|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:10:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:10:47 |
|
Автор: Дым (Омск) (---.t6n.sotline.ru)
Дата: 31-07-04 03:44
Не пинайте в поиск, все что есть на форуме все прочитал.
дело было так:
1 серия зажигание электронное, маховик тоже, авто ДХ поставил вместо выковыренной катушки проводами вверх. искра вроде есть, но как-то в разнобой, пока искру искал, пока то се, пробовал завести один раз шибануло в трубу. начал смотреть когда бьет искра, далеко до ВМТ. пока занимался со всем хозяиством любовью искра совсем почти пропала, при врашении маховика рукой изредка катушка шипя свистит тихо-тихо и может выдать в конце шипа-свиста искру а может нет.
2 серия: проверил катушку и мутатор путем установки на находящийся под рукой автомобиль ока, все о.к., откусил верхнюю часть у Д.Х. и поставил проводами вниз, собираем, проверяем, крутим рукой маховик, 2 хороших искры за один оборот, отлично!!!, заправляем дергаем, хрен там!!! проверяем когда бьет, опять хрен поймеш когда. немного подр987сь возврашаемся к тому-же что и в 1 серии. шип свист катушки, искру практически не видно даже в темноте.
з.ы.все контакты хорошо пропаяны
собираюсь попробовать раскурочить новый Д.Х.
Хотелось бы услышать коментарии тех кто понимает.
И несколько вопросов:
1Когда должна бить искра если кулачек(или как там его) посередине лекала.
2я так понял, Д.Х. все ставили так-же как и я, но на фото у Антона Ссылка. стоит явно не там, а в новом пропиле рядом со щелью под старую катушку.
3 катушку на освещение я оставил, а что делать с катушкой на зажигание? ее тоже можно без всяких проблем пустить через мост на зарядку аккумулятора или нужно искать вторую катушку освещения?
Спасисибо всем кто откликнется, вобще-то я в форуме давно, но в основном только читал, "впитывал" инфу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 02-08-04 16:25
У тебя что не впорядке милый друг. Датчик у меня стоит на штатном месте и искры две за один оборот на месте. Но коммутатор пришлось купить другой с первым что-то подобное творилось. Потом он помер совсем. К сожаленю запчасти сейчас .... э э э не совсем качественные бывают.
По существу:
1 . Не заморачивайся все происходит автоматически. Единственное я подгонял место точки зажигания при запуске путем подгибания тяги соеденяющей заслонку карба с валом газа.
2.Катушку зажигания снял и поставил на ее место вторую катушку освещения. Купил два малогабаритных моста подключил ним катушки а выходы мостов запаралелил. Мосты стоят рядом с катушками.
3. Когда мне было любопытно куда должна бить искра, то я разметил маховик ,нанес точки маркером куда она должна бить при запуске , куда при полной мощности и.т. Разметить можно путем пересчета зубов , помня что круг это 360 градусов. Можно штангелем момерять растояние до ВМТ. Кому что нравиться, но суть одна.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата: 02-08-04 16:49
У меня таже картина, уже вторые выхи пропадают. Полдня катаешся нормально, потом начинают умирать пропадать малые, потом все только весла.Замена комутатора и вторые выхи по этому сценарию. Тот же свист и писк в катушке, причем если вращать потихоньку маховик , то можно поймать положение когда его (свиста ) нет. Был момент когда при включении зажигания ( свеча была выкручена) появилась искра постоянная , т.е. много искр одна за другой, но на глазах это умерло и остался лишь свист катухи.
Вобщем хотел уже утопить мотор с горя. Что делать, брать с собой на рыбалку два коммутатора очень накладно.
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 17:24
В журнале "За рулем" был тест коммутаторов. Они оказывается, очень разные. Шипение и непрерывная искра говорят о наличии генерации. Источником может служить и не штатная для этого коммутатора катушка. В меня стоит котушка от Газели, но, оказывается, их может быть две модификации. Как продавец мне сказал - одна высокой энергии, а другая попроще. Я не силен в газовской технике. Я купил высокой энергии. Коммутатор российский малогабаритный, с позрачной крышкой по моему воронежский, не помню, выкинул ессно упаковку. Отказавший тоже малогабаритный но не прозрачная крышка. Провода ВВ силиконовые, волговские. Колпачки на свечи мотоциклетные.
