Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:13:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:13:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 не едет honda bf 90 нужна помощь
Автор: Стас38 (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   18-05-12 16:46

приветствую собратьев, купил лодку с honda bf 90, так вот двигатель немного подтраивает и не развивает более 4500 оборотов,когда иду на холостом ходу, чувствую что как будто 4-й цилиндр то включается то отключается...с чего начать?
все масла, фильтры и свечи поменял.может у кого есть мануал как снять и почистить карбюраторы..спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: не едет honda bf 90 нужна помощь
Автор: WebRacer (77.239.253.---)
Дата:   18-05-12 16:48

Если то включается, то отключается - смотри зажигание. Карбюратор не при чем.

Автор: Стас38 (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   18-05-12 17:31

а то что более 4500 оборотов не выдает, хотя должен 5500 об\мин?..

Автор: Аль (---.127.254.80.donpac.ru)
Дата:   18-05-12 17:31

Была аналогичная ситуация. Мотор 50-ая Суза. Обороты жили своей жизнью. С 6000 внезапно падали до 3000, потом обратно поднимались. Увеличение груза в лодке только обостряло болезнь. Вчера поменяли свечи, прокатились 30-40 км, все стало на свои места.

Автор: Latin (188.18.86.---)
Дата:   14-07-12 06:51

Такая же ситуация, вчера собрали мотор в сервисе, спустили на воду, он троит, больше 4500 оборотов не дает, сегодня привозили другие мозги, катушки, не работает 4 цилиндр, вроде как решили снимать карбюраторы, хотя их промывали... Компрессия идеальная...

Автор: Kosta (92.243.183.---)
Дата:   14-07-12 08:25

доброго времени суток у меня точ в точ такая же проблемма.., можете почитать....
Ссылка.
пришел к выводу что не хватает топлива..., ушатаны мембраны..., в августе попробую подключить электробензонасос низкого давления..., если Вы раньше справитесь с проблемой просьба отписать на форуме в чем у Вас была причина...

Автор: Kosta (---.25.116.193.misp.ru)
Дата:   15-07-12 09:33

как успехи.., или еще не добрался до мотора???

Автор: Стас38 (---.pppoe.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата:   15-07-12 12:47

все по старому, решено не лазить в мотор а продать его как есть..

Автор: Стас38 (---.pppoe.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата:   15-07-12 12:50

смотрел мастер, говорит что возможно поможет настройка клапанов

Автор: Kosta (---.25.117.53.misp.ru)
Дата:   15-07-12 17:31

а можно поподробнее какого года хонда и какой мастер смотрел???, у меня в практике пользования у друзей много хонд разной мощности и лохматых годов с моей такое "чудо" впервые...., но так как мой мотор в краснодарском крае ждет меня и я смогу покавыряться только через две недели.., но чтоб убить хонду надо очень постараться..., скорее вопрос с топливной системой, я даже прибор для синхронизации карбюраторов купил чтоб настроить.., так как все карбы снимал , чистил, продувал, и скорее всего они за столько лет требуют грамотной регулировки, заказал электробензонасос низкого давления для карбюраторных двигателей.., вероятность просадки мембран бензонасоса огромная.., вот вам и недобор мощности, такое бывает как раз частенько с моторами которые долгое время не заводились.., перво наперво надо разобрать бензонасосы и почистить.., увидите сколько там разного рода мусора глазам своим не поверите..., если мотор не заводили несколько лет, как в моем случае, то причина в топливной системе, все механические узлы на 99 процентов не причем..., не торопитесь продавать хонду да и мастера все разные Вы часом не из Москвы....???, могу посоветовать реального мастера у которого не один мотор мои ребята покупали.., был бы мой в москве давно бы решил все проблеммы так что не теряйте надежды

Автор: Kosta (92.243.183.---)
Дата:   16-07-12 06:07

ап

Автор: Latin (31.162.59.---)
Дата:   17-07-12 09:10

У меня катер viking 17, сегодня поменяли карбы с другого мотора заработал идеально, но обороты выдавал на полном такие же, винт стоял с шагом 21, поменяли на 18, пошел свои обороты, сказали что там в карбе 2 камеры на полном ходу типо подключаеться вторая камера и все хорошо работает(5500об), увезли еще раз пробовать чистить карбы... P.S. Сам слабо разбираюсь

Но идет так же слабо по скорости, хочу привлеч других спецов, эти заявили "мы слабо разбираемся в гидродинамике", сколько с другими разговаривал, говорят надо смотреть угол наклона движка, 50 км в час думаю слабо для пластика....

Дата:   17-07-12 09:12

Видимо зря отдал в этот сервис и заплати 65 тысяч за ремонт движка с заменой распредвала....

Автор: Kosta (95.173.147.---)
Дата:   17-07-12 16:01

ИМХО просто развели на бабули.., причем тут распредвал???, все в топливной системе, бензонасосы надо смотреть и карбюраторы инспектировать...

Дата:   18-07-12 05:14

Нет, распредвал меняли потому что старые хозяева отдавали кому то собирать левым и при запуске на распредвале срезало шпонку

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru