открылись, я по ним сейчас езжу, я бы не сказала что соответствуют истине. Очень часто по их мнению я еду по суше, хотя иду по факту четко по судовому ходу (река Ока, Руза)
Сегодня вечером или завтра прям на реке протестирую Топо6 родную невзломанную, посмотрю те участки которые мне в водной не понравились, может она чем то лучше и подробнее. Может такое быть?
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 21:46
Может, особенно если Топо в новенькой версии 6.13, они там много чего науточняли и наисправляли. Например добавили карту глубин как раз на Иваньковском (западнее моста). В принципе, Топо содержит в себе гидрографию RU001R, но без глубин и спутникового растра.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 21:58
2 недели назад тестил новую Топо 6.13. В районе Конаково, возле "плывучих островов" замечались ошибки. Кромка воды не соответствовала действительности.
Сегодня около Долгопрудного буду на воде.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 22:13
да кромка то ладно, у меня промеры посреди реки отличались на несколько метров на Волге, в районе Калязина. Опасно тем что река широкая, вне судового по карте смотришь вроде глубоко, газу как дашь - а там 0,2 через 10 метров. Вообще как рулетка конечно, постоянно все отличается.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 22:17
Вас бы к нам на Обь. Научились бы пачке беломора как средству навигации радоваться.
Кромка воды им несовпадает...
:))
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 22:21
В районе Калязина бардак с глубинами это точно. На самом деле вся Волга в тех местах с неприятными сюрпризами. У меня правило одно - судовой ход.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 22:38
Я своими глазами у товарищей на таком же как у меня гармине видела на карте на Рыбинке помимо промеров глубин, осей судового хода надписи "груда камней", они при этом говорили что у них топо стояла. У меня ничего подобного не было на водной карте, и промеров было меньше.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-06-12 23:07
Пользую, работает хорошо, вплоть до промеров глубин и луд места онега и ладога хотя скоро смогу сравнить с навиониксом.
|
|
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 29-06-12 23:24
kate_rib писал:
> Я своими глазами у товарищей на таком же как у меня гармине
> видела на карте на Рыбинке помимо промеров глубин, осей
> судового хода надписи "груда камней", они при этом говорили что
> у них топо стояла. У меня ничего подобного не было на водной
> карте, и промеров было меньше.
На ТОПО можно увеличивать детализацию.. Может. и камни появятся)))
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 23:24
Топо 6.12, 6.13 точно пишет "груда камней"
В Гарминах, обьем информации выдаваемой на экран настраиваемый параметр.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 23:26
икс340 писал:
> На ТОПО можно увеличивать детализацию.. Может. и камни
> появятся)))
Ладно, сегодня вечером вставлю ее и все сразу станет ясно
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 23:37
Вобщем, если с топо все более менее уже ясно, с водной вопрос остался открытым. Если кто сравнивал, поделитесь опытом, чем все эти файлы с водной картой различаются и какую вы оставили себе как более подробную.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 23:42
Sorento писал:
> Если есть Топо, то на карту Водные пути можно забить.
> Удачи!
Андрей, я так понимаю что вы их в субботу в прошлую сравнили?
Расскажите!!!!
|
|
|
|
Дата: 30-06-12 00:16
А у нас после того как мы от вас уехали на Медведицу карта быстренько закончилась, один раз мы по ошибке свернули в карман, чуть не налетели на мель, после этого в ход пошли спутниковые Яндеск.Карты)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 30-06-12 18:01
dimon62 писал:
> На 6.13,можно отдельно грузить карты запада и востока
> страны.Очень удобно.
На самом деле это не для удобства. Просто среди способов дистрибьюции электронных карт у гармина есть и продажа на электронном носителе - SD (microSD) карте. При этом привязка регистрационного кода производится не к ID прибора, а к ID проданной карты-носителя. Ради такого дела гармин даже предусмотрел запись регистрационного кода прямо в файл gmapsupp.img (без использования gmapsupp.unl). При этом пользователям предоставили возможность апдейта купленных и на физическом носителе карт (из-за этого Garmin MapUpdater не ставится на чистую карту, а ищет предыдущий файл карт). Так вот до последнего времени (топо 6.12) эти карты поставлялись на SD ёмкостью 2Gb, а обновление перешагнуло через этот рубеж. И все, кто купил карты на физ. носителе могли бы побриться с обновлением, потому что карты и апдейт привязаны к физической SD-карточке, а значит поставить апдейт на другую карту (большего объема нельзя). Вот для них гармин и сделал разбивку общей карты на 2 региона - восток и запад. Владельцы приборов или флешек, с емкостью более 2Gb не парятся, и ставят полную Топо 6.13.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-07-12 05:47
Сегодня вставила топо 6.12 и нашла место где судовой ход отличается от нарисованного и бакены не в том месте указаны. Вставляю водную. В этом месте ни промеров в ней нет ни бакенов. Больше я водную уже не вставляла, но по ощущениям топо к действительности гораздо ближе, так как те же участки недели три назад я проезжала с водной и она судовой на берегу рисовала.
