Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:00:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:00:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос про Крым. Крымоводы отзовитесь.
Автор: Сыр (---.178-71-188-53.avangarddsl.ru)
Дата:   29-06-12 06:21

Давно подыскиваю себе алюминиевую лодку, назначение охота+ рыбалка, для двоих. Район плавания Финский залив. Есть возможность за маленькие деньги купить Крым, лодка в идеале.
Сам я немного безбашенный, на воде люблю передвигаться быстро. Насколько Крым безопасная и управляемая лодка? Какие минусы у него? Что нужно доделать? Какой мотор под него брать? За любую полезную информацию буду благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос про Крым. Крымоводы отзовитесь.
Автор: Niyazovitsh (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   29-06-12 06:50

Лёгкий, быстрый, плоскодонка, так что поворачивать нужно со сбросом газа.
Хорошая всхожесть на волну (если не грузить нос баками, якорями и прочим хламом).
Низкий борт, так что с безопасностью, если остановился (либо заглох ПЛМ) на большой волне плохо.
По короткой волне(при автокомпановке) можно отбить почки =)
на транце, либо консоль сзади, вполне приемлемо, но пивка в волну на ходу не попьёшь =)
Слабое днище, если гасать на полном по волнам, то очень скоро прийдёт в негодность, пойдут "волны" между продольными стингерами.
Мощность ... мне хватает 30(когда искал мотор при большом выборе 40-к всё равно искал 30-ку), хоть лодка и усилена и весит кил на 50 больше от стандартного пустого корпуса "крыма".

Насколько я понимаю, Финский залив это не озеро без ветров и волн, так что ИМХО нужно поискать что то более безопасное и килеватое.

Автор: igoral (178.45.66.---)
Дата:   29-06-12 06:54

Для моря это вообще не лодка. Скорость - это не его. Управляемость - как у тазика. Даже на небольшой волне - водоизмещенка или переходной режим- плоскодоный кишкотряс. Рецесс заливает даже на умеренной волне. Лодка совсем не для безбашенных.
Он имеет свою нишу конечно же. У меня, например, вписался идеально практически. По совокупности параметров. Причем мореходные качества были в минусах.

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-06-12 13:05

Ищи Оку-4, Южанку-2, Днепр.

Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата:   29-06-12 15:39

Крым для твоих условий, вообще не вариант. Он для рек.

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   29-06-12 16:06

При чем для рек не очень оживленных. Иначе каждый рядом проходящий кроссовок превращается в проблему.

Автор: Jim342 (---.kubangsm.ru)
Дата:   29-06-12 16:33

Лучше поищи прог4 с 40, крым не вариант

Автор: Lexash (---.masterstrah.ru)
Дата:   29-06-12 17:01

Крым лодка супер!!!!! В отличии от текущих прогрессов, казанок 5м.. Нептуна 450!
С удовольствием вернусь в прошлое и буду ездить на вечном крыме с 30кой...

Автор: Лужский Крымовод (---.users.mns.ru)
Дата:   29-06-12 17:54

Автору написал в почту.

Автор: МАст (---.ntt.ru)
Дата:   29-06-12 18:57

Lexash писал:

> Крым лодка супер

Человек спросил про лодку для конкретного водоёма, выше товарищи справедливо указали на его,Крыма, недостатки при эксплуатации на волне.
Зачем тебе вводитьТС в заблуждение своми радостными восклицаниями по поводу лодки, совсем не подходящей для предпологаемых условий исполдьзования?

Автор: Сыр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   05-07-12 05:21

Прохватил на Крыме по заливу (попросил для теста), волна была 2-3 балла. Мотор 40-ка, Тоха. Согласен, зубы клацают. В остальном нареканий по управляемости нет. Удивило то что при таких волнах на стекле ни одной капли, только в повороте забрызгало, и то от ветра. А вот на глади, на полном ходу в повороте летит как тарелка, радиус метров 20 получился. Жалко ЖПСа небыло, скорость узнать, наверно под полтос вливал. Буду брать Крыма, понравился.

