|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:05:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:05:19 |
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 02-08-04 20:22
Видела у Мориса в лодке бибикалку. Теперь себе тоже такую хочу.
Подскажите, а можно эту бибикалку от машины бибикать от батареи из УПСы?
Аккумулятор как-то стремно - вдвруг прольется....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 02-08-04 20:59
Правильная гуделка получается из Любого воздушного сигнала (от ЗИЛа и прочих) или покупается в гамазине.
При отсутствии 12в. на лодке, пользуй углекислотный огнетушитель в качестве источника сжатого воздуха.
Заодно приобретешь средство пожаротушения.
Для резинки подойдет морская и фэновская гуделка с баллончиком. Есть в любом спец. магазине.
Иметь средство подачи сигнала необходимо, хотя бы для безопасности.
|
|
|
|
Автор: Водяной (81.90.2.---)
Дата: 03-08-04 04:33
Крутая бибикалка была у нас на деревянной лодке лет тридцать назад. Спаянная из жести, приводилась в действие силой легких. Рекомендую. (Объем легких с тех пор всегда хороший)
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 03-08-04 15:33
- "а можно эту бибикалку от машины бибикать от батареи из УПСы?"
Штатная авто кушает дофига, УПС АКБ 7а/ч быстро кончится. Можно взять сирену от сигналки авто. Стоит руб 150, орет зычно, и кушает умеренно.
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 18:27
ничего не поняла. какая штатная а какая в магазине?
а батерей у меня как грязи, даже если одной на сезон хватит - уже щастье :)
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 03-08-04 18:33
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы... Танюша, ну на кой тебе сдалась эта бибикалка? ;-)
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 19:03
прикольно :) и бибикает громко. всегда любила бибикалки на машинах :) и потом, на каждого гада орать - голоса не хватит :) а так - бибикнешь, а он по привычке отскочит :) и только потом подумает - а откуда машина на воде? :)
не, бибикалка это полезно. Опять же, по узкой извилистой протоке ехать без бибикалки страшно - вдруг на встречу какой-нить амур выскочит? меня уже раз чуть не переехали, когда у меня мотор отказался заводиться. а так хоть притормозит....
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 03-08-04 19:44
Объясняю, штатная бибикалка - это клаксон он именно бибикает и току требует достаточно много, нужен большой аккумулятор (АКБ). А сирена автосигналки воет как ментовская машина. Кушает умеренно около1-1.5А. вполне хватит АКБ от УПС.
Можно еще какой матюкальник от ментовской машины поставить для более эффективной борьбы с амурами :)
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 03-08-04 19:47
У нас до такого еще слава богу не додумались пока.
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 03-08-04 19:49
Реально ли работает опция громкоговорителя на СВ рации стационарной типа Алан 78 или Мегаджет 2702?
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 03-08-04 19:55
Точно... Не далее как в позапрошлую пятницу в р-не Новомелково (именно в протоке) навстречу выскочила нехилая "лодья", примерно на 45-50 км/ч. Разошлись в 4-5 м. Это был ГИМС... Ну я бы бибикнул, да не из чего...(:>)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 03-08-04 22:42
У меня в журнале КиЯ есть чертёж ротовой сирены, а ещё военрук знакомый, у него есть ручноножнонапольнопереносная сирена ГО.
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 03-08-04 22:54
Зачем изобретать велосипед? Вот вариант горна вообще без электричества - орет так, что Амур приглохнет :-) Стоит 265 рублей.
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 23:55
неее, это фигня. неудобно. а от машины маленькая и на стекло прикрепить можно. на кнопочку нажал на панельке и подудел. а такую что, каждый раз из-под сиденья доставать? вот щастья-то... да я пока ее в лодке наковыряю, куда она там укатилась, сама кого-нить перееду - за рулем-то кто сидеть будет?
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 04-08-04 00:18
тогда ходи голодной пока не накопишь30-40 зеленых на автомобильную 2 трубную воздушку с электронасосом. если подзарядка от моторов на акб упся будет-то будет те стчястьие.