Топо очень веселая карта... То груды камней лежат, сегодня на судовом большими буквами была надпись РАСТИТЕЛЬНОСТЬ... (что курят составители?) то пол реки красными штрихами покрыто...
|
|
|
|
Автор: Zoo (94.51.225.---)
Дата: 01-07-12 14:26
Красными штрихами обычно перекрыта площадь, где запрещено бросать якорь. И чаще всего (из моих наблюдений) по делу. А топо я рекомендую все-таки обновить до 6.13.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-07-12 21:31
Красные штрихи длились несколько километров по всей ширине, интересно из за чего? Груды камней?
|
|
|
|
Автор: mdw75 (213.251.194.---)
Дата: 02-07-12 02:31
Гарминовские карты по своей сути любительские.
Если рассматривать более серьезные варианты C-Map, Navionics, Transas, то там ошибки тоже встречаются, но последние карты основаны на официальных источниках.
Так в прошлом году в районе Канала им. Москвы попал на песчаную отмель, при этом картплоттер с актуальной картой показывал достаточную глубину.
Самый бюджетный и точный вариант - это пожалуй приложение Navionics Europe для мобильных устройств.
|
|
|
|
Автор: Zoo (188.18.63.---)
Дата: 02-07-12 06:03
Гарминовские морские карты (в той части, где присутствует покрытие C-Maps, Navionics и Transas) не менее профессиональные, чем все остальные. Зато в той части, где у гармина есть топо-карты (а они какую-никакую гидрографию все-таки предоставляют) там у C-Maps, Navionics и Transas вообще марсианская поверхность и жизни нет.
Насчет Navionics Europe - а вот это действительно любительская игрушка, поиграться картами "почти как у взрослых". Потому что морская навигация это не только карты. Предлагаю прикрутить к Navionics Europe такие мелочи как радар с MARPA и оверлеем, AIS, автопилот, VHF и тд.
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 06:06
kate_rib писал:
> Красные штрихи длились несколько километров по всей ширине,
> интересно из за чего? Груды камней?
Или (например) кабельные линии, трубопроводы и тп. по дну.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 02-07-12 08:34
Zoo писал:
> Насчет Navionics Europe - а вот это действительно любительская
> игрушка, поиграться картами "почти как у взрослых". Потому что
> морская навигация это не только карты. Предлагаю прикрутить к
> Navionics Europe такие мелочи как радар с MARPA и оверлеем,
> AIS, автопилот, VHF и тд.
К чему это? Непонятно что вы хотели этим сказать..
Источник официальной картографии у всех один. Дальше только вопрос кто из производителей больше денег вкладывает в обновление и расширение покрытия
|
|
|
|
Автор: Zoo (46.250.93.---)
Дата: 02-07-12 13:49
Я хотел сказать то, что сказал. В качестве серьезного источника навигации на лодке/яхте айфоны/планшеты рассматриваться не могут. Тем более никто в здравом уме не скажет, что весь класс картплоттеров (с их обширнейшей линейкой внешних сенсоров) это фигня, а вот айпад с навиониксом - это (цитата) "самый точный вариант".
Тем более странно советовать именно навионикс. Я могу купить навионикс карту Дона? Оби?
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (213.138.81.---)
Дата: 02-07-12 14:20
Zoo писал:
>
> Тем более странно советовать именно навионикс. Я могу купить
> навионикс карту Дона? Оби?
Можете, даже покупать необязательно. Это бюджетный вариант. Разумеется картплоттер рулит.
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 15:49
Ёхан Палыч писал:
> Можете, даже покупать необязательно. Это бюджетный вариант.
> Разумеется картплоттер рулит.
Ок. Картплоттер оставляю за рамками обсуждения. А вот карта средней Оби (Каргосок - Ханты-Мансийск) безумно интересна. В настоящий момент хоть какая-то речная картография (пусть без судовых ходов и гидрографии) представлена продукцией навикома (РФ. Топо) и ЦНТ (навител). Я бы хотел спросить за карту Оби от навионикса. Где она доступна?
