|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:33:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:33:43 |
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 25-07-04 23:31
Вчера при подходе к берегу на очень малом газе зацепил винтом о камень:)
Винт ямаховский алюминиевый. Косметические деффекты, которых оказалось не слишком много убрал наждачкой. Но одна из лопастей, на которую пришелся удар, несколько погнута, и поставить ее на место ИДЕАЛЬНО, т.е. как было, я не в состоянии.
При том, что винт абсолютно целый - без трещин и выкрашивания - выбрасывать его жалко, а использовать в таком виде, как сейчас, - стремно. Можно угробить редуктор.
Вопрос знатокам: где в Москве могут ГАРАНТИРОВАННО отрихтовать и отбалансировать винт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 27-07-04 04:35
НИГДЕ!
Овчинка выделки не стоит. НИКОГДА ремонтированный винт не достигнет заводских характеристик. Прошу прощения но это аксиома.
возьмись за молоток и выправи, оставь в запас, а на мотор купи новый.
"Береги руку, Сеня!"
Береги винты, Дима!
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 04:55
Молоток-то я уже взял. Выправил, мелким наждаком "подмарафетил" все шероховатости. На глаз все путем. Но понятно - где-то профиль лопасти ушел - не мог не уйти.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 05:46
Забей!
Новый на мотор, правленный в рундук. Проблема с преобретением? Ставь правленный и впрёд. Это только лопатки турбинные делают тщательно, а винты ширпотреб, делают их абы как, хоть америкосы, хоть япошки. Думаю изменения увидешь только в скорости да и то по GPS. Если вибрация не прибавилась всё ОК. Но лучше конечно новый.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 06:31
Купить оригинальный ямаховский винт - есть большая проблема, однако. На этой неделе попытаюсь это сделать в Питере. Кажется, в Петросете есть.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 27-07-04 17:41
Не обращай внимания. Ничего не будет, если невооруженным глазом не видно, значит все в порядке. Еслиб все при малейшей погнутости меняли винт, их бы б/у былоб некуда девать. ездий пока кусок лопасти не отломаешь, вот тогда и поменяешь.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 20:21
Иптгар! Я бы поостерёгся такие советы давать, а вдруг Дима глазами слаб, и прежде поменяет подшипники в редукторе, а потом уже винт :))
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 27-07-04 22:08
Подшипник может разлетеся и из-за дизбаланса вызванного содранной краской. Отсюда правило - поцарапал винт - покупай новый. 150уе не деньги. :)))
А серьезно, если запасного нету, то надо купить новый. Тока может немного другого шага.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 22:22
Ипигар, ну блин мы с тобой насоветывали! Дима небось уже бьётся в конвульсиях :)) и роет могилу новому мотору :))
Дим, пройдёт пару лет и отношение к мотору нормализуется ;))
|
|
|
|
Автор: Dmitry_K (---.eg.ru)
Дата: 28-07-04 00:50
ipigar сказал:
>
> Подшипник может разлетеся и из-за дизбаланса вызванного
> содранной краской. Отсюда правило - поцарапал винт - покупай
> новый. 150уе не деньги. :)))
А если у меня винт, что шел в комлекте с новым мотором при первом пуске весь облупился? Даже по песку ни разу не черпанул.... Чтож теперь на каждые покатушки 150 у.е. на ветер?
|
|
|
|
Дата: 28-07-04 02:16
Спасибо, мужики.
Я вообще-то не очень нервничаю - хотелось узнать мнение бывалых. Винт запасной (теперь уже основной), кстати другого шага, мне привезут на той неделе. Просто, как здесь было подмечено, не хотелось бы "попасть" на ремонт редуктора. Хотя и это не смертельно... Мало воруем что-ли?!!
|
|
|
|
Автор: Pavel (---.msu.net)
Дата: 28-07-04 05:41
а что-ж за Ямаха такая , что винты в дефиците ? Лично я по Москве знаю много точек, где винты (родные) есть реально, и везти их не нужно.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата: 30-07-04 16:54
Есть родной винт от ямы 40, диаметр 11 3/8 шаг 12 дюймов, практиццски новый. Заменен по причине того, что слишком легкий. Если такой нужен, звони, могу отдать за недорого (095) 130-10-06
|
|
|
|