Ага вот чего, когда катушка засвистит надо отключить ДХ (он у меня на разъеме), если свист исчез проблема в ДХ если нет то коммутатор. Коммутатор и ДХ постарайтесь соеденять проводами покороче.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 00:17
Спасибо, сегодня не получилось занятся, завтра буду проводить эксперименты, так дело скорее всего не в Д.Х.?
Но пасаран!!!
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 00:24
Лень, очень лень, но обратного пути нет, старое зажигание безвозвратно расковыряно. А ковыряние начал при душевном подьеме, вызванным прочитанием положительных отзывов.
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 01:05
Да я понял что, на форуме речь идет еще о какой-то системе, какие-то схемы1,2,3 , но где посмотреть конструкцию не нашел.Лукич, а ты я понял б.у. японским занимаешся, или я не правильно понял?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 03-08-04 02:23
Посмотри поиском здесь, на форуме.Каждый месяц всплывает...А занимаюсь ремонтом Яп.б.у., так как руское б.у.,у нас не ремонтируют - его практически нет, так единичные экземпляры....
|
|
|
|
Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата: 03-08-04 03:02
Я всетаки не понял.Батарейное зажигание работает исключительно здорово пока не крякнет коммутатор. В чем причина гибели бедолаги ? Коммутатор не той системы или в схеме косяк какой-то ? Если на вихре работает нормально, то надо искать причину отказов, но я электронику подзабыл, поэтому прошу совета ! Спасибо откликнувшимся ! ( у нас с тобой беда одна - Н23 )
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 03:10
У меня вихрь, в схеме и в принципе работы разницы никакой. ты во только по пол дня ездишь, а я вобше завести не смог. следовательно н23 лучше чем в30 :) завтра соберу все комутаторные машины в округе и буду пробовать ставить на вихря.
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 03-08-04 16:59
Коммутаторы боятся плохого контакта корпуса, уних силовой минус через корпус идет.
Ну мужики у вас же все из кубиков. воткнул штатный ДХ для проверки, провел полотном от ножевки должна проскочить искра. Можно тестер или светодиодный пробник подключить в сигнальному проводу ДХ, при прокрутке напряжение должно скакать. Подключил тестер или пробник к катушке, так же при прокрутке должно в ноль падать. Если все это есть а искры нет, то значит катушка-провода-свечи. Ну и АКБ не забывать, есть коммутаторы которые жрут немеренно и отказываются работать при разряженной батарее.
Датчики ДХ очень много дохлых на рынках. Один раз искал причину, девятка в гараже заводится, уезжает, через пол часа на буксире обратно и так неделю. оказалось недавно поменяный ДХ , при нагреве напрочь отказывал работать. Племяш делал такую же систему на ИЖа тоже 3 или 4 ДХ купил подешевле, потом один подороже, заработало.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата: 04-08-04 03:52
Для обнаружения дефекта сделал такой девайс.Взял светодиод(подготовил для индикации зарядки) через резистор подключил к сигнальному от Д.Х обнаружилась интересная штука когд этот диод горит ярко и четко тухнет во время подноса магнита, то искра есть, если диод потусклее как то горит, то свист катушки и нет искры, пока диоды подсоединял да разные опыты проводил искра нормальная стала. пробовал завести нихрена.во время заводки один раз диод опять тускло загорелся, я хлопнул ладонью по маховику, и он опять ярко загорелся, значит мой свист проявлялся из-за датчика хола(контакты все отлично пропаяны). но тем не менее с хорошей искрой завести не смог. Несколько раз стрельнуло огнем в выхлоп, попробовал изменить положение заслонки пару раз схватило на 0.5-1 сек. нижняя свеча оказалась залита а верхняя сухая, может дело в карбюраторе? а то вихрь то с прошлого года не заводили, и валялся он в производственном помешении даже без колпака.
в какои положении газа лучше заводить движок?
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 16:51
Предлагаю паралельно выходу моста установить керамический конденсатор емкостью не менее 1 мкФ. Он подавит высокочастотный шум с магнето который может вредить системе искрообразования . Этот шум аккумулятор не гасит.
Удачи и добра!
|
|
|
|