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 17:07
Navionics Europe для мобильных устройств ничем не отличается от карт Navionics для картплоттеров. Не следует даже сопоставлять проект "Нарисуйка" от Навиком и картографию, созданную для применения на водоемах на основе официальных карт.
Вообще-то ветка посвящена именно картографии, а не навигации.
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-07-12 18:04
Сравнивал гарминовские HXRU001R и Навионикс Европа. Принципиальных отличий не заметил. Глубины, навигационные знаки и опасности присутствуют и там, и там. По точности, места установки буев могут не совпадать на обоих картах. Моё имхо - явных преимуществ нету.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (213.180.28.---)
Дата: 02-07-12 18:48
Ёхан Палыч писал:
> Сравнивал гарминовские HXRU001R и Навионикс Европа.
> Принципиальных отличий не заметил. Глубины, навигационные знаки
> и опасности присутствуют и там, и там. По точности, места
> установки буев могут не совпадать на обоих картах. Моё имхо -
> явных преимуществ нету.
совсем недавно была тема где сравнивали именно Гармин с Навиониксом на конкретном водоеме, вот только что-то поиском найти не могу. А насчет "нарисуйки", хорошо работают Навиониксовские маркетологи ;)
З.Ы. являюсь пользователем Навионикса..
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 18:56
mdw75 писал:
> Navionics Europe для мобильных устройств ничем не отличается от
> карт Navionics для картплоттеров. Не следует даже сопоставлять
> проект "Нарисуйка" от Навиком и картографию, созданную для
> применения на водоемах на основе официальных карт.
Это надо так понимать, что BlueChart G2 (в том числе Vision) - "нарисуйка", для применения на водоемах не предназначеная, в отличие от навионикса (который на основе официальных карт)? Или это нужно так понимать, что где у навионикса нету вообще ничего, там значит карты никому и не нужны (вроде как за МКАДом жизни нет), и навикомовская РФ.Топо бесполезная вещь?
Действительно, ветка посвящена картографии. Более того, картографии вполне определенной, прямо в заголовке указанной. Навигация тут взялась потому, что яблокофилам на айфон/айпад подкинули симулятор морской навигации с картографией от навионикса. И теперь (как это принято в среде яблопользователей) именно этот софт (навионикс) объявлен картографией всех времен и народов, хотя объективно никаких преимуществ перед параллельным покрытием от гармина (BlueChart g2 и g2 Vision) не имеет. Доступно?
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 19:30
Да все они нервно курят по отношению со спутниковыми картами. Чуть в сторону с судового ушла, все, суша у них. Очень часто приходится планшет доставать и смотреть, когда трек еще не прописан, хотя бы куда русло уходит и сколько еще ехать можно вперед. Более того, если внимательно смотреть на снимок, мели тоже видно, по крайней мере на Н.Волге я застревала четко там где были участки светлее.
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 19:40
У нас еще прикольнее. Спутниковые фото нашего (Юганск-Сургут-Нижневартовск) участка Оби сделан в конце октября прошлого года, там все-все мели повыступали над водой, и присматриваться не надо. :)) Хотя вообще и со спутником не все хорошо: часто снимков высокого разрешения для местности просто нет или актуализация снимков 4-10-летняя, ну и привязка на обе ноги хромает.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-07-12 19:41
Вот чем хороши карты Vision, они с космоснимками.
Одна проблема для нас только северо-запад(Питер и озера).
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 19:54
Ага. А еще они 3D-визуализацию рельефа поддерживают, в смысле фиш-ай - вид из-под воды.
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 20:12
Zoo писал:
> У нас еще прикольнее. Спутниковые фото нашего
> (Юганск-Сургут-Нижневартовск) участка Оби сделан в конце
> октября прошлого года, там все-все мели повыступали над водой,
> и присматриваться не надо.
Вот уж действительно повезло! можно и без картплоттера обойтись
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 21:39
Ну как сказать - повезло. Кстати, в программе Google Earth есть почему-то забытая всеми функция - история снимков. В любом месте можно нажать эту кнопочку (внизу рядом с датой снимка), тогда вверху откроется шкала с различными по дате снимками поверхности. Вполне себе возможно, что среди них окажутся осенние или весенние снимки. Пример ниже.
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 21:47
А это совсем поздно, 10 октября 2011 года. Как видим, местонахождение мелей вполне себе можно представить.