Автор: asn (95.54.205.---)
Дата:   05-07-12 05:38

Сыр, как говорится, Флаг в руки и электричка - навстречу, но, не сбивай человека с правильной мысли, он хочет лодку для ФЗ, согласись, что Крым (Крым-М) не очень подходят под определение "лодка для ФЗ"
Плавали - знаем - гомно (не в прямом смысле, а в смысле для условий ФЗ). И не парьте человеку мозг, ежели вы ничего лучшего не видели и не пробовали, то.... А Крым не подходящий вариант под запросы ТС. ИМХО.

Автор: Кот-72 (HOME)
Дата:   05-07-12 05:43

Неплохая лодка. Для Финского залива не знаю, а на Волге доволен. Борта низкие, не согласен, нормальные борта. У меня рецесс отливной, проблем нет , и кто то предлагал Днепра поискать. Ока 4- да, пока не сгниет, но только не Днепр. Обладал 2 года, продал и забыл. И касаемо кишкотряса, парни а что нигде поролон не продается? Сидушки обшиты 10 см, поролон и нормально, пятая точка скачет очень мягко. В повороте сносит корму , спора нет , тоже не нравится, но по прямой с 30 при правильной развесовке бежит очень бодренько. Не предел мечтаний, не спорю, но в общем, очень даже ничего. И самое главное, не знаю как у кого, а у меня не течет вообще. Не торопись, правильно пишут покилеватее надо.

Дата:   05-07-12 05:56

Это все понятно, но ФЗ это не Волга, пусть даже и большая, позвоночник ссыпаюшийся в трусы, не интересен. Вам порекомендую вместо поролона (он намыкает) использовать пенорезину (сидения от ЗИЛ-130 оч. подходят). Пытаюсь уберечь ТС от покупки такого корыта, как Крым (Крым-М), для его задач он просто НЕ ПРИГОДЕН.
Сыр, извини, не сразу понял кто вопрошает про Крым, но мнения своего не поменяю, Удачи.

Дата:   05-07-12 06:05

У меня поверх поролона , кожа молодого дермантина грамотно обросла, на стоянке под тентом, нормально. Но для большой воды с постоянным или частым волнением, полностью согласен . КРЫМ никак не нужен.

Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата:   05-07-12 06:16

Детство ,юность ездил на Южанке.Крым хотел ,аж уписивался ,у корешей были Крымы,прокатился на Днепре , в опу Крым. Хортя Крым оч достойная лодка ,мне и сейчас нравится,под 30-кой ни одна совколодка быстрей не пойдёт,под 40 вкой- это бешенная табуретка хотя у нас и 60 ставят.Но.....,она не для Ваших условий,хотя....?
Крым в отличии от Казанок и Прогов не роется в волну,а это ++++при волнении.

Автор: дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   05-07-12 06:22

Полезная информация.
Тебя завтра уволят нах. с Сильвера. за такую муйню что ты здесь написал. :-))))

PS/
Если не уволят - с тебя литр Хеннеси.

Дата:   05-07-12 06:28

5м4 с выпуклыми носовыми обводами, тоже в волну не роется. А Днепр с 1.5мм днищем, без реданов. Как был у меня текущий в самых неожиданных местах, увольте.Да килеватый , ход по волне правильный, в полный газ в повороте здорово на борт ложится, и все, в остальном геммор. Движек ему минимум 40, а лучше 50 А если имеется 50, то и лодку желательно поинтереснее поискать. После Крыма ( мнение сугубо личное), Днепр не хочу. Да простят меня владельцы.

Дата:   05-07-12 06:32

Расскажу случай из жизни.
Друг просит на поездку в море на рыбалку мой П-4, спрашиваю: - А почему не на своем? Отвечает: - У меня же Крым, дальше Большого Березового острова я на нем не поеду (до Б. Березового 8 км), пришлось дать, а тот Крым и сейчас гниет в гараже, даже продать невозможно, только в металлолом. Это к водоемам и условиям на них, Кандалакшский залив Белого моря не особенно отличается от ФЗ по ветровому режиму, правда глубины побольше и волна, соответственно, так вот, доводилось ходить на Крым (Крым-М), словом, НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Дата:   05-07-12 06:35

Дядя Вася, пока другие цели в жизни, конечно мечта иметь NS PRO 490. А пока и Крым сойдет. Название замажу, скажу всем что это новый экспериментальный Silver Pan.

Дата:   05-07-12 06:40

А мне Сильвер Хок 540, так где то с уманой 100, ндравится зараза, но тоже цели...