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 00:37
Так вот я лучше голодный похожу чем с дуделкой от десятки на лодке. Лодка должна издавать СООТВЕТСТВУЮЩИЙ звук... близкий к теплоходно-тепловозно-магистральногрузовиковому реву!
|
|
|
|
Автор: Вадим,Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 04-08-04 02:22
Вот же сцепились! Сирена сигнальная от охранно-пожарной сигнализации, есть на 220, а есть на 12 вольт. Стоит копейки, орет страшенно. Один минус - корпус пластмассовый, на нос просто так не поставиш, защищать от наступания надо..
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 03:10
Да, многоразовый. В смысле, на гашетку можно жать много раз пока хватит давления в баллоне. Баллоны сменные тоже продаются.
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 03:13
СлаваК сказал:
>
> Лодка должна издавать СООТВЕТСТВУЮЩИЙ звук... близкий
> к теплоходно-тепловозно-магистральногрузовиковому реву!
Совершенно с вами согласен! Дуделки/визжалки от автомобилей и сигнализаций опошляют любое судно. Кроме того, на воде их звук восприимается как инородный.
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 04:12
Эта конкретная - за 200$ тянет. Но есть и за 2182 рублей. Тоже электропневматика, но с пластиковыми рожками. Вот такая.
|
|
|
|
Автор: Кэб (83.237.129.---)
Дата: 04-08-04 04:29
Лучше и удобнее СГУ (сигнально-говорящее устройство) для катера трудно найти.Они устанавливаются на всех спецавто.Правда стоит довольно приличных баблов,но удобство и возможность не только подудеть но и послать чтоб дошло впечатляет!!! Да и хорошо знакомые сирены сразу обращают на себя внимание.
|
|
|
|
Автор: Kir (---.stack.net)
Дата: 04-08-04 05:39
Реклама. Мореман, поимей совесть, чесслово. Лучше бы вы продавцов своих поднатаскали.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 04-08-04 08:10
Господа!
вы занимаетесь словоблудием.
Уже больше 30 постов на один сран...й вопрос.
ответ был дан в первых постах.
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 04-08-04 11:38
Вот эта штука прикалывает. Баллоны можно менять на китайские с пропаном (по 30 руб). И костерок проще разжечь.
ЗЫ: а некоторым нервным стоит воду холодную пить вместо резких замечаний.imho
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 18:24
во! это тема. я ее подумаю. послать да, хорошо... тока неприлично :)
а пока вариант с автомобильное нравится все больше и больше, чем все предложеное... еще бы гудок от тепловоза предложили....
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 18:55
Вот типа про это я и говорил. Сие у нас енотов 30 стоило. тока не с такими огромными дудками.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 04-08-04 19:10
Зачем изобретать велосипед, все уже придумано до нас....
... вот специально для лодки с вентилятором(в нутрях), почти ни чего не жрет (лектричества) и отлично дудит....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 04-08-04 19:47
Ты вместо бибикалки моторы помой раз в год хотя бы. И зажигание почисти.
|
|
|
|
Дата: 04-08-04 20:56
Кир, не ругайся :) приеду помою :) ну несознательный я элемент, чего уж там...
Кира, ты бы мне нужен. будешь с городским телефоном рядом смсни, позвоню.
А что за дуделка с вентилятором? симпатичная. только большая. загорать на носу неудобно будет...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 05-08-04 21:16
Дуделка называется - ревун, стоит в районе 35уев.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 05-08-04 22:27
Обалдели что ли, я точно такой же ревун купил на авторынке за 300 рублей. А увидел его первый раз, понравился он мне, на лодке у Анвара. Правда вот думаю теперь куда же его на Крым то прикрутить.
|
|
|
|
Автор: Валентин Опанасюк (---.adamant.ua)
Дата: 05-08-04 23:27
Гуделку, которую Диммон прислал необходимо ставить через прокладку , дабы убрать дребезг и вибрацию.Поставил на Москву 2 гудит прекрасно.
|
|
|
|