Кстати, в 2009 году уровень воды в Оби не был высоким, поэтому состояние на август 2009 не сильно отличается от состояния на октябрь 2011 (собственно, падение воды у нас продолжается до начала сентября, потом отмечают даже некоторое поднятие уровня - осенний дождевой паводок). Но я хочу сказать, что состояние Оби на конец июня (!) 2012 года совпадает с наименьшими значениями сентября остальных годов. Этот год имеет аномально низкий уровень воды. Ужас какой-то.
Зато комаров нет. Вообще. Это в сибирских-то болотах.
|
|
|
|
Дата: 02-07-12 22:53
Zoo писал:
> Ну как сказать - повезло. Кстати, в программе Google Earth есть
> почему-то забытая всеми функция - история снимков. В любом
> месте можно нажать эту кнопочку (внизу рядом с датой снимка),
> тогда вверху откроется шкала с различными по дате снимками
> поверхности. Вполне себе возможно, что среди них окажутся
> осенние или весенние снимки. Пример ниже.
Спасибо, попробую вечером дома посмотреть, интересно. Если бы можно было бы заодно карты гугла по дате в память планшета залить было бы вообще замечательно.
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 00:00
"Автор: Zoo (188.18.63.---)
Дата: 02-07-12 18:56
...Это надо так понимать, что BlueChart G2 (в том числе Vision) - "нарисуйка", для применения на водоемах не предназначеная, в отличие от навионикса (который на основе официальных карт)? Или это нужно так понимать, что где у навионикса нету вообще ничего, там значит карты никому и не нужны (вроде как за МКАДом жизни нет), и навикомовская РФ.Топо бесполезная вещь?
Действительно, ветка посвящена картографии. Более того, картографии вполне определенной, прямо в заголовке указанной. Навигация тут взялась потому, что яблокофилам на айфон/айпад подкинули симулятор морской навигации с картографией от навионикса. И теперь (как это принято в среде яблопользователей) именно этот софт (навионикс) объявлен картографией всех времен и народов, хотя объективно никаких преимуществ перед параллельным покрытием от гармина (BlueChart g2 и g2 Vision) не имеет. Доступно?"
У меня складывается впечатление, что говорим о картах Navionics, а видеть их не видели. Я против разработки Навиком ничего не имею, мало того в портативной GPS-ке, стоит флешка с РФ. Топо. Так что сравнить одно с другим возможность имеется.
Год назад был в Навикоме, где было заявлено, что: Ссылка. по сути РФ. Топо., но под брендом Гармина. А картография сделана непосредственно Навикомом.
Сегодня не поленился открыл Ладогу и район Питера. У Навионикса реальная действующая навигационная карта. РФ. Топо - не более чем карта, но явно не для точной морской/речной навигации. Политическая карта мира - это между прочим тоже карта. Но по ней осуществлять судовождение не самый оптимальный вариант.:)
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 00:33
mdw75 писал:
> Сегодня не поленился открыл Ладогу и район Питера. У Навионикса
> реальная действующая навигационная карта. РФ. Топо - не более
> чем карта, но явно не для точной морской/речной навигации.
> Политическая карта мира - это между прочим тоже карта. Но по
> ней осуществлять судовождение не самый оптимальный вариант.:)
Как я уже отмечал ранее, сравнивать надо то, что сравнимо (это я так вежливо про **й с пальцем). Если вы воткнулись в ветку про Garmin BlueChart G2 с навиониксом, то рекомендую этот район (Ладога и район Питера) сравнивать с BlueChart G2 Vision набором VEU503S. Который и является реальной действующей навигационной картой для гарминовских картплоттеров, дополненной 3D-рельефом и спутниковым растром. Если же так неймется сравнить навионикс м навикомовской РФ.Топо, то нет ничего проще - предлагаю открыть картографию Оби в районе Сургута от обоих производителей. Если же таковой у навионикса не сыщется, то мне остается констатировать, что гармин таки предоставляет пользователям более достоверную информацию, хотя бы в виде двух альтернативных наборов карт. А значит нечего пользователям ВП и ВВП РФ продвигать ай-баловство "Навионикс Европа".
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 03-07-12 12:37
У меня тоже есть вопрос: расскажите, как эту карту просто ПОСМОТРЕТЬ на ПК?
У меня Lowrance HDS-10, купил Navionics Gold 35XG - довольно фуфлыжная карта, Амурского залива на ней, можно сказать, нет.
Попробовал Garmin вот отсюда:
Ссылка.
некототые районы прорисованы просто идеально, но глубин - нет, и не вся береговая линия соответствует действительности.