Автор: дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   05-07-12 06:51

Виктор Cаныч - вполне вменяемый мужик,( хотя и со своими "тараканами").
Лично я бы - пошел с наглой мордой.... и договорился.....про ресурсные испытания, например, именно -в Финском Заливе.
Чтобы был - реальный ПОЛЕЗНЫЙ материал для конструкторов - бортовой журнал, пробег моточасы,, данные по метеообстановке, сьёмки на "экшин камеру" ну и .... много чего ещё , о чем не буду говорить в открытом эфире...ну раз уж ты такоймляЭкстримал

"Главное - несцать!"
Удачи.

Дата:   05-07-12 07:02

После того как с Зеленеца в штормяку на Фрегате 340 с Сузукой-4 пришел, наверно уже ни чего не боюсь. Несцать ерунда. А вот не срать, вот это достижение.

Дата:   05-07-12 07:10

Сыр писал:

> После того как с Зеленеца в штормяку на Фрегате 340 с Сузукой-4
> пришел, наверно уже ни чего не боюсь. Несцать ерунда. А вот не
> срать, вот это достижение.
Ценю твой юмор, но Фрегат 340 - это далеко не Крым, на Фрегате гораздо комфортней и, главное, БЕЗОПАСНЕЕ. (имеется ввиду при хорошей волне).

Автор: Студент (---.180.170.95.rightside.ru)
Дата:   05-07-12 07:37

Не подскажите какую высоту транца делать на крым под 40 веос?

Автор: Niyazovitsh (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   05-07-12 07:49

Сыр писал:

> Буду брать Крыма, понравился.

Ну тогда отговаривать бесполезно, "хочеться сильнее чем болит"

Про слабое дно уже писал, про забрызгиваемость:
на ходу можно идти по и против приличной волны, и быть сухим, но только быстро (соответственно помогая металлу днища прогибаться), как только свалишься в водоизмещающий режим на волне, особенно с перегруженным носом, то ощутишь все прелести и экстрим =)

Вариант немного спасти днище от волны у меня реализован так:
после миделя три толстостенные трубы завязаны с корпусом, и от них висящие шпангоуты упираются в стингера.
Изначально ваяли конструкцию, что бы добавить жесткость полику, но походу пришла мысль и немного помочь днищу в выживании на волне.
У нас не ФЗ, но ходить далеко по волне изначально предполагалось.

И этта ... оставь по возможности на ПЛМ румпель, я раньше (на Н-23) если далеко идти в сильную волну просто с дистанции на транец прыгал, и почки целы и позвоночник в труселя не ссыпался =)

Дата:   05-07-12 07:57

Никакую не нужно делать. Поскольку у мотора нога S, т. е. под транец 385 мм, так она и есть на стандартном Крыме, другое дело, что может потребоваться коррекция, но это уже только в процессе испытаний.

Автор: Студент с другого (---.233.75.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   05-07-12 11:17

asn писал:

> Никакую не нужно делать. Поскольку у мотора нога S, т. е. под
> транец 385 мм, так она и есть на стандартном Крыме, другое
> дело, что может потребоваться коррекция, но это уже только в
> процессе испытаний.
>

Вы уверены, у ямы в спецификации написано высота транца 410 мм, думаю, что 420 будет самое то. Есть у кого достоверные данные?

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   05-07-12 15:52

Согласен со всеми постами. Всё правильно, лишь освещено с разных предпочтений.

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   05-07-12 16:02

У меня тоха короткая. Она 385. На родном транце как там и была.

Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата:   05-07-12 16:22

Я на эти грабли наступил, тоже выбирал только Крым, он КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит для больших водоёмов, при всех достоинствах лодки. На чужих ошибках видать учиться не хочется. Берите ОКУ-4.

Автор: МАст (МИХАИЛ-VAIO)
Дата:   06-07-12 05:08

OVN писал:

> На чужих ошибках видать учиться не хочется.

Он не может, писАл же про себя, что "я немного безбашенный" :-)))

Ничё, расчухмарит куда вляпался....

Дата:   07-07-12 05:31

Дядя Вася, меня не уволили. Да и с чего бы. Так что с меня литр, но так как ты меня вломил " Сотрудник Сильвера жжет" понятно наверно о чем речь. Ставлю два литра элитного алкоголя . Пить в моем присутствии. Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru