|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:46 |
|
Автор: Радион (---.sibintek.net)
Дата: 02-06-04 02:01
Друг обустраевает П2. У кого есть фото тюнинга или просто обустройства - похвастайте, подскажите. "Сами мы не местные" - пользовал Обь-3, К5М3, немного Крым, подсказать по П2 туговато.
С уважением, Радион.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 02-06-04 14:07
Смотря что твой друг хочет получить, у каждого свои притензии. Когда у меня был П2 я делал мягкие диваны, и спальное место удлиннял за счет более высокой задней спинки. Пытался изменить форму тента на более высокий, но потом вернулся к родному. Транец усиливал заменив косынку к килю на более мощную и высокую из нержавки. Некоторые, для этих же целей, ставят еще стяжки с задней переборкой.
|
|
|
|
Автор: Радион (---.sjc.marketscore.com)
Дата: 03-06-04 00:08
Что хочет? Лодка для дальних поездок, с женой и пацаном (поцан еще мал). Рыбалка, заброска груза на охоту. У него был Крым, в прошлом году украли. Хотел ему показать что у других получилось (фото). Может что и ему пригодиться.
С уважением. Радион.
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 02-08-04 19:42
Уважаемые прогрессоводы!!!
И не только они!!!
Прошу Вас критично оценить жизнеспособность идеи, навеянной Бастером.
Это Прогресс-4 (прошу прощения за какчество, как умею..), двигатель предполагается стационарный. Движитель под вопросом...от водомёта до вала под килем через ПОК. Масса двигателя около 90 кг (реально ?). Волнует вопрос размещения загрузки и прочности корпуса без палубы.
Пояснения по художеству:
1) вверху слева вид сбоку;
2) под ним вид сверху;
3) внизу слева с натянутым тентом напоминает длинный капот - это для перевозки шмотков, возможно предусмотреть увеличение высоты дуг надставками и площади тента вставками на молниях с клапанами - это для ночёвки (хватит ли длины ?)
4) сверху справа - вариант для пассажиров, кресло вставляется в петли
Всем спасибо заранее!
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 02-08-04 20:45
С подвесником-реалльножизненно. а городить на прогрессора стац... блинн... ну... как хось.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 02-08-04 20:53
А чем тебе не угодил стандартный вариант Прогресса 4. Или вся идея в том, чтобы получить корыто (корыто это в смысле корпус, сама лодка) которое выглядит как импортная моторка? Учти у Прогресса под носовой палубой довольно приличный багажник, в который вода в случае дождя не попадает, да и по палубе легко можно ходить вдвоем, без риска промочить ноги (в отличие от например Казанки 5). А это ты получаешь катер удобный в основном, для перевозки сена. У Бастера довольно приличная килеватость, что позволяет ему хорошо идти по волне, но и одновременно, дает, вероятно некоторую валкость. Бастера я в живую вообще то не видел, но если судить по довольно крупной Москве, то такие корпуса неожиданно легко кренятся, когда встаешь на один борт.
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 21:02
Результат у СлавыК впечатляет по аккуратности и объему затраченного труда. А как удобство, от эксплуатации такой открытой моторки?
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 02-08-04 21:22
Это очередное творение Копачевского, на скока я вижу (Слав а где ты фоты взял?), если интересно узнаю как оно ходит буду бывать там часто, ибо они лодку счас мою ремонтируют.... Видел его живъем, выглядит не плохо, а как далее - спрошу....
ЗЫ: неожидано резких кренов нет, хотя надувнуха 360 по устойчивей будет...
ЗЫЫ: перехожу в разряд пре№№тивщиков, временно...
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 21:33
Да, у Прогресса откуда валкость то. Про валкость это я к тому, что у лодок с обводами как у Москвы по высокой палубе и потопчинам не больно то погуляешь. Поэтому палуба всамом носу и проход сделан, что бы по краям не ходили. А у распространенных у нас лодок, расчитанных на маломощные движки обводы такие, что все это лишнее, тем более, что удаление закрытого багажника в общем то вряд ли удобно. Вот тут в соседней ветке мужик , наоборот, увеличил багажник у Прогресса 4, сделал что то типа рубки.
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 21:58
Сори... а што???? :-)))) Низзья? Так и скажи.... проскакивала как-то иль в форуме иль на киевлодка.народ.там... уж и не вспомню....
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 22:13
Тык.... это.... не мое это! :-)))) У меня казан5 и хипалонка. А это... так напоролся . Одна AXELя...
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 23:03
И еще один минус, на мой взгляд удаления носовой палубы. Дело в том, что когда Прогресс в свежую погоду идет к волне немного спереди и сбоку, его обводы, которые в какой то книжке названы "волноуловитель" можно назвать "брызгообразователь". У Прогресса 4 этот недостаток существенно уменьшен, но тоже имеет место быть. При наличии откытого кокпита в носу, все там сидящие огребут свою долю мокрых и холодных брызг. А еще довольно удобно грести опустив ноги в багажный люк, ведь не к каждому острову можно на моторе подойти.