Как посмотреть Garmin BlueChart G2 Vision (скачал VAE002R) - ума не хватает.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-07-12 13:31
Ставите на комп HomePort,подключаете гарминовский навигатор с картой к компу и рассматриваете карту на большом экране.
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 13:35
Кухтиев Вадим писал:
> Ставите на комп HomePort,подключаете гарминовский навигатор с
> картой к компу и рассматриваете карту на большом экране.
Дык НЕТУ гарминовского навигатора. Я ж писал - Lowrance у меня.
На карту ПОСМОТРЕТЬ хотел сначала, а потом уж думать, как к Lowranc'y ее прикрутить, если понравится...
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 14:06
mdw75
Ай-яй-яй. Чтож так бесхитростно-то? Район Воронежа пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата: 03-07-12 15:44
Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы он проставил свой ID),потом в комп.Гармин можно найти в магазе и договориться с продавцом.LenVV писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> > Ставите на комп HomePort,подключаете гарминовский навигатор с
> > картой к компу и рассматриваете карту на большом экране.
>
> Дык НЕТУ гарминовского навигатора. Я ж писал - Lowrance у меня.
> На карту ПОСМОТРЕТЬ хотел сначала, а потом уж думать, как к
> Lowranc'y ее прикрутить, если понравится...
>
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата: 03-07-12 17:17
LenVV писал:
> Дык НЕТУ гарминовского навигатора. Я ж писал - Lowrance у меня.
> На карту ПОСМОТРЕТЬ хотел сначала, а потом уж думать, как к
> Lowranc'y ее прикрутить, если понравится...
>
карту скачанную посмотреть-ставь мапсоурс, он на сайте гармина бесплатно лежит. Гарминовскую карту пока прикрутить к лоренцу никак :( неделю уже мудохаюсь:(
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 17:26
Colonel писал:
> карту скачанную посмотреть-ставь мапсоурс, он на сайте гармина
> бесплатно лежит. Гарминовскую карту пока прикрутить к лоренцу
> никак :( неделю уже мудохаюсь:(
G2 Vision к мапсоурсу не прикрутить. Как уже выше сказали, берешь нужную карту, делаешь ей анлок любым привычным способом и подсовываешь в свежую версию Garmin Homeport
|
|
|
|
Дата: 03-07-12 18:36
Colonel писал:
Гарминовскую карту пока прикрутить к лоренцу
> никак :( неделю уже мудохаюсь:(
>
Трансформировать гарминовскую карту под лоуренс можно только старого формата.Для этого используется мапэдит.Блю чарт,и NTформат,на котором написано Топо6 широкоизвестнвми средствами не транмформируется,мапэдит их не принимает.
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 11:27
SergeiS писал:
> берешь нужную карту, делаешь ей анлок любым привычным способом...
+++Таким?
serk 12 писал:
> Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы он
> проставил свой ID),потом в комп. - ???
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 04-07-12 16:24
LenVV писал:
> +++Таким?
> serk 12 писал:
>
> > Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы он
> > проставил свой ID),потом в комп. - ???
>
Это, извините, практический бред воспаленного разума. Надо быть проще.Скачиваешь GarminUnlockerAlternative с его помощью снимаешь лок с файла карты.
Далее файл карты можно скопировать в папочку Garmin на какую-нибудь карточку памяти или флешку которую вы сможете вставить в комп на котором установлен Garmin HomePort. На этом все.
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 16:32
SergeiS писал:
> ... Надо быть
> проще....
Спасибо, попробую :))
Я в этих гарминах-лоуренсах-блючартах-мапэдитах заблудился малость.
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 17:17
SergeiS писал:
> LenVV писал:
> > +++Таким?
> > serk 12 писал:
> >
> > > Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы
> он
> > > проставил свой ID),потом в комп. - ???
> >
>
> Это, извините, практический бред воспаленного разума. Надо быть
> проще.Скачиваешь GarminUnlockerAlternative с его помощью
> снимаешь лок с файла карты.
> Далее файл карты можно скопировать в папочку Garmin на
> какую-нибудь карточку памяти или флешку которую вы сможете
> вставить в комп на котором установлен Garmin HomePort. На этом
> все.
Без наездов никак нельзя,просто роделиться инфой?
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 18:43
serk 12 писал:
> Без наездов никак нельзя,просто роделиться инфой?
Извините если обидел, такой цели не преследовал. Фразу "засунуть в любой гармин(что-бы он проставил свой ID)" по другому охарактеризовать просто не смог.
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 18:46
LenVV писал:
> Спасибо, попробую :))
> Я в этих гарминах-лоуренсах-блючартах-мапэдитах заблудился
> малость.
>
Не получится - пишите, постараюсь помочь.
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 19:12
SergeiS писал:
> serk 12 писал:
> > Без наездов никак нельзя,просто роделиться инфой?
>
> Извините если обидел, такой цели не преследовал. Фразу
> "засунуть в любой гармин(что-бы он проставил свой ID)" по
> другому охарактеризовать просто не смог.
Написал по простому,не хотелось углубляться.яяянадо было так написать:*На ней должен появиться файлик - GarminDevice , это данные о приборе для прог Гармина.*
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 19:33
serk 12 писал:
> Написал по простому,не хотелось углубляться.яяянадо было так
> написать:*На ней должен появиться файлик - GarminDevice , это
> данные о приборе для прог Гармина.*
Эта операция не нужна/лишняя. Достаточно подложить сгенеренный анлок код по серийнику вашего навигатора или карточки памяти. Либо, как я написал выше, просто убрать защиту с карты и тогда никакие анлоки не требуются.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.41.---)
Дата: 04-07-12 21:43
Мужики,с анлоком у меня проявилась следующая хрень-размер файла на выходе,где то на 1/3 стал меньше чем на входе.Что слетело?
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 22:29
Кухтиев Вадим писал:
> Мужики,с анлоком у меня проявилась следующая хрень-размер файла
> на выходе,где то на 1/3 стал меньше чем на входе.Что слетело?
Попробуй повторить заново.. так не должно быть. Места на диске хватает?
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 23:22
Кухтиев Вадим писал:
> Повторял не раз,места с избытком.то интересно,карта открывалась
> и работала.
странно, вроде не сталкивался с таким. Можешь ради интереса посмотреть windiff-ом в чем отличия между двумя файлами..
|
|
|
|
Дата: 04-07-12 23:45
kate_rib писал:
> Сегодня вставила топо 6.12 и нашла место где судовой ход
> отличается от нарисованного и бакены не в том месте указаны.
> Вставляю водную. В этом месте ни промеров в ней нет ни бакенов.
> Больше я водную уже не вставляла, но по ощущениям топо к
> действительности гораздо ближе, так как те же участки недели
> три назад я проезжала с водной и она судовой на берегу
> рисовала.
Кто-нибудь подобными вещами на водоемах кроме меня занимался? были случаи когда водная точнее была? ЕСЛИ ДА, ТО КАКАЯ СБОРКА????
|
|
|
|
Автор: Zoo (37.79.66.---)
Дата: 05-07-12 06:46
kate_rib писал:
> Кто-нибудь подобными вещами на водоемах кроме меня занимался?
> были случаи когда водная точнее была? ЕСЛИ ДА, ТО КАКАЯ
> СБОРКА????
Стоит учитывать, что водные корректируются реже чем топо, причем это не только к гармину относится. Справедливо было бы допускать существование участков с различной достоверностью. А кто мешает тебе иметь одновременн две карты в наличии? И использовать наиболее достоверную по мере необходимости. Тем более как раз у гарминов с альтернативными картами вообще наилучшая ситуация.
Для mdw75:
Времени не было, но теперь напомню - так что за Дон у навионикса? Ну а пока гарминовская "нарисуйка" (даже не BlueChart g2) - вот тебе Ростов-на-Дону (Ссылка.), вот тебе Николаевский гидроузел (Ссылка.) (уже тут за навионикс стоило промолчать), а вот тебе Воронежское водохранилище с каким-никаким Доном (Ссылка.). Возражения?
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 13:25
В принципе,при нужде,не составляет труда нужный участок нарисовать самому-берем бумажную карту с последней корректурой,сканируем,(или скачиваем готовую в и-нете,можно взять спутниковый снимок),привязываем в Ози,подсовываем его в мапэдит-далее не много усидчивости-и у вас готова карта нужного вам района,далее,если есть возможность и нужда,корректируем ее по месту.
|
|
|
|
Дата: 05-07-12 19:50
Zoo писал:
А
> кто мешает тебе иметь одновременн две карты в наличии? И
> использовать наиболее достоверную по мере необходимости. Тем
> более как раз у гарминов с альтернативными картами вообще
> наилучшая ситуация.
Времени нет обычно вот этим гемороиться- втыкать, перезагружать, вокруг бакенов кататься, сравнивать. Сборок же несколько я так понимаю. Ладно, возьму с собой несколько карточек, буду развлекаться.
|
|
|
|