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 23:24
А ишо есть фота с рупкой из крыши форда-фиесты! Я так... собираю интересные кр=артинки попадающиеся под руки...
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 12:01
Если уж в Крым ставят стационар, в Прогресс и того баще. Удаление палубы планируется по причине перемещения кокпита вперёд, чтобы компенсировать занятое моторным отсеком пространство. Также причина в развесовке. А вёслы... не надо нам вёслы. И почему бы не изменить внешний вид, так лучше чтоли?
 |
МАЛО!!!
МАЛО отзывов!
Приглашается главные специалисты Кирилл Вахнеев и Василий Долгов.
Также очень нужен Калмык.
Всем спасибо за сказанное!
И заранее спасибо за пока несказанное!
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 03-08-04 12:05
По опыту сэксплуатации П4 в стандартном варианте,(по северам)
при наличии мотора св.40 л.с.надо грузить морду по самые нихочу иначе- дельфинирование задолбает (есть тут такой Mihagor, так он был прав) народ идет 2-мя путями, или вырубают часть палубы с переносом управления вперед или транцы выносные мандячат, на мой взгляд палубу рубить жалко, имеющийся там бомболюк меня устраивает на все 100, тут должны зарулить транцевые плиты....
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 13:01
Александр Андрийчук:
"Сейчас могу точно сказать, что овчинка выделки не стоит. Проще добавить 500 бачей и взять Амур, даже с убитым движком. Если под рукой нет токаря-фрезеровщика-сварщика, то лучше не начинать это дело вообще.Этими вещами стоит заниматься в цехе, когда все под рукой. Последний раз я ковырялся с этим П-4 год назад. Из-за работы нет возможности довести его до ума. В марте-апреле буду его загонять на завод, чтобы люди довели все до конца. Оно конечно на воду спуститься, но..... стремно на ней будет. Думаю корпуса хватит не более чем на два сезона, жиденький он. Дешевле купить б/у импорт сил 60 и на этом успокоиться. Меня об этом предупреждали, но я не поверил.... хотя если есть все станки под рукой и, самое главное, время, то почему бы не попробовать?"
Как вижу, здесь основная проблема в отсутствии инструментов, рук и времени.
И с корпусом ... реально ли? Насчёт заклёпок пропускающих.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 03-08-04 14:46
Ну как сказать, вообще-то у стационара на лодке к тому не предназначенной (крым прогресс К5) по моему больше минусов чем плюсов, главное с компромиссом -кокпит-двигатель в плане места - тоскливо. Вот к примеру Обь-5- салон 3-й оби сохранен корпус- удлиннен, Обь-5 п корпус короткий- места мало. Как представлю обслугу движка-стационара- тоскливо становится.(да простят меня Амуроводы). Повесной- другое дело, и движок на виду и места лишнего не занимает.
Дим, ты экономику посчитай с учетом времени человеко-часов и геморою, может дешевле пару непстунов заюзать.
ЗЫ: - убери у Прогресса морду
-что клешню оторви у краба
-потому как Прогресс, без морды
-все равно что мужик.... без бабы
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 16:06
Так, ведь судя по картинке, наоборот, предлагается убрать палубу впереди, а пост управления отнести назад. Какая ж там компенсация затяжеленной кормы. И еще, не гляди ты на импортные, да еще морские катера. У них совсем другие обводы, и сложившая ся архитектура (это справедливо для всех, собственно моторок) - это результат множества компромиссов, основой для которых на самом деле является форма подводной части. На самом деле Прогресс - очень удачный катер, в том виде в котором он и был сделан. А сделан он был для того, чтобы с кучей народа и шмоток неплохо ходить под слабенькими движками. Вот слани его дюралевые надо бы поменять на фанеру. Может они и легкие и прочные, но под ногами хрустят и босым ногам холодно по вечерам. Стационар, конечно интересно было бы туда впихнуть. Амур - это совсем другая песня. Амур без слипа или крана не вытащишь из воды. А Прогресс втроем со шмотками и мотором можно и спустить и вытащить. Со стационаром другая трабла - нет у нас пока специальных девайсов для передачи момента на винт. Сам то двигатель, например от Москвича закрытый капотом по длине меньше 80 см, если бы его вплотную к транцу придвинуть, он там и не особо много места займет, а вот если глянуть как идет передача например на колонку в Амурах - мама дорогая, еще лишний метр.
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 18:37
А на Hammond-ах двигло вплотную в транцу стоит... ну так 30 см может... от двигла до транца...
Вот тока фотки всего хаммондовского что-то никак не найду.... :-((
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 19:29
Да я в каком то номере КиЯ видел катерок со стацинаром Меркури (двухтактный, v-образный, 50 л. с. соединен с колонкой сразу в моноблоке), он там место занимал столько же сколько и рецесс. Но такой девайс самому не сделать.
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 20:39
Просто наши ПОК... конструктивный аТцтой... и фсе тут. Вот была тут у знакомого меркрайзерофская колоночка... как рад под мотор сил до 120... не крупная... и винтя на нее шли стандартные мерковские с подвесов.
|
|
|
|